Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Sa Jan 20, 2018 11:36 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Topo Karte für ex 510
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2016 5:15 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Mai 18, 2012 8:16 pm
Beiträge: 3
Hallo,
ich habe Jahre mit einem magellan triton 500 verbracht, und bin nun auf eine ex.510 umgestiegen.

Die Kamera ist für meine Zwecke eine riesige Erleichterung!!!

Ich kann dann wahrscheinlich wirklich auf meinen Schreibblock verzichten.

Ich habe mich bei maps4me angemeldet, bezahlt, runtergeladen und alles instelliert.

Wenn ich allerdings eine Adresse eingeben möchte, bekomme ich den Hinweis "nicht routingfähige Karten".....


sonschiieet....


Also nachgelesen und festgestellt, Topokarte fehlt....




Wer wäre so nett und könnte mir weiterhelfen......mailen,PM ect.. oder was auch immer, es kann auch gerne eine ältere Karte sein.



Ich weiß zwar nicht ob ich nun "gesteinigt" werde...aber ein Versuch ist´s wert.


Besten Dank


heckflosse


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Topo Karte für ex 510
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2016 6:52 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Die routingfähigen Karten sind i.d.R. an die Seriennummer des Ursprungsgerätes gekoppelt. Es wird also schwierig...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Topo Karte für ex 510
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2016 7:27 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Mai 18, 2012 8:16 pm
Beiträge: 3
Danke,
für die nicht aufmunternde Antwort :roll: .

Gibt es denn Ausnahmen von der Regel?




Gruß und besten Dank
heckflosse


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Topo Karte für ex 510
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2016 8:16 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
ja, gibt es. Der hier im Forum antreffbare Kroate Davor hat eine kommerzielle Karte - routingfähig für Fußgänger, allerdings auch für Kroatien herausgegeben. Auch hat Sockeye, Maps4me, mit Routing experimentiert. Allerdings fehlt da meines Wissens die Genehmigung für die offizielle Nutzung der Software MSDK. Ich habe auch schon von "gecrackten" Karten gehört, die Du aber hier im Board wahrscheinlich nicht bekommen wirst.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Topo Karte für ex 510
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2016 9:12 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Mai 18, 2012 8:16 pm
Beiträge: 3
OK,
nächste Frage....
Ich habe gerade das orig. Backup von der orig. Speicherkarte aus dem Triton 500 gefunden....nach langem suchen.

Dort finde ich unter mapdata:

Deutschland3D.imi und
Eu_lb106.mgi


Wenn ich versuche die Deutschland 3D Karte ins VP zu ziehen, kommt der Hinweis:

Zur Freigabe der Deutschland Karte muss das Gerät mit dem PC verbunden werden.
und der Hinweis auf dem Bildunten.

Könnte ich alles auf eine Karte ziehen und im ex510 zum Einsatz bringen?


Gruß
heckflosse


Dateianhänge:
2016-01-10_210708.jpg
2016-01-10_210708.jpg [ 28.47 KiB | 9126-mal betrachtet ]
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Topo Karte für ex 510
BeitragVerfasst: So Jan 10, 2016 9:23 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Genau dieses Problem bestünde auch bei einer Karte, wie Du sie zuerst erfragt hattest. Der Aufbau der Navigationskarten ist nicht mein Spezialgebiet, aber es gibt in den Karten ein Modul, in dem die Seriennummer der Speicherkarte oder des Navis hinterlegt ist. Sofern dieses Modul " ausgebaut" oder entsprechend verändert bzw. angepasst würde, könntest Du die Karte mit dem ex verwenden.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Topo Karte für ex 510
BeitragVerfasst: Do Jan 21, 2016 10:48 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
heckflosse hat geschrieben:
OK,
Deutschland3D.imi und
Eu_lb106.mgi


Auch diese Karten sind nicht routing-fähig.

Um mit dem eX510 in Europa turn by turn Routing zu betreiben, benötigst du die Europa-Karte aus der City Series von Magellan.

http://www.magellangps.com/Store/City-S ... ies-Europe

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de