Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Okt 19, 2018 2:21 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Mai 19, 2015 5:22 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jun 29, 2011 3:21 pm
Beiträge: 2
Hallo,
heute aktuelle FW Version 7.29 via. VP auf meinen eXplorist 710 übertragen.
Aktualisierung, Neustart ohne Fehlermeldung. Alles schien soweit ok.

Jedoch findet er nun keine Satelliten mehr.
Im Menü Werkzeuge>Einstellungen>Produktinfo.>Versionen ist aufgeführt:
Core Version: 7.29
SW Version: ver 7.29
SW date: 02/05/15
GPS Firmware version:
FW_ERROR
:sauer
OS Version: 27.1.06.0323

Was kann ich tun?
Garantie ist verstrichen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Mai 19, 2015 6:35 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
versuche ein altes Update zu installieren.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Mai 19, 2015 7:10 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jun 29, 2011 3:21 pm
Beiträge: 2
Ok, ist ein Versuch wert.
- Wo kann ich fündig werden?
- Wird das so einfach funktionieren eine aktuelle Version mit einer alten zu überschreiben?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Mai 19, 2015 10:09 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Jan 22, 2012 11:09 am
Beiträge: 10
skytaker hat geschrieben:
Ok, ist ein Versuch wert.
- Wo kann ich fündig werden?
- Wird das so einfach funktionieren eine aktuelle Version mit einer alten zu überschreiben?


moin hatte auch mal versucht rückzudaten beim 610

musste dann in der ini glaube ich die Version in eine Frühere ändern,

Aber wie gesagt alles auf eigene Verantwortung

_________________
Explorist 610


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 22, 2015 10:41 am 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Mai 22, 2015 10:35 am
Beiträge: 2
Hallo,

Ich habe exakt das gleiche Problem nachdem ich Vorgestern auf meinem eXplorist 610 das neue Update (7.28) installiert habe.

Habe bereits mehrere Sachen hier aus dem Forum probiert.
Darunter der Kaltstart über das Versteckte SIRF Menü.
Habe auch bereits ein älteres BackUp aufgespielt, aber auch dort bekomme ich nun keine Satelliten mehr.

Habt ihr sonst noch eine Idee was ich machen kann?

Besonders ärgerlich ist, dass das nun 1/2 Jahr nach Garantie ablauf passiert...

Gruß
Der_Wal


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Mai 26, 2015 9:46 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 25, 2015 10:55 pm
Beiträge: 14
Wohnort: Schwerin
Hast du ne Möglichkeit ALLES runterzuschmeißen und eine Basis Version komplett neu aufzuspielen?

_________________
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen."


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Mai 27, 2015 8:43 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Jan 22, 2012 11:09 am
Beiträge: 10
otto19 hat geschrieben:
skytaker hat geschrieben:
Ok, ist ein Versuch wert.
- Wo kann ich fündig werden?
- Wird das so einfach funktionieren eine aktuelle Version mit einer alten zu überschreiben?


moin hatte auch mal versucht rückzudaten beim 610

musste dann in der ini glaube ich die Version in eine Frühere ändern,

Aber wie gesagt alles auf eigene Verantwortung




Habe bei mir wieder die 7.14 drauf gespielt,

schau mir das die Woche noch mal an, wo und was ich geändert habe

_________________
Explorist 610


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 28, 2015 8:50 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Jan 22, 2012 11:09 am
Beiträge: 10
Der_Wal hat geschrieben:
Hallo,

Ich habe exakt das gleiche Problem nachdem ich Vorgestern auf meinem eXplorist 610 das neue Update (7.28) installiert habe.

Habe bereits mehrere Sachen hier aus dem Forum probiert.
Darunter der Kaltstart über das Versteckte SIRF Menü.
Habe auch bereits ein älteres BackUp aufgespielt, aber auch dort bekomme ich nun keine Satelliten mehr.

Habt ihr sonst noch eine Idee was ich machen kann?

Besonders ärgerlich ist, dass das nun 1/2 Jahr nach Garantie ablauf passiert...

Gruß
Der_Wal


Moin so noch mal beim 610

die Versionsnummer ändern in der Datei Sys/USBTrans/Unit_ID Firmware version=07.14.00.0000

Auf den Rechner copieren und mit einem Linuxeditor ändern in die 7.14 Version

danach das 7.14 Update machen


bei mir hat es hingehauen.

Das ganze auf eigene Gefahr.

Bitte dann noch mal Rückmeldung geben

_________________
Explorist 610


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 28, 2015 2:19 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 25, 2015 10:55 pm
Beiträge: 14
Wohnort: Schwerin
Das könnte klappen ... und viel zu verlieren hast du ja eh nicht, dank abgelaufener Garantie und den vorhandenen Problemen

_________________
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen."


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 29, 2015 9:35 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Feb 26, 2015 2:00 pm
Beiträge: 103
Wohnort: Ukraine
NOTE about explorist 710:
1) Previous version (7.26) of explorist 710 firmware update package does not contain GPS chip firmware file (GPSFW.bin).
2) The file GPSFW.bin from last exp710 firmware (7.29) is the same as such file found in exp510 and exp610 firmware update package
3) Firmware version 7.15 of exp710 containe the same file GPSFW.bin as the new 7.29 version.

NOTE about explorist 610
1) Firmware update package version 7.28 contain the same GPSFW.bin file as 7.25 and 7.14
2) Older version 6.32 and 4.82 does not contain GPS chip firmware update


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jun 24, 2015 6:28 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Mai 22, 2015 10:35 am
Beiträge: 2
Hallo zusammen,

sorry war was länger unterwegs und daher erst jetzt die Antwort.

Mittlerweile scheint es eine neue Version des Updates zu geben (Benachrichtigung kam über Vantage Point), mit der mein 610 jetzt wieder funktioniert.


:mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 04, 2016 11:17 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Na klasse, irgendwie schreddel ich nur doch die Dinger.

Ich habe irgendwie zu früh den USB Stecker in die Kiste gesteckt, so das er abgeschmiert ist.
Batterien raus, neu starten, nur kein GPS Empfang.

Im Versions-Menü ist GPSFWError zu finden und im geheimen Sirf Menü steht.
Aktualisierung, bitte warten.
Könnte spucken, Firmwaretechnisch habe ich alles durch, fluppt nicht.
Ich denke, das Update läuft nicht, da das GPS-Modul schon im Updatemodus ist.
Hat jemand nen Tip, wie ich ihn die wieder rausbekomme ??

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 04, 2016 7:02 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ich habe dieses mal leider keine Idee. Frage mal Ed von Jungleghost, ob der was weiss. Und schönen Gruß von mir ;-)

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Okt 05, 2016 8:26 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Hier noch mal die Bildschirmkopien


Dateianhänge:
shot00003.png
shot00003.png [ 11.44 KiB | 8090-mal betrachtet ]
shot00002.png
shot00002.png [ 9.07 KiB | 8090-mal betrachtet ]

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Okt 05, 2016 8:27 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Hast Du nen direkten Kontakt zu Ed ??

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de