Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Jul 18, 2018 3:44 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Explorist 310, GPS Antenne Defekt?
BeitragVerfasst: Mi Mär 04, 2015 9:11 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Mär 04, 2015 9:01 pm
Beiträge: 2
Hallo ich habe mir kürzlich ein gebrauchtes Magellan Explorist 310 gekauft. Ich habe es für zwei stunden nach draußen gelegt, allerdings hat es seine Position nicht bestimmen können. Ich habe versucht die Werkseinstellungen zurück zu setzen was allerdings ohne Erfolg blieb. Auffällig ist auch dass Datum/Uhreit völlig falsch sind, vieleicht gibt es da einen zusammenhang?
Ich habe Firmware Version 1.62 drauf. Ich hoffe ihr könnt mir Tipps geben wie ich das GPS zum laufen bringe?
Danke


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mär 05, 2015 2:04 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ist bei der Satellitenepfangsanzeige rechts oben zufällig ein rotes "x" ? In diesem Fall ist der GPS-Empfang ausgeschaltet.
Ansonsten kannst Du noch versuchen, auf dem Satellitenbildschirm zu erkennen, ob generell irgend was empfangen wird, oder absolut nichts reinkommt.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mär 05, 2015 5:39 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Mär 04, 2015 9:01 pm
Beiträge: 2
Hallo, nein es ist kein rotes X zu sehen und im Satteleitenmonitor wird mir auch nichts angezeigt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jul 26, 2015 11:37 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Jul 24, 2015 5:26 pm
Beiträge: 24
Hallo Ridfargo!
Unser Nachbar hatte mal ein ähnliches Problem. Das Gerät ging nicht mehr an.
Er legte frische Akkus ein, drückte unten den Resettknopf etwas länger und das Gerät ging wieder an. Danach wurde die neuste Software aufgespielt und alles war wieder gut.
Vielleicht funktioniert bei Dir das ja auch ... ?!

Schöne Grüße,
Uschebti

Ridfargo hat geschrieben:
Hallo, nein es ist kein rotes X zu sehen und im Satteleitenmonitor wird mir auch nichts angezeigt.

_________________
Etrex VistaHCX , Magellan Explorist Pro10


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Okt 17, 2015 4:21 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Okt 17, 2015 4:10 pm
Beiträge: 2
Hallo Hier im Forum,
bin seit fast 5 jahren im Besitz eines Explorist 310 Vers. 1.58 dieses läuft einwandfrei. ist natürlich stark gebraucht.
Habe mir nun eingebrauchtes 310 er zugelegt. Alle Einstellungen sind identisch mit meinem alten Gerät . das neue Gebrauchte läuft mit version 1.60. Alle Menüstrukturen arbeite o.k. Habe das gleiche problem, Gerät startet und findet keine Satelliten und aktuallisiert die Zeit und das Datum nicht. Wer kann helfen?

thoro39zz


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Okt 17, 2015 6:39 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Wenn im Satelliten-Bildschirm gar nichts gefunden wird, könnte die Antenne/GPS-Chip defekt sein. Wenn zwar was gefunden wird, aber keine position bestimmt wird, einfach länger mit freiem Blick zum Himmel liegen lassen. Eventuell mal nachsehen, ob GPS nicht zufällig ausgeschaltet ist. Das wäre u.A. an einem roten X im Empfangsbalken zu erkennen.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Okt 17, 2015 7:21 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Okt 17, 2015 4:10 pm
Beiträge: 2
Danke für deine Antwort.
GPS ist nicht ausgeschaltet, alle Einstellungen an dem Gerät sind identisch mit meinem bisherigen Gerät.
Satellitenmonitor zeigt keine satelliten und das rote Kreuz ist auch nicht da.
Habe beide nach Außen gebracht. Altgerät nach kurzer Zeit Signale erkannt und Position bestimmt, neues Gerät nicht.
Keine Ahnung , ob das Update auf 1.63 was bringen würde. Da ich das Gerät bei Ebay mit Händlergarantie erworben habe werde ich es vermutlich zurücksenden.Schade!

Thoro39zz


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Okt 17, 2015 7:40 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Würde ich auch so handhaben. Wenn nichts erkannt wird, ist es vermutlich defekt.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de