Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Dez 19, 2018 1:18 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: explorist XL
BeitragVerfasst: Mo Mai 30, 2011 9:42 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Mai 30, 2011 7:39 pm
Beiträge: 5
Hallo,
bin neuer Besitzer eines eXplorist-XL.
Als solcher ein paar Fragen:
1. Wie bekomme ich einen Track oder eine Route von Ventage Point (Ver. 2.04) auf den eXplorist?
Ich habe die Dateien konvertiert auf ".rte" habe diese Datei in den eXplorist eingeladen, in den gleichen Ordner wo eXplorist seine rte-Daten ablegt, aber! sie sind nicht aufzurufen.
Ich habe das Forum durchsucht, seid mir bitte nicht böse wenn ich den entsprechenden Artikel nicht gefunden habe, es ist für einen Neuling jede Menge Lesestoff.
2. Für meinem alten SporTreck gab es ein Programm mit dem ich Routen anlegen, ändern, speichern konnte. Als Track oder Route weiter bearbeiten konnte. Gibt es so was für den eXplorist auch?
Mein System ist WIN 7.
Ich bedanke mich schon mal im Voraus für eure Mühen.
Peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Mi Jun 01, 2011 4:34 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Hallo Peter,

willkommen hier im Forum. Wenn ich mich richtig erinnere, solltest du in VP einen Datenexport deines Tracks als .log Datei vornehmen,
ist der Kreiselpfeil in der Navigator-Leiste oben. Dann kannst du diesen auf deine SD-Karte kopieren, einen Ordner dafür darfst du anlegen, dann sollte es klappen. Nach Feierabend werde ich es nochmal testen und dann ggf. bestätigen-jetzt ist die Zeit zu kurz.

Gruß,
Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Mi Jun 01, 2011 2:45 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Mai 30, 2011 7:39 pm
Beiträge: 5
Hallo Harald,
danke für den schnellen Versuch der Hilfe, aber: Seit neuestem bekomme ich beim Starten des VP immer eine Fehlermeldung. Screenshot hängt an. Wenn ich hier auf "weiter" drücke startet das Programm, wähle ich jetzt den Importassistenten an, sag im was er machen soll, die gleiche Fehlermeldung. "Weiter" läßt sich zwar betätigen, aber wenn ich beim Importassistenten auf "weiter" drücke ist die Meldung wider da.

Noch mal Danke, eventuell hast Du ja einen Tipp für mich.
Ich trauere meinem schönen SporTrack nach.

Gruß,
Peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Mi Jun 01, 2011 3:08 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
pevo hat geschrieben:
Hallo Harald,
danke für den schnellen Versuch der Hilfe, aber: Seit neuestem bekomme ich beim Starten des VP immer eine Fehlermeldung. Screenshot hängt an. Wenn ich hier auf "weiter" drücke startet das Programm, wähle ich jetzt den Importassistenten an, sag im was er machen soll, die gleiche Fehlermeldung. "Weiter" läßt sich zwar betätigen, aber wenn ich beim Importassistenten auf "weiter" drücke ist die Meldung wider da.

Noch mal Danke, eventuell hast Du ja einen Tipp für mich.
Ich trauere meinem schönen SporTrack nach.

Gruß,
Peter


Peter, ich glaube mich zu erinnern, dass die Kombination Windows7/ VP suboptimal ist. da ich Xp in Anwendung habe, interessierte
es mich nicht so sehr...such mal im hier im Forum.

Viel Glück,
Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Mi Jun 01, 2011 8:24 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mai 19, 2007 5:20 pm
Beiträge: 213
Wohnort: Marnardal/ Norwegen
Bei mir läuft VP und Win 7 super!!! versuche aber-mal MapSendlite http://www.computerbild.de/download/Map ... 78403.html


cu rainer


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Mi Jun 01, 2011 9:58 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Mai 30, 2011 7:39 pm
Beiträge: 5
Hi an alle die helfen wollen,
nach der Deinstallation von VP und wieder neuem Aufspielen klappte es, 1mal! Jetzt habe ich wieder die Fehlermeldung.
Dateianhang:
Image2.jpg
Image2.jpg [ 45.03 KiB | 11004-mal betrachtet ]


Gruß und Danke,
Peter

Ich trauere meinem schönen SporTrack nach. Warum hat er mich verlassen?????????


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Mi Jun 01, 2011 10:11 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Führst Du die Installation von VP als Administrator aus? Hast Du ein Antivirenprogramm, dass eventuell etwas zu sensibel reagiert?
Bei mir läuft VP tadellos unter Win7 / 64bit.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Mi Jun 01, 2011 10:58 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
speedskater hat geschrieben:
Hallo Peter,

willkommen hier im Forum. Wenn ich mich richtig erinnere, solltest du in VP einen Datenexport deines Tracks als .log Datei vornehmen,
ist der Kreiselpfeil in der Navigator-Leiste oben. Dann kannst du diesen auf deine SD-Karte kopieren, einen Ordner dafür darfst du anlegen, dann sollte es klappen. Nach Feierabend werde ich es nochmal testen und dann ggf. bestätigen-jetzt ist die Zeit zu kurz.

Gruß,
Harald



Peter,
nun hab´ich es getestet, so funktioniert es, ich hatte es noch richtig im Gedächtnis. Laß VP den Track über die Funktion "Exportieren" als .log Datei direkt auf die SD-Karte speichern und rufe dann im eXploristen den Track im entsprechendem Ordner auf der SD-Karte auf.

Viel Glück dann irgendwann!
Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Fr Jun 03, 2011 5:28 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Mai 30, 2011 7:39 pm
Beiträge: 5
Hallo,

habe alle Virenschutzprogramme deaktiviert, keine Änderung.
Werde wohl den "alten" Laptop mit XP raussuchen und dort mal testen.

Gruß,
Peter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: explorist XL
BeitragVerfasst: Fr Jun 17, 2011 2:16 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Mai 30, 2011 7:39 pm
Beiträge: 5
krsund hat geschrieben:
Bei mir läuft VP und Win 7 super!!! versuche aber-mal MapSendlite http://www.computerbild.de/download/Map ... 78403.html


cu rainer

ok, das mit dem MapSend klappt!
Danke


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de