Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Di Nov 13, 2018 11:50 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Sep 15, 2008 6:25 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Sep 15, 2008 6:21 pm
Beiträge: 1
Hallo allerseits!

Mein Magellan eXplorist 210 erfreut mich neuerdings mit folgendem Fehler:
Ich schalte das Geraet ein, es kommt die Seite "checking media" und dann - wo eigentlich die Weltkugel erscheinen sollte, meldet das Geraet:
"Unit currently contains no map. Initiating map upload."

Und nix tut sich mehr, weder wenn ich den eXploristen an den PC anschliesse und dann anschalte, noch wenn ich ihn einschalte ohne verbunden zu sein.
Es bleibt beim Bildschirm mit der o.g. Fehlermeldung.
Ich kann das GPS auch nur Ausschalten, indem ich die Batterien rausmache.

Ich habe nix am System gefriemelt und auch nix neu aufgespielt oder geloescht.

Kennt einer von euch das Problem und hat einen Loesungsvorschlag parat?

Beste Gruesse,
Tiki.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Sep 19, 2008 7:16 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Mh,
ich kann versuchen dem Geraet noch einmal leben einzuhauchen.
Da gibt es so einige Tricks.
Ich komme aus Castrop-Rauxel.

Gruss Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 6:59 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Apr 28, 2009 8:12 pm
Beiträge: 6
Upps - falscher Thread

Hallo Guido!

So, hab jetzt alles durchgefuehrt:

Speicher formatiert sowie die Firmware nochmals drauf gespielt.

Leider hat sich dadurch nichts geaendert. Das Geraet zeigt unveraendert eine Geschwindigkeit an, die nicht sein duerfte, weiters auch die massive Hoehenabweichung.

Was ich jetzt noch gesehen hab auf der Satelliten-Seite: ganz oben wird ja angezeigt, ob 2D, 3D bzw. suche Satelliten. Hier springt er immer umher - mal 3D, dann wieder "suche Satelliten", dann irgendwelche Sonderzeichen...

Ich bin am ende mit meinem Latein. Im Netz auch nichts gefunden - also duerfte es sowas wie ein EInzelfall sein...

Hat noch irgendjemand einen Rat???


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 8:06 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Apr 28, 2009 8:12 pm
Beiträge: 6
Hatte heute das gleiche problem - ich habs wie folgt wieder hingekriegt:

- Schalte das Geraet mittels NAV-Taste + Einschalte-taste ein
- Es erscheint das versteckte Menue - tippe 95 ein
- loesche den gesamten Speicher
- starte das Geraet neu und lade die Firmware (zB 2.57) lt. Anleitung von Magellangps.com rauf

so hats bei mir geklappt


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de