Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Nov 21, 2018 7:25 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Genauigkeit XL
BeitragVerfasst: Fr Aug 06, 2010 9:41 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Jul 23, 2010 10:15 pm
Beiträge: 10
Hallo liebes Forum,

im grossen und Ganzen sind wir mit unserm neuen Spielzeug dem Exploristen XL ganz zufrieden. Mittlerweile haben wir an Familienausfluegen so ca. 20 Caches geborgen.

Nun haben wir auch mal einen versteckt.... leider ist in den Feedbacks (logs) die Rede von 10m Ungenauigkeit.
Ich bin also zurueck zur Stelle und Tatsache das Geraet zeigt 10m Ungenauigkeit an.
Selbst beim cachen kommen wir nie besser weg. (Am Himmel kein Woelkchen und auch keine Baeume in Sicht). Die Reaktion ist sehr langsam und pendelt teilweise zwischen 200m und 10m hin und her. Der "Kompass" zeigt auch ab und an hin wi er will.

Gibt es eine Moeglichkeit das Geraet zu "tunen, kalibrieren" oder sonstiges wie Firmware alternativen etc? Biite um Hilfe...

lieben Dank
Stephan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Genauigkeit XL
BeitragVerfasst: Fr Aug 06, 2010 9:55 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
stephanb hat geschrieben:
Gibt es eine Moeglichkeit das Geraet zu "tunen, kalibrieren" oder sonstiges wie Firmware alternativen etc? Biite um Hilfe...


Hier gibt

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: mmm die hab ich wohl
BeitragVerfasst: Fr Aug 06, 2010 10:41 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Jul 23, 2010 10:15 pm
Beiträge: 10
Hallo Harald,

wenn ich das "ueber" Menu aufrufe steht dort
Rev 9.1.55 Dec 01 2006. Wird wohl die letzte Version sein.

Hab inzwischen etwas gegoogelt.
Was ist mit den Wartungsmenues. Kann dort eventuell eine Kalibrierung geamcht werden. Hatte auch etwas gelesen von waas bzw egnos ausschalten, weil da teilweise Datenmuell ankommt.

Was ist eigentlich als Koordinatensystem bzw Datum am besten?

Auch hab ich von 2-4m Genauigkeit gelesen. Das waere schon ein Traum :)

lg Stephan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: mmm die hab ich wohl
BeitragVerfasst: Fr Aug 06, 2010 11:04 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
stephanb hat geschrieben:
Rev 9.1.55 Dec 01 2006. Wird wohl die letzte Version sein.


Die habe ich auch drauf...


stephanb hat geschrieben:
Was ist eigentlich als Koordinatensystem bzw Datum am besten?


WGS 84 ist das MUST HAVE fuer

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: vielen Dank
BeitragVerfasst: Fr Aug 06, 2010 11:22 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Jul 23, 2010 10:15 pm
Beiträge: 10
Hi Harald,

hab noch keine Kreuznessung gemacht. Hatte es nur mal an der Stelle auf den Boden gelegt und siehe da; genau die 10m wurden angezeigt.

Wenn du auch 7m hastm bin ich ja zufrieden. Zumal ich die ersten Cacheversuche mit dem IPhone gemacht hatte und dort zwischen 40-100m locker drinn sind. An der gleichen Stelle uebrugens 47m :)
Von daher ist das XL ja schon genau.

Geb mich nun fast zufrieden. Bis auf die hidden Menus - hab bislang keine gite Anleitung bzw Liste finden koennen. Und Wie stehts mit dem Koordinatensystem? welches hast du eingestellt?

lg Stephan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: vielen Dank
BeitragVerfasst: Fr Aug 06, 2010 11:41 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
stephanb hat geschrieben:
Und Wie stehts mit dem Koordinatensystem? welches hast du eingestellt?


Hallo Stephan,
du musst WGS84 einstellen, denn so sind alle Caches hinterlegt. Hast du etwas anderes eingestellt, liegst du immer daneben. Hier findest du beste Infos rund
um

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: lieben dank
BeitragVerfasst: Fr Aug 06, 2010 11:59 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Jul 23, 2010 10:15 pm
Beiträge: 10
supi :) nun hab ich richtig was zu lesen^^


ach... hast du die cd noch? ich hab meines leider ohne zubehoer gekauft. gibts das was auf der cd was man brauchen koennte - gc manager etc?
lg und eine schoene nacht


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: lieben dank
BeitragVerfasst: Sa Aug 07, 2010 1:15 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
stephanb hat geschrieben:
supi :) nun hab ich richtig was zu lesen^^


ach... hast du die cd noch? was man brauchen koennte - gc manager etc?


Hallo Stephan

schick mir mal deine Mailadresse per PM, ich schick dir dann was.

Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de