Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Sa Aug 18, 2018 9:24 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Do Aug 09, 2012 11:12 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: So Feb 17, 2008 1:11 am
Beiträge: 31
Hallo,
habe hier einen Vorschlag / Wunsch einzubringen:
Benütze immer noch gerne meinen Triton. Bin aber auch zwischenzeitlich mit einem Nachfolgegerät in der Ära des Touchscreens und Outdoor-Routings angekommen.
Beim Kanufahren ist sowas bei mir überflüssig. Aus diesem Grunde hätte ich gerne eine See- oder Binnengewässerkarte, sowas wie
http://openseamap.org/
oder http://www.freietonne.de/
für meinen Triton400, um ihn weiterhin einer sinnvollen Tätigkeit zuweisen zu können :)
Sowas wie Binnengewässerkarten wie bei den Amis mit Tiefenangaben, Fischplätzen usw gibts für Deutschland ja wohl nicht?

Was haltet ihr davon :?:

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Fr Aug 10, 2012 4:52 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Würde ich gut finden. Hätte da sogar Verwendung für.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Sa Aug 11, 2012 10:46 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Ich beobachte die Daten für "Freie Tonne". Aber navigieren würde ich anhand dieser Daten noch nicht.

Daher werde ich noch keine Seekarten auf dieser Basis erstellen. Besorgt euch die original BSB's und macht RMPs draus, wenn's sein muß.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: So Aug 19, 2012 12:29 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: So Feb 17, 2008 1:11 am
Beiträge: 31
Hi,
bin aus meinem Kanuurlaub zurück! Daher meine Einsilbigkeit. :D
Ja, @Sockeye, ich habe navigiert, und zwar mit OSM. Wo ist das Problem?
Früher habe ich mit der auf AlanMap600 mitgelieferten Karte navigiert :mrgreen:
Lebe auch noch.
Spass bei Seite, ich nehme manchmal Daten auf wie Bojen mit Farbe, auch wenn sie mich nicht betreffen, und Dinge wie Ein-Ausstieg, Schleuse usw.
Ist natürlich viel einfacher, wenn sieht, was schon vorhanden ist :)
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/WikiProject_Whitewater_Maps
Daher ist vermutlich http://map.openseamap.org/map/?zoom=14&lat=48.62846&lon=14.26881&layers=BFTTFFTFFTF0FFF für mich passender als die "Freie Tonne"

Ne BSB-Karte brauche ich sicherlich nicht.

Grüße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: So Aug 19, 2012 8:02 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Habe gerade mal in Mobac getestet: Der OSM-Unterbau produziert etwas Müll (Serverzugriff geblockt-Bildchen) in der Karte.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Sa Mai 04, 2013 9:43 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
@ Sockeye: Wie stehen jetzt die Chancen für eine Open Sea Map?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Di Sep 10, 2013 7:49 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Nachobenschieb :thumbup

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Fr Feb 07, 2014 9:46 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Für die nächste Outdoor Saison träume ich von einer Gewässer-Overlaykarte... (Deutschland Binnen) :mrgreen:

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Sa Feb 08, 2014 1:28 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Oh mann...

ich habe mich bisher davon gedrückt, da es ein komplett neues Kartenprojekt ist, für dass ich eine neue Infrastruktur aufbauen muss. Angefangen von den Seekartensymbolen im Magellan Format über eine neue Layer-Struktur und ganz zu schweigen von meinen kleinen Hilfsprogrammen die das unterstützen müssen...

Aber da ich dieses Frühjahr eh meinen Bootsführerschein machen will... stehen die Chancen ganz gut dass ich mich daran setze.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Fr Feb 14, 2014 11:33 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
so die Ergebnisse von den ersten Versuchen sind da:
Bild


Bisher drin:
- Bojen
- Barken
- Mooring
- Häfen
- einige Restriktionsschilder
- Restriktions-gebiete
- Navigations-Hilfslinien
- Schifffahrts-Fahrspuren

Noch offen:
- Lichtsignale
- vollständige Schilder
- Nebelwarnhörner
- Radiostationen
- Wracktypen
- Topmarks auf Bojen und Barken
- Durchfahrtshöhen
- Mile-Marker
- Seekabel
- Fischzuchtanlagen
- uvm....

Wird wohl eher nix:
- Radien und mehrfarbige Lichtsignale

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Fr Feb 14, 2014 12:10 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Bin begeistert. Das sieht ja sehr schön aus.

Ich freue mich schon auf das Ergebnis... :thumbup

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Sa Feb 15, 2014 12:45 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
ein paar Features sind dazugekommen:
- Lichtsignale
Bild

-Milemarker
Bild

- Kiesbuhnen
Bild


Bisher drin:
- Bojen
- Barken
- Mooring
- Häfen
- einige Restriktionsschilder
- Restriktions-gebiete
- Navigations-Hilfslinien
- Schifffahrts-Fahrspuren
- Lichtsignale
- Mile-Marker
- Kiesbuhnen

Noch offen:

- vollständige Schilder
- Nebelwarnhörner
- Radiostationen
- Wracktypen
- Topmarks auf Bojen und Barken
- Durchfahrtshöhen
- Seekabel
- Fischzuchtanlagen
- uvm....

Wird wohl eher nix:
- Radien und mehrfarbige Lichtsignale

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: Sa Feb 15, 2014 6:04 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ich freue mich schon...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: So Feb 16, 2014 1:30 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Bild Bild Bild Bild

Bisher drin:
- Bojen
- Barken
- Mooring
- Häfen
- einige Restriktionsschilder
- Restriktions-gebiete
- Navigations-Hilfslinien
- Schifffahrts-Fahrspuren
- Lichtsignale
- Mile-Marker
- Kiesbuhnen
- Topmarks auf Bojen und Barken
- Große / kleine Leuchtfeuer

Noch offen:

- vollständige Schilder
- Nebelwarnhörner
- Radiostationen
- Wracktypen
- Durchfahrtshöhen
- Seekabel
- Fischzuchtanlagen
- uvm....

Wird wohl eher nix:
- Radien und mehrfarbige Lichtsignale

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: See- oder BinnengewässerKarten?
BeitragVerfasst: So Feb 16, 2014 1:35 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
zum Spielen und Testen hab ich hier mal die DE Karte abgelegt: http://maps4me.net/freemaps/SeaMap.zip

Bitte testet sie gegen die Openseamap.org Karte und gebt bitte Feedback:

- was fehlt und ist wichtig
- was wird falsch dargestellt
- was wird nicht gut erkennbar dargestellt

Danke und vG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 38 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de