Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Nov 21, 2018 7:25 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Falsche Firmware aufgespielt :(
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 4:40 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2010 4:28 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Hude
Moin
ich habe einen aelteren Magellan Meridian. Eigentlich unkaputtbar das Teil !! So nu habe ich es heute geschafft. Ich wollte eine neue Firmware draufbraten und habe ausversehen die Firmware fuer den Meridian Gold erwischt......
Nun zeigt das Geraet nach dem einschalten kurz seinen standart Bildschirm und schaltet sofort um auf "New Map initialize"
und dann passier nuescht mehr :cry:
Nu habe ich bei der Firma Ferre Pilot in Berlin angerufen nd die sagten mir ich kann das Geraet jetzt wegschmeissen ?!?! Das kann doch nicht sein oder :twisted:
Hat von euch zufaellig schon einer dieses Problem gehabt ??
Gibts da irgendwie nen Reset knopf oder ne Moeglichkeit die Firmware zu ueberspielen ??
Bin ueber jede Hilfe dankbar
Howdy
Lucky

_________________
Juergen
Stau iss hinten bloed, ganz vorne gehts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 4:54 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Kannst Du nicht die richtige FW rueberbreten?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 5:03 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2010 4:28 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Hude
Hi S1G
habe ich versucht.... leider erkennt er keine Schnittstelle mehr und macht keinen Zucker. Im Display bleibt nur der beschriebene Text stehen :(

_________________
Juergen
Stau iss hinten bloed, ganz vorne gehts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 5:06 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Hm. Da ich keine Meri habe, kann ich Dir da nicht wirklich weiter helfen. Hat der eine Sd-Karte? Vielleicht kann man damit was machen.
Ich schaetze mal, dass hier nur noch Inkognito's heilende Haende helfen koennen.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 5:09 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2010 4:28 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Hude
Japp S1G
hat eine SD Karte... hat mit der FW nix zum tun... da sind nur die Maps drauf von der Gegend die mann gerade Besuchen moechte :)
Der Meridian sollte eigentlich im normalen Modus sein (also irgendein Modus) und sobald die uebertragung der Firmware startet wird das im Magellanfenster angezeigt.
Bei mir passiert nuescht wenn ich das mit der richtigen nochmal starte :?

_________________
Juergen
Stau iss hinten bloed, ganz vorne gehts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 5:19 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Normalerweise ist das beim Triton auch so. Es gibt aber fuer den ein Tool auf SD-Karte, mit dem kann man ueber die Karte ein FW-Update machen.

Ich bin recht optimistisch, dass das bei Dir auch funktionieren koennte. Aber mehr, als Dir jetzt Mut zu machen, kann ich auch nicht, da ich nicht ueber das Fachwissen verfuege.
Hier ist Matz (inkognito) der Richtige.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 6:44 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2010 4:28 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Hude
nachtrag
nach dem einschalten steht folgendes im Display:


UNIT
CURRENTLY
CONTAINS
NO MAP!

INITIATING
MAP UPLOAD

_________________
Juergen
Stau iss hinten bloed, ganz vorne gehts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 6:48 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Also sieht es so aus, als wuerde der Meri gerne eine Basemap von der SD-Karte in den internen Speicher uebertragen. Vielleicht hast Du ne Basemap noch irgendwo gesichert?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 7:00 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2010 4:28 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Hude
hmmmmmmmm...... ich habe tatsaechlich eine MAP gefunden die ich gesichert habe .......
nun stellt sich die Frage wie lange das GEraet brauchen darf zum uebertragen ???

_________________
Juergen
Stau iss hinten bloed, ganz vorne gehts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 7:21 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Da habe ich absolut keine Ahnung. Vielleicht meldet sich ja Matz hier mal zu Wort.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 8:33 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Willkommen an Board :-)

Den Meridian brauchen wir nicht wegschmeissen. Dem fehlt nur die Basemap. Das FW Update duerfte gar nicht gelaufen sein, weil der Meridian sich nicht mit einer falschen Version beschreiben laesst. Das Verschwinden der Basemap ist aber ein bekanntes Problem.

Wenn Du ein gueltiges FW Update hast, dann musst Du nur eine "Basemap.mgi" in den gleichen Ordner wie die magup.exe kopieren und das Update laufen lassen. Dann ist die Basemap wieder drauf (dauert aber recht lange).

Jetzt frage aber nicht nach einer Basemap ;-) Ist es ein gelber oder gruener Meridian ? Dann muesste ich mal nach der alten 2 MB Basemap suchen. Wenn es ein Meridian Gold, Color oder Platinum ist, kannst Du auch die Base der eXploristen und Tritons nehmen. Wenn Du kein magup.exe haben solltest, muesste ich auch erstmal auf die Suche gehen. Die Sachen habe ich schon laenger nicht mehr angefasst.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 8:58 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2010 4:28 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Hude
Ja das iss ja die Information des Tages.....
Dankeschoen fuer Deine schnelle Hilfe.
So es ist ein Gruener.
Ich bin jetzt ein wenig hilflos mit was ich wohin Kopieren soll ????
Wenn ich die Karre einschalte kommt wie gesagt nur das was ich getippt habe auf den Schirm.
Muss ich das auf die SD karte Kopieren ?? oder wieder ans Kabel haengen ??
und nein ich habe leider keine basmap.mgi oder eine magup.exe ..
wo muss die sein oder wo finde ich die ??
iss das nicht auf der CD drauf die dabei ist ??

_________________
Juergen
Stau iss hinten bloed, ganz vorne gehts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 9:18 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2010 4:28 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Hude
Tolle wurst
habe gerade geschaut auf der CD
da iss weder ne .mgi noch ne .exe dabei die fuer mich brauchbar waere......
deshalb kam auch der Fehler zustande :(
Fuer den normalo iss keine Software dabei... erst ab dem Meredian Marine.... daher auch mein Fehler....
so nen kack.
Das waere superschoen wenn du mir da irgendwie helfen koenntest.......

_________________
Juergen
Stau iss hinten bloed, ganz vorne gehts


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 9:25 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Fuer den Meri-Green muss ich erstmal nach Daten suchen...
Das kriegen wir schon wieder ;-)

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 9:53 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 02, 2010 4:28 pm
Beiträge: 31
Wohnort: Hude
Uiiii Matz
ich sehe gerade....... Du wohnst ja um die Ecke..... wenn das wieder laeuft und ich Deine Koordinaten bekomme.... fahre ich persoenlich bei Dir vorbei und werf Dir nen Stein in Garten :wink:

_________________
Juergen
Stau iss hinten bloed, ganz vorne gehts


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de