Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Dez 19, 2018 3:22 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Probleme mit MM6
BeitragVerfasst: Fr Jul 02, 2010 2:02 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Nov 07, 2007 3:26 am
Beiträge: 131
Wohnort: Winterthur
Hallo

Hat jemand mit dem MM6 aehnliches erlebt ?

Ich schalte ihn ein, alles funktioniert.

Ich starte Programme, schreibe, bekomme auch einen Satfix usw, alles ok.

Ploetzlich nach ca 10 bis 30 Minuten friert alles ein, ich kann mit dem Touch- Screen nichts mehr machen. Garnichts geht mehr.

Ich schalte den MM6 ab.

Nach 1 oder 2 Stunden schalte ich ihn wieder ein, er funktioniert wieder, aber nach kurzer Frist wieder der gleiche Absturz.

Heisst das, dass der Touch-Screen kaputt ist ?

Soft Reset, mit Neuausrichtung des Touch-Screen habe ich gemacht, hat aber nicht geholfen.

Weiss jemand Rat ?

Koennte ein hard reset helfen oder muss ich den MM6 zur Reparatur geben ?

Danke fuer eure Hilfe

Gruss

goletto


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 02, 2010 2:04 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Hast Du mal die Stellung des Hold-Schalters geprueft? Am besten mal komplett AUS->EIN->AUS schieben, um sicherzustellen, dass er korrekt sitzt.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 02, 2010 7:53 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Nov 07, 2007 3:26 am
Beiträge: 131
Wohnort: Winterthur
inkognito hat geschrieben:
Hast Du mal die Stellung des Hold-Schalters geprueft? Am besten mal komplett AUS->EIN->AUS schieben, um sicherzustellen, dass er korrekt sitzt.


Der Hold-Schalter war meine erste Idee, an dem liegt es nicht.

Der MM6 funktioniert ja eine Weile, aber dann gibt er auf.

Gruss

goletto


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jul 05, 2010 7:36 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Mo Feb 16, 2009 3:12 pm
Beiträge: 65
Das Problem erinnert mich stark an Probleme, die ich mit meinem ersten Geraet hatte. Auch hier froren Navigationsloesungen wie Pathaway, Ozi CE oder TwoNav nach einiger Zeit ein.

Bei mir lag es am defekten Geraet. Seitdem das Geraet im Rahmen der Garantie getauscht wurde, laeuft alles super.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jul 05, 2010 7:36 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Okt 09, 2008 10:26 am
Beiträge: 117
Wohnort: Freising
Hallo,

das hab ich noch von keinem unserer verkauften MobileMapper 6 gehoert. Ich wuerde den Fehler erstmal bei der installierten Software suchen. Wenn sich da nichts ergibt sollte ein Hard-Reset helfen.

_________________
Gruss,
Wolfgang

GPS und GIS vom Profi:
Bild
http://www.ili-gis.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jul 05, 2010 7:51 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Mo Feb 16, 2009 3:12 pm
Beiträge: 65
soeldi hat geschrieben:
Hallo,

das hab ich noch von keinem unserer verkauften MobileMapper 6 gehoert. Ich wuerde den Fehler erstmal bei der installierten Software suchen. Wenn sich da nichts ergibt sollte ein Hard-Reset helfen.


Bei meinem war es aber definitiv so.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jul 05, 2010 7:57 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Okt 09, 2008 10:26 am
Beiträge: 117
Wohnort: Freising
@wole:
Sorry, unser Posting war zeitgleich, ich hatte Deinen Beitrag noch nicht gelesen...

Wenn der Hard-Reset nichts bringt, hilft natuerlich nur noch Tausch/Reparatur.

_________________
Gruss,
Wolfgang

GPS und GIS vom Profi:
Bild
http://www.ili-gis.com


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Probleme mit MM6
BeitragVerfasst: Mo Jul 05, 2010 9:33 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Nov 07, 2007 3:26 am
Beiträge: 131
Wohnort: Winterthur
soeldi hat geschrieben:
@wole:
Sorry, unser Posting war zeitgleich, ich hatte Deinen Beitrag noch nicht gelesen...

Wenn der Hard-Reset nichts bringt, hilft natuerlich nur noch Tausch/Reparatur.


Hallo

Hard-Reset habe ich auch probiert, hat nichts geholfen.

Gluecklicherweise ist es gerade noch vor Ende der Garantiefrist passiert und mein Lieferant hat mir ein Ersatzgeraet schon zugesagt.

MfG

goletto


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jul 05, 2010 9:41 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Okt 09, 2008 10:26 am
Beiträge: 117
Wohnort: Freising
Es gibt ausser uns auch andere gute Lieferanten ;-)

_________________
Gruss,
Wolfgang

GPS und GIS vom Profi:
Bild
http://www.ili-gis.com


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de