Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Nov 22, 2017 11:14 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2011 10:02 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:56 am
Beiträge: 8
Hi,

hab jetzt ein eXplorist 510 - erst mal zum testen.

Einen Pocket-Query habe ich jetzt aufs Gerät gespielt. Die Caches werden auch angezeigt in der Geocache-Liste.

Bisher habe ich es leider nicht geschafft, dass die alle auf der Karte angezeigt werden.

Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich die alle einblenden kann?

Gruß
Franky


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2011 10:09 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Wenn Du zu weit rausgezoomt hast, werden nur rote Bälle angezeigt. Das ist ein Zeichen dafür, dass zu viele Icons übereinander angezeigt werden. Zoomst Du weiter rein, werden die Caches angezeigt.
Aber auch kontrollieren, dass Du sie in den Einstellungen (Ich glaube bei Kartendarstellung) nicht ausgeschaltet hast.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2011 10:14 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:56 am
Beiträge: 8
Hi,

an der Zoom-Stufe liegt es nicht. Da bin ich ganz nah dran.

Einstellungen / Kartenoptionen:
Geocaches: Alle

Ich sehe weder rote Bälle noch Geocaches. Liste ist wie gesagt ok.

Firmware ist die neueste drin - hab ich vorhin geupdated.

Gruß
Franky


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2011 10:20 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Bist Du auch in der Gegend, in der die Caches sein sollen?
Wie sind die Caches auf das Gerät gekommen? Wenn nicht über VantagePoint, dann auch : Wohin hast Du die kopiert? Hast Du die gpx-Datei entpackt, oder liegt sie noch im zip-Format vor?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2011 10:25 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:56 am
Beiträge: 8
Das ist das Pocket-Query von meiner Homezone. Deshalb weiß ich auch wo die Caches liegen die ich noch nicht habe und dort hab ich hingescrollt und nirgends sehe ich was auf der Karte. In der Geocaching-Liste sind die aber alle drin.

Ich hab das Pocket-Query manuell entpackt und in den GPX-Ordner gelegt.

An den Grundeinstellungen habe ich außer Einheiten etc.. nichts geändert.

Hmm - bin gerade ein bissl ratlos. Aber aus Deinen Antworten lese ich schon mal, dass es eigentlich anders sein müsste und dass auf der Karte die Caches auch alle zu sehen sein müssten. Das beruhigt mich schon mal :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2011 10:39 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Also sieht das bei Dir so aus:
explorist:Geocaches/PocketQuery.gpx ???

Dann sollten die eigentlich angezeigt werden.

Hast Du die Möglichkeit, die PQ mit Vantage point zu übertragen?

Das merkwürdige ist ja, dass die in der Liste stehen. Somit sind sie der eXplorist-software ja bekannt. Also sollten sie auch auf der Karte sichtbar sein.

Die einzige wirkliche Idee ist noch: gehe mal in die Profilauswahl. Vor irgendeinem Profilnamen ist ein oranger Punkt. Drückst Du nun auf das Feld neben dem Punkt (Also das mit dem Profilnamen), kannst Du dort auch nochmal die Anzeige der Caches aktivieren.
Ich will nur sichergehen, dass Du nicht ausversehen z.B. im Geocaching-Profil alles richtig eingestellt hast, dich aber gleichzeitig in einem anderen Profil befindest, in dem die Anzeige ausgeschaltet ist.

Das Profil wählt man aus, indem man auf den orangen Punkt drückt (kleines Feld neben dem Profilnamen)

Mehr fällt mir im Moment auch nicht ein.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Sa Jul 16, 2011 11:57 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:56 am
Beiträge: 8
Nun habe ich die Geocaches auch noch mal mit VantagePoint übertragen. Nun sehe ich auf der Karte alle Wegpunkte eines Caches - aber den Cache selber nicht.

Fehlen die Icons für Geocaches vielleicht auf dem Gerät? Wo liegen die denn auf dem Gerät?

Ich kanns mir zwar nicht vorstellen da der eXplorist niegelnagelneu ist - aber man weiß ja nie ...

Viele Grüße
Franky


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: So Jul 17, 2011 9:31 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:56 am
Beiträge: 8
Komme leider keinen Schritt weiter :-(

Ich habe nun eine Support-Anfrage an Magellan gestellt und hoffe, dass die mir weiterhelfen können.

Ansonsten geht das Gerät wohl leider zurück - wäre schade.

Ich werde berichten ...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: So Jul 17, 2011 10:58 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Bist du dir sicher, dass unter Kartenoptionen die Anzeige von Geocaches aktiviert ist?

Bild Bild

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Mo Jul 18, 2011 7:27 am 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 13, 2011 9:56 am
Beiträge: 8
Aaaaaahhhhhh!!!!

Dein Screenshot hat mir die Augen geöffnet!!

Bei den Kartenoptionen war "Geocaches" schon auf "Alle". Der Punkt darunter war nur 1/3 zu sehen. Beim wählen der nächsten Seite war der oberste Punkt nur 1/3 zu sehen. Und genau der Punkt war das mit "Symbole & Namen".

Suboptimale Darstellung aber jetzt ist alles sichtbar.

Danke für Eure Tipps und Eure Geduld :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Sa Aug 18, 2012 5:14 am 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Aug 18, 2012 4:27 am
Beiträge: 2
Wohnort: 30m von GC3NF07
Super! einen Dank an allen von dem Thread hier :-)

Ich stand genau vor dem gleichen Problem bei meinem explorist 110...

Danke

Gruss

Die Hirschies

_________________
Gruss, Die Hirschies
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Geocaches auf Karte anzeigen
BeitragVerfasst: Do Mai 02, 2013 11:33 am 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Dez 21, 2012 3:04 pm
Beiträge: 3
ich muss zuhause noch mal schauen, aber ich denke dieser Thread wird mir auch weiter helfen. Dankeschön!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de