Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Jul 19, 2018 2:50 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Topo Alpenraum
BeitragVerfasst: Mo Jun 08, 2009 10:17 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Jun 08, 2009 6:36 am
Beiträge: 17
Hallo,

ich bin auf der Suche nach einer guten Karte fuer den Alpenraum, da ich ja viel wandere und bike.

Drin sein muss Bayern (Sueden) und Oesterreich (Norden)

Welche kann man hier empfehlen? Die Karte sollte gut detailliert sein und auf aktuellem Stand.

_________________
Gruesse,
Daniel

Malawis


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jun 08, 2009 6:33 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Apr 04, 2008 8:14 am
Beiträge: 14
Wohnort: Tauberbischofsheim
Hallo Daniel,

auf http://www.maps4me.net/ gibt es eine sehr gute Alpen-Topo (Registrierung und ein kleiner Unterstuetzungsbeitrag ist notwendig, aber fuer eine sehr gute Sache). Einige Abschnitte sind bereits sehr detailliert erfasst.

Oder greifst etwas tiefer in deinen Geldbeutel, dann findest du z. B. hier die kommerziellen Magellan-Karten:
http://www.taxnav.de/index.php/cat/c147 ... 2a5488c128

Gruesse
Axel


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jun 09, 2009 7:53 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Jun 08, 2009 6:36 am
Beiträge: 17
So,

grade eben habe ich 6,90 ueberwiesen und werde die naechsten Tage mal die Topo Alpen OSM im Salzburger Land und im Chiemgau testen

_________________
Gruesse,
Daniel

Malawis


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jun 15, 2009 7:51 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Jun 08, 2009 6:36 am
Beiträge: 17
sodala....

bin wieder zurueck aus Oesiland.
Bin ueberrascht wie detailliert die Karte auf Basis von OSM doch ist.

@Sockeye: Wie oft willst Du die Daten der Alpenkarte aktualisieren?

_________________
Gruesse,
Daniel

Malawis


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jun 15, 2009 8:45 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Die naechste OSM Alpen mach ich im Herbst.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jun 16, 2009 2:18 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Mai 13, 2008 10:19 am
Beiträge: 11
Wohnort: Dettenheim
Sockeye hat geschrieben:
Die naechste OSM Alpen mach ich im Herbst.

VG
Sockeye


Sind da dann auch Daten vom Elsass dabei?

Gruss Thorsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jun 16, 2009 3:10 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Elsass wird eher in der naechsten Topo Deutschland zu finden sein...(falls die OSM API 0.6 bis dahin richtig laeuft)

Ansonsten wirst du in den neuen Topo Frankreich (Heute oder Morgen online) fuendig werden.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Okt 09, 2009 11:24 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Sockeye hat geschrieben:
Die naechste OSM Alpen mach ich im Herbst.

VG
Sockeye


Und sie ist fertig...die Abdeckung habe ich ein wenig reduziert. Aber dafuer sind aus 80MB jetzt 172 MB geworden.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Okt 11, 2009 9:04 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Di Sep 16, 2008 8:53 pm
Beiträge: 81
Hat dies nun auch mehr Wanderweg drauf?
Oder bezieht sich das Update eher auf fahrbare Strassen?
Danke fuer Info
Gruss
ron


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 12, 2009 7:44 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Hallo Ron,

die Daten sind aus dem Openstreetmap Projekt. Die Abdeckung kannst du jederzeit unter http://openstreetmap.org online nachschauen.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 03, 2009 11:09 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Mo Feb 04, 2008 5:05 pm
Beiträge: 71
Gerade die Karte angeschaut, ein Traum :). Genau das, was ich fuer meinen Januar Skiurlaub in Ischgl brauche.

Was ich allerdings vermisse: eine Unterscheidung der Skipisten, die sind ja jeweils mit piste:difficulty (easy, indermediate und advanced) erfasst, koennte das in der naechsten Version (vielleicht noch vor Januar :oops: ;) ) umgesetzt werden?

Zum Schluss noch: danke Sockeye, super Arbeit :).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 03, 2009 9:06 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
phi.nrw hat geschrieben:
Gerade die Karte angeschaut, ein Traum :). Genau das, was ich fuer meinen Januar Skiurlaub in Ischgl brauche.

Was ich allerdings vermisse: eine Unterscheidung der Skipisten, die sind ja jeweils mit piste:difficulty (easy, indermediate und advanced) erfasst, koennte das in der naechsten Version (vielleicht noch vor Januar :oops: ;) ) umgesetzt werden?

Zum Schluss noch: danke Sockeye, super Arbeit :).


Das auch noch ?
Die Differenzierung gibt es nicht mal, auf der kaufbaren Ski-Karte von Magellan.
Es gibt in jedem Skigebiet kostenlose Karten. Alle Pisten sind gekennzeichnet. Verstehe nicht warum man sowas benoetigt.
Zumal ich beim Pisten besseres zu tun habe, als aufs GPS zu schauen. :twisted:
Muss ehr schauen, dass mit keine Niederlaender in den Weg kommen :x

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Nov 03, 2009 10:04 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Mo Feb 04, 2008 5:05 pm
Beiträge: 71
Brauchen tut man das nicht unbedingt, hab ja gesagt, dass die Karte so schon absolut super ist.

Geht hier ja nicht ums brauchen, sondern ums haben koennen ;).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Mai 26, 2010 10:42 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Die neue Topo OSM Alpen ist fertig.

Ich habe sie ein wenig erweitert, damit Oesterreich nun vollstaendig enthalten ist. Sie geht nun von Karlsruhe bis runter nach Florenz und von Lyon im Westen bis Bratislava.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 27, 2010 12:20 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Dez 06, 2008 12:36 pm
Beiträge: 47
Wohnort: Muenchen
Hallo Sockeye,

Sockeye hat geschrieben:
Die neue Topo OSM Alpen ist fertig.

Ich habe sie ein wenig erweitert, damit Oesterreich nun vollstaendig enthalten ist. Sie geht nun von Karlsruhe bis runter nach Florenz und von Lyon im Westen bis Bratislava.


:shock: Dass Muenchen in den Alpen liegt, ist ja jedem der hier wohnt bekannt. Aber dass sogar Karlsruhe noch mit dazugehoert :P

Nee, Spass beiseite: Gibt es auch davon mal eine Explorist-Version? Das wuerde vermutlich auch meine Beduerfnisse fuer den Oberitalien-Urlaub befriedigen.

_________________
Triton 500
Explorist 500
Ohne Auto lebt sich's leichter


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 25 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de