Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Nov 24, 2017 9:24 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: eXplorist 500 aus den USA (!!!)
BeitragVerfasst: Do Jan 10, 2008 7:03 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Moin zusammen,

nachdem ich nun einen eXplorist 500 aus den USA heute "geservicet" habe, folgt hier nun eine Warnung an alle Kaufinteressierten:

Seit Anfang 2007 werden die US-Geraete des eX500 mit der Modellnummer 133 produziert. Die EU Version des eXplorist 500 hat die Modellnummer 118. Ein Firmwareupdate geht nur auf die richtige Modellnummer. Das Geraet kann nicht auf die EU Firnware Version 2.57 upgedatet werden, weil es kein eXplorist mit der Modellnummer 118 ist (!!!)

Man kann natuerlich trotzdem auf "Deutsch" umschalten und die Basemap gegen eine Europaeische Version austauschen. An die zusaetzlichen Nav-Bildschirme kommt man allerdings nicht.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jan 11, 2008 8:55 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Laeuft vielleicht die Firmware v2.60 ? :wink:

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jan 11, 2008 9:14 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
kann ich Dir nicht sagen, aber wahrscheinlich nicht, da diese speziellen eXploristen aus den USA eben eine andere Modellnummer haben, die nicht 118 oder 119 ist.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jan 11, 2008 9:22 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Was mir in der kurzen Nutzungsdauer der .60 aufgefallen ist, ist, dass sie scheinbar etwas instabiler ist. eX ist mehrmals beim USB-Connect und kartenaufbau haengen geblieben.

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jan 11, 2008 1:11 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 781
Wohnort: Castrop-Rauxel
Fangen die jetzt so an wie die Gremlins ?!
Finde ich ziemlich bloed, die unterschiedlichen Nummer,
und das ganze bei der Globalisierung.

Gruss Guido


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jan 11, 2008 2:08 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
... in der Firmwaredatei taucht ja an mehreren Stellen die 118 auf. Vielleicht kann man die ja per Hexeditor auf 133 aendern und dann mal versuchen upzudaten :mrgreen:

... rein theoretisch natuerlich ...

Gruss, Matz

P.S.: Das Geraet laesst sich sehr wohl "europaeisieren" nur das Einspielen der FW fuer ein anderes Modell funktioniert nicht. Das waere auch nicht Magellan-Stil; daher vermute ich, dass der eX500-133 hardwaretechnisch sich vom eX500-118 unterscheidet.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jan 11, 2008 3:57 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Interessantes Detail: Die Firmware 2.03 fuer den US 500er ist ebenfalls nur fuer 118er geeignet...

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jan 22, 2008 12:19 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Jan 22, 2008 12:11 pm
Beiträge: 5
ziploader hat geschrieben:
Laeuft vielleicht die Firmware v2.60 ? :wink:


Was fuer eine Firmware 2.60? Hab ich was nicht mitbekommen?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jan 22, 2008 12:32 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 781
Wohnort: Castrop-Rauxel
kandalf hat geschrieben:
ziploader hat geschrieben:
Laeuft vielleicht die Firmware v2.60 ? :wink:


Was fuer eine Firmware 2.60? Hab ich was nicht mitbekommen?


Die trauen sich bei Magellan keine neuen Versionen mehr ins Netz zu stellen. Ich habe die 2.60 vom Support bekommen.
Bei Bedarf kannst Du mir Deine E-Mail Adresse per PN zukommen lassen und ich mail Dir die Version zu.
Zu den Aenderungen kann ich nichts sagen, da mir bisher nichts aufgefallen ist. Vom Support gab es da auch keine weitere Info.

Geraete die aus der Reparatur kommen sollen mit einer Version 2.7X bestueckt sein.

Gruss Guido


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Jan 22, 2008 12:44 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Jan 22, 2008 12:11 pm
Beiträge: 5
Die Baumanns hat geschrieben:
kandalf hat geschrieben:
ziploader hat geschrieben:
Laeuft vielleicht die Firmware v2.60 ? :wink:


Was fuer eine Firmware 2.60? Hab ich was nicht mitbekommen?


Die trauen sich bei Magellan keine neuen Versionen mehr ins Netz zu stellen. Ich habe die 2.60 vom Support bekommen.
Bei Bedarf kannst Du mir Deine E-Mail Adresse per PN zukommen lassen und ich mail Dir die Version zu.
Zu den Aenderungen kann ich nichts sagen, da mir bisher nichts aufgefallen ist. Vom Support gab es da auch keine weitere Info.

Geraete die aus der Reparatur kommen sollen mit einer Version 2.7X bestueckt sein.

Gruss Guido


Hast ne PN.
Kann man die 2.7x evtl. auslesen aus dem Geraet?

_________________
-----------------------------------------------------------
explorist 500


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 23, 2008 2:01 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 23, 2008 1:58 pm
Beiträge: 1
HI
Habe mir auch einen Exploristen 500 aus USA gekauft und es ist einer mit einer 118 Nummer.
Ich kann aber bei Magellangps nicht die aktuelle Firmeware 2.57 downloaden.Wo kann man die noch bekommen ?
mfg Tilli


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: eXplorist 500 aus den USA (!!!)
BeitragVerfasst: Di Nov 17, 2015 5:52 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Nov 17, 2015 5:40 pm
Beiträge: 1
Da hatten Sie ein wirklich ineterssantes Testgerät.

_________________
DXRacer und Akracing


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de