Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Jul 18, 2018 7:39 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Karten
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 3:18 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Sep 06, 2008 7:39 pm
Beiträge: 16
Hi
ich habe bei Maps4me eine Karte( Sueddeutschland/ Schweiz) gefunden, die fuer mich ausreichend erscheint. Ich kann die 82MB grosse IMI-Datei aber nicht laden. Auf dem Bildschirm kommen saemtliche Daten, jedoch ein download ist nicht moeglich.
Kann mir da jemand behilflich sein?

Gruss Joe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 3:24 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Fr Okt 31, 2008 5:01 pm
Beiträge: 372
Wohnort: Bottrop
Rechter Mausklick auf den Link und 'Speichern unter' bzw. 'Laden unter' waehlen...

Viel Erfolg, Gruss, Titus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 3:25 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Di Mär 25, 2008 1:56 pm
Beiträge: 59
Wohnort: Hildesheim/Braunschweig
Rechtsklick - Ziel speichern unter. Dann klappts :)

Edit: Na, das nenn ich mal Timing :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Karten
BeitragVerfasst: So Apr 05, 2009 3:40 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Sep 06, 2008 7:39 pm
Beiträge: 16
Hi,

Ihr seid schneller als die Polizei erlaubt :)

Und dann einfach per USB auf die SD- Karte ziehen?

Das werde ich doch gleich mal ausprobieren- vielen Dank

Gruss und einen schoenen Sonntag noch

Joe


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Aug 26, 2010 10:53 am 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mai 15, 2009 10:32 am
Beiträge: 10
Wohnort: Franken
Hab auch noch welche!
http://www.bsmap.de/bs2/de/sitemap

meine Karten kosten 15 Euro


* Afrika
o Nordafrika
+ Aegypten Egypt 1:1.125.000 digital
+ Algerien Tunesien 1:1.700.000 digital
+ Fuerteventura - Kanaren 1:60.000 digital
+ Gran Canaria - Kanaren 1:100.000 digital
+ La Palma Gomara El Hierro 1:50.000 digital
+ Lanzarote - Kanaren 1:70.000 digital
+ Libyen Libya 1:1.600.000 digital
+ Marokko Morocco 1:1.000.000 digital
+ Sinai 1:500.000 digital
+ Teneriffa - Kanaren 1:120.000 digital
+ Tunesien Tunisia 1:600.000 digital
o Ostafrika
+ Horn von Afrika 1:1.800.000 digital
+ Kenia 1:950.000 digital
+ Sudan 1:1.800.000 digital
+ Tansania Tanzania 1:1.200.000 digital
+ Uganda 1:600.000 digital
o Suedafrika
+ Angola 1:1.400.000 digital
+ Botswana 1:1.000.000 digital
+ Madagaskar Komoren 1:1.200.000 digital
+ Maskarenen: Mauritius R

_________________
---
mfg naan.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Aug 26, 2010 10:59 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Hast Du von der Mongolei auch Material mit einem besseren Massstab ?

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: OrientierungsProbleme + Kartennamen
BeitragVerfasst: Mo Sep 27, 2010 7:06 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Sep 16, 2010 4:42 pm
Beiträge: 40
Wohnort: Krombach
OrientierungsProbleme
Ich versuche gerade griechische Inseln zu finden. Das ist ja hoffnungslos.
Ich habe in VP die Standard-Hintergrundkarten + die Griechenlandkarte von maps4me geladen.
Keine Inselnamen. Nun kenne ich mich dort zwar aus, aber mache ich da was falsch?

Dann noch was:
Ich habe die maps4me - Karten - imi-Files umbenannt da die Bezeichnungen besonders bei Kachelungen nichtssagend sind. Wird auch so in VP angezeigt, aber der Triton benutzt weiterhin die in der Imi-Datei unter MAPNAME verankerte alte Bezeichnung. Wenn ich versuche, diese mit NotePad zu aendern, ist NotePad wegen der Dateigroesse fast ueberfordert und nach der Aenderung wird die imi-Datei nicht mehr erkannt.
Hat jemand eine Idee, den Kartennamen auch fuer den T zu aendern?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 27, 2010 7:59 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
dafuer brauchst du einen gescheiden Editor, bspw. Ultraedit.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Karte umbenennen
BeitragVerfasst: Mo Sep 27, 2010 6:32 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Sep 16, 2010 4:42 pm
Beiträge: 40
Wohnort: Krombach
Nix da, geht auch damit nicht: nach Editierung in VP kein unterstuetztes Format???


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 27, 2010 11:00 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
naja, moeglicherweise solltest du beachten, dass im binaerformat alle Bytes immer noch an ihrer Stelle stehen sollten.

Also Karte in UE oeffen ueber ASCII Suche den Kartennamen suchen und die Zeichen des Kartennamens mit den gewuenschten Zeichen ueberschreiben. Aber keine Zeichen vor bzw nach dem Kartennamen ueberschreiben, noch einfuegen.

So und jetzt mach's nochmal.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Kartennamen aendern
BeitragVerfasst: Di Sep 28, 2010 9:20 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Sep 16, 2010 4:42 pm
Beiträge: 40
Wohnort: Krombach
Dank fuer den Hinweis, geht aber auch nicht, sofern sich die Laenge des Kartennamen aendert. Scheint so etwas wie eine CheckSum zu geben? Will aber eine andere Laenge! Was nu?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Sep 28, 2010 11:16 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Is aber so... mehr geht nicht.

Es ist ein Binaerformat. D.h. die Bytes sind in fest definierten Bloeckgroessen angelegt, da kann man nicht einfach ein Block groesser oder kleiner machen.

Die einzigen Moeglichkeiten die du hast sind entweder die Karten selbst zu bauen und benennen...
...oder aber den Hersteller bestechen. :mrgreen:

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Dit & Dat
BeitragVerfasst: Mi Sep 29, 2010 12:43 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Sep 16, 2010 4:42 pm
Beiträge: 40
Wohnort: Krombach
Dann bleibt's zumindest bei der Laenge.
Bestechen muesste ich dann Dich, die TOM.imi wollte ich in Franken oder MainSpessart umbenennen. Schiet, dass TOM so kurz ist, sonst haette man mit Leerzeichen auffuellen koennen?

War heute in Offenbach. Nach Triton bin ich manchmal voll durch die Gebaeude gerollert.
Manche Strassenzuege lagen bis zu 25 m daneben, auch in VP, andere sind genau, ploetzlich dann fuer ein paar hundert m Versaetze, offensichtlich ohne Empfangsausetzer (6-8 Satelliten). Dann Hin- und Rueckfahrt auf m genau!
Ist sowas bekannt?
Scheinen Stoerfelder in einer begrenzten Region zu sein.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: img in imi transformieren
BeitragVerfasst: Di Okt 05, 2010 9:33 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Sep 16, 2010 4:42 pm
Beiträge: 40
Wohnort: Krombach
Weiss jemand ob & wie ich img in imi transformieren kann?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Okt 05, 2010 10:56 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Ich kenne keine Moeglichkeit.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 34 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de