Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Sep 24, 2018 1:21 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Jun 18, 2012 9:27 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Es gab mal ein Tool,
was WMS Server einbinden konnte.
Und die Kacheln automatisch gespeichert hat.

War ein Programm, was die Daten für eine Windows-CE Geocachingprogrämmchen aufbereitet hat.
Ich muss zuhaus mal schauen, was es war.

Ansonsten darf ich mich auch mit ArcGis rumschlagen.

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 18, 2012 9:48 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
Das mit dem Speichern ist ja bei wms-Diensten auch immer so eine Sache. Die Downloadraten sind dort auch sehr begrenzt und auch das Drucken ist ja limitiert.
Wäre ja auch merkwürdig, wenn man Daten die man sonst teuer erwerben muss plötzlich über wms-Dienste für lau bekäme. Um brauchbare Screenshots zu machen ist es aber ideal.

Hier mal ein Screenshot aus Quantum GIS mit einem wms-Server aus NRW:

Dateianhang:
Quantum WMS.jpg
Quantum WMS.jpg [ 108.28 KiB | 4827-mal betrachtet ]

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 18, 2012 11:00 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Es ging nicht ums runterladen,
es wurde meines Wissens abgerastert und im hintergrund eine Bildschirmkopie gemacht.
So, das man keinen Unterschied hatte zum verschieben und sehen.

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 18, 2012 11:03 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
Aha, quasi die übliche Handarbeit automatisiert!

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 18, 2012 1:25 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Ich verwende seit langem nur noch den GlobalMapper.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 18, 2012 1:32 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
Sockeye hat geschrieben:
Ich verwende seit langem nur noch den GlobalMapper.


Der ist aber leider mit 399$ auch nichts für Jedermann. :wink: Dann doch lieber Quo Vadis vielleicht mal...

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jun 19, 2012 8:35 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Jan 24, 2008 11:25 pm
Beiträge: 49
Wohnort: Bremen
Zitat:
Dann doch lieber Quo Vadis vielleicht mal...


Die Übertragung von Karten auf den Triton ist möglich, jedoch gibt es keine Möglichkeit verschiedene Layer einzustellen.
Vorsicht auch mit älteren Karten. Da sich die Lizenzen mit der Einführung von QuoVadis 5 bzw. 6 geändert haben. Können ältere Karten nur über den Umweg von "TTQV4" in Quovadis 6 eingebunden werden.
Wenn Du dich für QuoVadis entscheidest, solltest Du unbedingt die entsprechenden Forenbeiträge lesen. Ansonsten kannst Du das Programm 30 Tage kostenlos testen. Und es gibt eine stark abgespekte freie Version mit der man weiterarbeiten kann.

Vielleicht sollten noch andere Magellannutzer bei QuoVadis die fehlenden Funktionen für den Datenexport "anmahnen"! Der Programmierer reagiert durchaus positiv, wenn der Bedarf angemeldet wird.

_________________
Gruss Hartmut
____________
Triton 2000
TTQV, Palm-Pathaway


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jun 19, 2012 9:32 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
Danke für den Hinweis Highner!

Im Forum bei Quo Vadis habe ich mich schon durchgelesen. Dadurch bin ja erst auf die Option des RMP-Exports gestoßen.
Vielleicht ergänzt man ja noch den Layerexport, wenn einige Leute danach fragen...
Werde mich mal an die Demoversion heranmachen.

Gibt es eine exakte Auflistung, welche Karten nicht mehr mit QV6 laufen? Habe da insbesondere von den Topo-Karten der Landesvermessungsämter gelesen.

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de