Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Di Okt 23, 2018 9:18 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 11:27 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Okt 13, 2008 2:57 pm
Beiträge: 20
Die Wege des Herrn sind unergruendlich!

Mein eXplorist 500 verweigert komplett den Dienst. Ich wollte ihn einschalten und ...NIX! Es passiert rein gar nichts mehr. So als waere kein Strom da. Der Akku ist aber voll (habe das an meinem eX 400 getestet) und trotzdem bleibt alles dunkel. Auch die bekannten Service-Funktionen lassen sich nicht aktivieren (komme ja nicht bis zu Code-Eingabe, da das Teil nix mehr tut).

Hat jemand (AUSSER WEGWERFEN!!) eine Idee!!??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 11:33 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
reagiert er auf NAV+POWER und kann man beim Einschalten ein Flackern sehen ? Macht der Power-Knopf einen fuehlbaren Klick beim Druecken ? Laesst er sich ggf. mit dem angeschlossenen Netzteil einschalten ?

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 11:39 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Okt 13, 2008 2:57 pm
Beiträge: 20
NAV+POWER bewirkt nichts,

ein Flackern ist ebenfalls nicht zu erkennen,

das Klick des POWER-Knopfes ist fuer mein Empfinden so wie immer

und ob ich die Vorgaenge mit oder ohne Netzteil mache fuehrt stets zum gleichen Ergebnis...naemlich: es passiert NIX

(ich haette das Teil wohl doch nicht verborgen sollen, obwohl man(n) es ja sicher nicht kaputt bekommt durch normalen gebrauch)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 12:00 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Wenn Du einen Hang zur Bastelei hat, kannst Du mal den Akku und SD Karte entfernen, die 5 Schrauben an der Rueckseite entfernen, und die Gehaeusehaelften vorsichtig auseinanderziehen. Schaue dann mal die Verkabelung des USB Ports zur Platine an, ob dort ein Kabel ab ist. Eventuell hat der eX einen heftigen Sturz abbekommen. Wenn er gar keine Reaktion zeigt liegt i.d.R ein Problem mit der Stromversorgung vor.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 12:01 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Okt 13, 2008 2:57 pm
Beiträge: 20
Bekommt man die Geraet der eXplorist-Reihe ueberhaupt noch irgendwo repariert? Der Magellan-Support dafuer ist meines Wissen eingestellt. Si ein M...! Ich war bis dato echt zufrieden. Sowohl mein eX 400 als der 500er haben gute Dienste geleistet.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 12:06 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
ja, es gibt via PPM auch den Support fuer eXploristen. Wir koennen das aber gerne mal auf dem kleinen Dienstweg klaeren und Du schickst mir den eXplorist zum Pruefen/Instandsetzen rueber. Anschrift kann ich Dir der PM geben :-)

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 12:07 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Okt 13, 2008 2:57 pm
Beiträge: 20
Das Angebot nehme ich gerne an!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 12:19 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
dann wirf einen Blick auf Deine privaten Nachrichten :mrgreen:

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Apr 28, 2009 12:23 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Okt 13, 2008 2:57 pm
Beiträge: 20
Danke nochmals, ich schicke das gute Stueck heute noch auf den Weg.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Apr 30, 2009 7:05 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Der eXplorist 500 ist angekommen. Die Messung hat ergeben, dass der IC des Ladecontrollers defekt ist (Nullohm Leiter) Somit bekommt der eXplorist einfach keinen Strom mehr. Ansonsten laeuft er. Eine Reparatur der Platine ist nicht mehr sinnvoll. Da aber das Gehaeuse in einem tadellosen Zustand ist, kann ich Dir eine Austausch-Platine mit Display einbauen. Die Details dazu schicke ich Dir per PM. Wenn Du einen Multitester zur Hand haben solltest, messe mal den Ausgang Deines Netzgeraetes nach, da ich mal vermuten wuerde, dass der Defekt durch Ueberspannung eingetreten ist; die Z-Diode am Eingang ist naemlich auch hinueber.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 31, 2013 9:07 am 
Offline
Navigator

Registriert: So Jul 28, 2013 10:14 pm
Beiträge: 2
Hallo,

ich grabe hier mal den Thread aus, weil ich auch ein Problem mit meinem Ex400 habe und gerne mit inkognito in Verbindung treten würde.
(Leider kann ich ihm keine PM senden!)

Somit bitte ich um Kontakt per PM.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 31, 2013 9:58 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
inkognito ist hier seit längerem nicht mehr aktiv.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 31, 2013 4:08 pm 
Offline
Navigator

Registriert: So Jul 28, 2013 10:14 pm
Beiträge: 2
Ok, danke für den Hinweis.
Gibt es hier im Forum sonst noch jemanden, der wie inkognito ähnlich technisches Know-How und auch die Mittel besitzt, Platinen zu reparieren, bzw. zu ersetzen?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de