Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Nov 22, 2017 11:16 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: So Nov 16, 2014 8:11 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ich wurde von einem Freund darauf hingewiesen, dass es ein Upgrade für den eXplorist 110 und GC zum 310 gibt.

http://antalos.com/en/gps/explorist-310-firmware.php

In der APP/Settings.xml sollte man noch was ändern:

Code:
<Setting name="LANGUAGE" type="string">Atlas_RU.qm</Setting>


in

Code:
<Setting name="LANGUAGE" type="string">Atlas_DE.qm</Setting>



und die UGDS.BIN löschen ;)

Anschließend den GPS-Empfang wieder einschalten und die Sommerzeit auf "automatisch" stellen.

Vielleicht bemerkt man ja auch, dass der nächste Track, den man speichern möchte, auch einen russischen Namen hat. Das kann man aber im Tracks menu ändern.

Installation: Volle Batterien einlegen, GPS mit dem PC verbinden und einschalten.
Die oben verlinkte .zip Datei entpacken.
Auf dem eXplorist alles (bis auf die Maps) löschen und den entpackten Inhalt der Zip kopieren.
Sollte zwischendurch die Verbindung zwischen eXplorist und PC unterbrochen werden, gibt es möglicherweise einen schönen Briefbeschwerer.
Somit alles auf eigene Gefahr, es ist hiermit möglich, das Gerät zu zerstören...

Bei mir hat es allerdings bei beiden Versionen problemlos funktioniert.
Jetzt muss man nur jedesmal bei Vantage Point die Meldung ignorieren, dass es ein Update gibt. Das würde wieder die Original-Software installieren. :-)

Viel Spaß!

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Mo Nov 17, 2014 11:50 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
Was wurde geändert ???

_________________
------------
Wiederholungstäter :-)
Explorist-600 / Triton-2000 / Explorist-710 / Explorist-710 (Für die Frau :-))


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Mo Nov 17, 2014 2:39 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Der 110 und der GC haben die Software vom 310 mit allen Features.

Das ist kein offizielles Update, sondern ein Upgrade vom kleineren Modell zum größeren.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Mi Nov 19, 2014 5:30 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Sep 16, 2008 7:44 pm
Beiträge: 32
Wohnort: Noerdlich von Salzburg
Habe es gleich auprobiert!
Das Upgrade hat super funktioniert.
Ich werde es am WE gleich testen.

Danke an S1G für den Tip :thumbup

_________________
Gruss, Robert
T2000(verstaubt) + ex710 + exGC


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Mo Nov 24, 2014 7:54 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mi Jan 09, 2013 9:25 am
Beiträge: 20
Moin,

na das sich da noch mal was tut, hät ich auch nicht gedacht... mal bei Gelegenheit draufladen.
Wenn's klappt, auf jeden Fall ne Super Sache!

Thx

_________________
Gruß
Humphrey3
--------------------------------------
eXplorist GC@310_1.62_dump_for_GC mit TOSMD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Mo Nov 24, 2014 7:01 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mi Jan 09, 2013 9:25 am
Beiträge: 20
Sodala, Update ist gemacht und läuft... freu freu... :thumbup :thumbup

am meisten gespannt bin ich auf die neue Funktion endlich einen Route anzuzeigen bzw zu nutzen.

Thx a lot

_________________
Gruß
Humphrey3
--------------------------------------
eXplorist GC@310_1.62_dump_for_GC mit TOSMD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Mo Nov 24, 2014 9:51 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Nicht wundern, wenn beim Track speichern noch was kyrillisches kommt. ;-)

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Fr Nov 28, 2014 3:10 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mi Jan 09, 2013 9:25 am
Beiträge: 20
So, kurze Rückinfo vom Ex GC@310... bezüglich Routing Funktion.

hab mir mal spaßeshalber eine Route die bei uns im Ort losgeht draufgespielt und getestet bei einem Abendspaziergang. :lol:
Funzt einwandfrei. :thumbup
Hät nicht gedacht dass sich in der Richtung noch was tut!

Bin begeistert

THX

_________________
Gruß
Humphrey3
--------------------------------------
eXplorist GC@310_1.62_dump_for_GC mit TOSMD


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Sa Nov 29, 2014 7:45 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Nur halt im Hinterkopf behalten: VantagePoint erkennt den GC als GC und bietet Dir als upgrade-version für den gepimpten GC_310 die Version 1.70 an, welche dann wieder die GC-Firmware ist...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Sa Dez 27, 2014 2:26 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mär 15, 2014 5:10 pm
Beiträge: 7
Hi,
nutze selber das 110 und hab noch eine frage zu dem Features mit der 310er Firmware.
Hab mein 110er mit den Maps4me Karten bestückt und die Cacheanzahl gepimpt :)

So wie ich das verstehe wären die Neuerung dann nur das Routen und das einfachere einbinden von OSM Karten von Maps4me?
Ist es mit der 310er Firmware möglich Waypoint für Multi-Caches zu Nutzen?

Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Sa Dez 27, 2014 3:27 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Du kannst u.a. nach POI auf der Karte suchen.
Waypoints für Multicaches funktioniert nur beim GC. Und da auch nur, wenn die Waypoints mit Koordinaten beim Cache hinterlegt sind. (Parkplatz usw.)
Ansonsten gibt es ein paar mehr Möglichkeiten, den Detailgrad der Karte anzupassen.
Das Beste ist jedoch, wenn der 110 genau so läuft, wie er soll, ein komplettes Backup aller Datein zu machen, dann das 310 Upgrade zu probieren. wenn Dir das nicht zusagt, dann kannst Du wieder alles runterschmeissen und Deine ursprünglichen Dateien wieder zurückkopieren.

Oder Du nutzt den 110 "bestimmungsgemäß" mit der dafür vorgesehenen Software für den 110.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Sa Dez 27, 2014 3:59 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mär 15, 2014 5:10 pm
Beiträge: 7
Dank dir für die Antwort.
Werde mir das Update angucken :)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Mo Dez 29, 2014 9:42 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mär 15, 2014 5:10 pm
Beiträge: 7
Ich habe das Update gestern getestet.

Was mir posititv aufgefallen ist:
- Trotz hoher Details und Schattierungen ist das scrollen auf der Karte flüssiger geworden.
- Auch bei höheren Zoomstufen werden Feldwege angezeigt, was beim Fahrradfahren sehr praktisch ist.
- Bei der Routenfunktion konnte ich keine Fehler feststellen.

Die Lade- und Bendenkzeiten sind gleich geblieben. Ab und zu sieht man jetzt die Eieruhr (Rundes Wartesymbol wie beim Starten des Geätes) wenn man die Menüpunkte auswählt.

Fazit:
Kann das Software-Upgrade nur empfehlen :)


Gruß


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Mo Dez 29, 2014 1:48 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Man sollte im Hinterkopf behalten, dass der 110 mit 230 MHz läuft, der GC und 310 mit 400 MHz. Mit exzessiver Nutzung von Schattierungen und übereinandergelegten Karten sowie 10000 Caches, Wegpunkten und vielen Bildern kann es durchaus mal zu Bedenkzeiten kommen.

Aber schön, dass alles bei Dir funktioniert.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Upgrade eXplorist 110 und GC
BeitragVerfasst: Do Jan 01, 2015 12:10 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
@S1G: Vielen Dank für den Tipp! Habe das ( inoffizielle) Update soeben aufgespielt und weiterhin
ein funktionierendes GPS, nun aber ein 310- super. Ich freue mich, dass ich bisher keinen Käufer für mein
knubbligen GC gefunden habe, kann ich ihn doch nun auch zum Tracken, Routen usw. nutzen.
Bin gespannt, ob alles weiterhin klappt...Dann kann das etrex30 für´s Sporteln mit
Pulsmessung vorbehalten bleiben.

Allen ein gesundes, neues Jahr 2015!

Grüße aus der Hauptstadt,
Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de