Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Di Nov 13, 2018 11:52 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Problem mit Explorist 210
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 8:24 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Apr 28, 2009 8:12 pm
Beiträge: 6
Hallo an alle!

Nachdem ich schon Jahr meinen explorist 210 benutze tauchen seit dem Firmware-Update auf 2.57 folgende Probleme auf:

- Genauigkeit/Abweichung wird nicht angezeigt, WAAS jedoch schon
- Die Uhr spielt verrueckt - pro Sekunde werden 4 vergangene auf der Uhr angezeigt (13, 17, 21, 24,... statt 13, 14, 15,...)
- Der Hoehenmesser spielt verrueckt: zeigt eine Hoehe von 900 m an, obwohl nur auf 750, zaehlt runter und springt wieder rauf - heute wurde eine Hoehe von 77500 m angezeigt (!)
- Auf der Karte erscheint immer das Sanduhr symbol (als ob er Satelliten suchen wuerde), jedoch sind 10 Satelliten gefunden worden sind und auch berechnet werden
- Bei denSatelliten ist mir aufgefallen, dass 2 Sat's mit "W" gekennzeichnet sind.
- Wenn das Geraet still liegt, zeigt es trotzdem immer eine Geschwindigkeit an (zwischen 2 und 5 km/h) - dadurch werden auch Punkte protokolliert.
- Die GEnauigkeit passt nicht, da ich dies an verschiedenen Punkten getestet habe.

Hab schon Batterien raus genommen, Neu gestartet - aber dasProblem tritt immer wieder auf.

Hat dies von euch schon jemand beobachtet bzw. was wichter waere: hat jemand eine Loesung fuer dieses Problem?

Gruesse Gerhard


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 8:07 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
willkommen an Board :-)

Entferne mal alle Benutzerdateien aus dem Menue "Aktive Karte". Deaktiviere auch in jedem Fall eine event. geladene Detailkarte. Loesche dann den aktiven Track.

Wiederhole auch ggf. einfach das letze Firmwareupdate und berichte mal, ob das Problem sich dadurch loest oder nicht.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: probiert und probiert...
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 7:01 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Apr 28, 2009 8:12 pm
Beiträge: 6
So, hab jetzt alles durchgefuehrt:

Speicher formatiert sowie die Firmware nochmals drauf gespielt.

Leider hat sich dadurch nichts geaendert. Das Geraet zeigt unveraendert eine Geschwindigkeit an, die nicht sein duerfte, weiters auch die massive Hoehenabweichung.

Was ich jetzt noch gesehen hab auf der Satelliten-Seite: ganz oben wird ja angezeigt, ob 2D, 3D bzw. suche Satelliten. Hier springt er immer umher - mal 3D, dann wieder "suche Satelliten", dann irgendwelche Sonderzeichen...

Ich bin am ende mit meinem Latein. Im Netz auch nichts gefunden - also duerfte es sowas wie ein Einzelfall sein... Ich will mein gutes Teil noch nicht begraben!

Hat noch irgendjemand einen Rat???


Zuletzt geändert von gerhard81 am Mi Apr 29, 2009 8:40 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 8:31 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Start das Geraet und oeffne durch Druecken der Taste MENU irgendein Menue. Bewege jetzt den Joystick mit maessiger Geschwindigkeit von Links nach Rechts, solange bis ein 2 stelliges Ziffernmenue kommt.
Waehle mit dem Joystick die Ziffer 02 und druecke ENTER.
Wenn Alles OK ist, siehst Du nur den Text:
Zitat:
PVT Errors:

last trap:
TAG:

Erscheint ein Fehler poste ihn bitte hier. Starte nun erneut das Ziffernmenue und waehle 01, um die Diagnose der Korrelator Kanaele zu starten. Berichte, ob in irgendeiner Zeile ein "failure" vorkommt. Mit ESC kannst Du die Diagnose jederzeit beenden.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 8:38 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Apr 28, 2009 8:12 pm
Beiträge: 6
Hab ich gemacht - ich sehe nur die ZEilen, die du auch gespostet hast. beim Menuepunkt 01 war auch kein "failure" zu entdecken...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 8:46 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Ab jetzt koennte man nur noch versuchen den Empfaenger neu zu parametrieren, was aber nur in einer entsprechenden Werkstatt durchgefuehrt werden kann und den Restwert eines 210ers bei Weitem ueberschreitet.
Du kannst mit 05 die Bahndaten loeschen und den Empfaenger draussen neu initialisieren lassen. Wird das Problem aber wahr scheinlich nicht loesen. Ich vermute bei Deiner Fehlerbeschreibung einen RTC Fehler, also ein Versagen des Uhrenbausteins.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 8:51 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
... achso: Mit "15" kannst Du eine Komplettdiagnose durchfuehren, aber (!) diese dauert sehr lange (2 Std.) und darf nicht abgebrochen werden, da sonst der Flash beschaedigt werden kann. Die wuerde Dir aber wahrscheintlich auch nur einen RTC Fehler anzeigen und Dich nicht weiterbringen.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 8:57 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Apr 28, 2009 8:12 pm
Beiträge: 6
mit einem nicht zu behebenden Fehler rechne ich ehrlich gesagt eh schon seit beginn. Aber ok - dann muss ich mich auf die Suche nach einem Ersatzgeraet machen... *snief*


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de