Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Jun 21, 2018 12:49 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Open Seamap auf Triton 400
BeitragVerfasst: Mi Jul 23, 2014 10:05 am 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 23, 2014 9:14 am
Beiträge: 5
Hallo,

ich habe ein Triton 400 und habe mir die Open Seamap Europe von Maps4Me herunter geladen.
In Vantage Point wird die auch wunderbar angezeigt und lässt sich auch gut ans Triton übertragen.
Leider sehe ich die Karte nicht auf dem Gerät. Ich finde keine Möglichkeit diese Overlay Karte zu aktivieren.
Es sind auch keine Symbole auf dem Wasser, egal ob ich eine Detailkarte anwähle oder welche Basismap ich verwende.

Leider finde ich auch auf der Seite Maps4me nichts dazu.

Vielleicht weiß ja jemand etwas.

Vielen Dank schonmal

Grüße
Martin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Open Seamap auf Triton 400
BeitragVerfasst: Mi Jul 23, 2014 4:00 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
Hallo Martin,

ich vermute : da die Karte eine Overlay-Karte ist musst du
deine Basiskarte aktivieren, zusätzlich Sockeye's OSM-Karte (z.B die Nord)
und dann auch noch die Open Seamap.

Wie du genau bei deinem 400er vorgehen must weiß ich nicht, da ich bis
jetzt nur die Touch-Modelle hatte.

Gruß MIAU_90

_________________
------------
Wiederholungstäter :-)
Explorist-600 / Triton-2000 / Explorist-710 / Explorist-710 (Für die Frau :-))


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Open Seamap auf Triton 400
BeitragVerfasst: Mi Jul 23, 2014 8:40 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 23, 2014 9:14 am
Beiträge: 5
Das ist ja das Problem. Ich sehe die Karte nicht.
Vielleicht geht das auch nur mit der Basisdaten?!?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Open Seamap auf Triton 400
BeitragVerfasst: Do Jul 24, 2014 9:03 am 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 23, 2014 9:14 am
Beiträge: 5
Ich meinte natürlich Basiskarte.

Kann es sein dass ich die Overlay Karte zu einer .imi umbenennen muss und dann die Elemente nur auf der Basiskarte sehe?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Open Seamap auf Triton 400
BeitragVerfasst: Do Jul 24, 2014 9:39 am 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 23, 2014 9:14 am
Beiträge: 5
Eben noch einmal ausprobiert die Seamap Karte in imi umzubenennen und aufs Triton zu spielen.
Im Triton kann ich dann problemlos die Karte als Detailkarte auswählen.
Allerdings sehe ich dann in den höheren Zoom Stufen nur noch die See Icons und keine Landschaft mehr.
Also auch nicht Ziel-führend.

Vielleicht weiß ja doch noch jemand Bescheid...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Open Seamap auf Triton 400
BeitragVerfasst: Do Jul 24, 2014 12:15 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Das Problem ist, dass der Triton den neuen Overlay-Typ (*.lgt) nicht kennt, sondern nur den (*.poi).
Der POI Typ jedoch muss zur gleichen Gruppe, wie die Detailkarte gehören (bsp. OSM Germany)

Daher würde ich vorschlagen, du machst folgendes:

Lade dir die RMP-Tools herunter: http://maps4me.net/rmp-tools
1. Setze den Haken "apply grouping"
2. Fülle die Felder:
- Provider: Maps4me
- Map Group: OSM Germany
3. Klicke auf "Fix RMP Maps"
4. anstatt "*.RMP" setzt du den Auswahlfilter auf "*.* all files" und wählst die Datei "OSMSeaMap0214.lgt" aus
5. Benenne dann die Datei "OSMSeaMap0214.lgt" in "OSMSeaMap0214.poi" um.

...jetzt sollte es auch mit dem Triton klappen

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Open Seamap auf Triton 400
BeitragVerfasst: Do Jul 24, 2014 1:52 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jul 23, 2014 9:14 am
Beiträge: 5
Wie genial.
Danke dir vielmals.

VG
Martin


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de