Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Apr 02, 2020 7:23 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Jun 09, 2014 9:29 am 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 09, 2014 9:12 am
Beiträge: 13
Wohnort: Lower Saxony, Goettingen
Hallo zusammen!

Ich nutze meinen eXplorist 710 schon einige Monate. Nur leider habe ich es bis heute nicht hinbekommen die mit VantagePoint auf das GPS übertragenen Bilder in den betreffenden Geocaches anzeigen zu lassen. Werder im Listing, noch die Log-Bilder werden angezeigt, obwohl zig Bilder aufs GPS übertragen wurden!?!?!?

Ich habe mit Spoilersync + GSAK auch schon Bilder (Spoiler) aufs Gerät gespielt. Diese werden auch angezeigt, aber ich möchte einfach alle Bilder, die in jedem Geocache-Listing und -Log enthalten sind, angezeigt bekommen.

Leider konnten mir dabei die hier bereits vorhandenen Themen nicht weiter helfen. :0007

Ich hoffe Ihr könnt mir weiter helfen!?!?

Vielen DANK im Voraus... :thumbup

LG
SashPose


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 09, 2014 9:34 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Log-Bilder gehen eh nicht, die sind nicht in der GPX-Datei enthalten.
Spoiler-Bilder gehen auch nicht, sind auch nicht in der GPX enthalten.

Listing - Bilder sollten gehen und im Listingtext angezeigt werden. Hier gibt es hin und wieder komplikationen, im Allgemeinen sollte aber das Meiste da sein.

evtl. mal den Bilder-Ordner leeren.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 09, 2014 10:05 am 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 09, 2014 9:12 am
Beiträge: 13
Wohnort: Lower Saxony, Goettingen
Danke S1G für Deine schnelle Antwort, aber das mit dem Bilder-Ordner leeren habe ich auch schon probiert. Leider ohne Erfolg :(
Dachte durch das letzte Update wird alles Besser... Leider auch nicht...

Fragen:
Also werden nur die Listing-Bilder mit VantagePoint aufs GPS übertragen? :?:
Wo werden die Bilder auf dem GPSdenn überhaupt angezeigt? In der Info? :?:
Muss die Anzeige der Bilder in "irgendeinem Menüpunkt" aktiviert werden? :?:

LG
SashPose


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 09, 2014 12:51 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
"Also werden nur die Listing-Bilder mit VantagePoint aufs GPS übertragen?" Ja!
Außer man bearbeitet die GPX-Datei vorher mit Spoilersync und anschließend mit Spoilertogpx
und überträgt diese dann mit VP dann werden die Spoiler mit übertragen.(Aber nur gpx mit bis 500 Cahes)

"Wo werden die Bilder auf dem GPSdenn überhaupt angezeigt?" In der Info? Die sind ganz normal im Listing sichtbar
Und die Spoiler landen bei obiger Methode in den Logs ganz oben

"Muss die Anzeige der Bilder in "irgendeinem Menüpunkt" aktiviert werden?" Nein

MIAU_90

_________________
------------
Wiederholungstäter :-)
Explorist-600 / Triton-2000 / Explorist-710 / Explorist-710 (Für die Frau :-))


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jun 09, 2014 3:56 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Das mit den GPX bis 500 wusste ich auch noch nicht. Naja, man lernt halt immer mit dazu.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jun 10, 2014 7:50 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 09, 2014 9:12 am
Beiträge: 13
Wohnort: Lower Saxony, Goettingen
Naja, selbst wenn ich 1000 Caches über eine Pocket Querie erzeuge überträgt mir VantagePoint zig Fotos auf das GPS.
Kann es sein, dass das mit den 500 Caches früher der Fall war?

Oder hat das evtl. etwas mit der Einstellung der gpx-Datei zu tun? gpx in der Version 1.0 oder in der Version 1.0.1!?!?

_________________
---> :0007 AGF, LG SashPose :0007 eXplorist 710 :0007 <---

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jun 10, 2014 8:00 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
Nein das gilt nur für die Spoilerbilder.
Über 500 Caches pro gpx werden die Bilder nicht mehr übertragen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jun 10, 2014 8:08 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Gpx 1.0.1

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jun 10, 2014 9:11 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 09, 2014 9:12 am
Beiträge: 13
Wohnort: Lower Saxony, Goettingen
@MIAU_90

Also bei mir überträgt VantagePoint 100%ig auch bei 1000 Cache pro gpx die Bilder auf das GPS!! :?:

@S1G + MIAU_90

Wenn ich über Spoilersync + GSAK Caches auf das GPS übertrage, dann geht das bei mir nur mit einer gpx in der Version 1.0! Ansonsten sind, zumindest bei mir, keine Bilder im Infobereich! Nur eine Schriftzug (den genauen Wortlaut habe ich gerade nicht im Kopf)!

Könnte alles so einfach sein...

_________________
---> :0007 AGF, LG SashPose :0007 eXplorist 710 :0007 <---

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jun 11, 2014 10:07 am 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
SashPose hat geschrieben:
@MIAU_90
Also bei mir überträgt VantagePoint 100%ig auch bei 1000 Cache pro gpx die Bilder auf das GPS!! :?:


Das war doch auf "... Außer man bearbeitet die GPX-Datei vorher mit Spoilersync und anschließend mit Spoilertogpx ..." bezogen, oder? Und 100%ig hab ich wohl noch nie geschafft (siehe hier). In der Übersicht beim Übertragen werden lt. VantagePoint immer mehr Bilder gefunden als später tatsächlich auf dem Gerät sind. Warum welches Bild wann ausgerechnet nicht gefunden wird (es sind auch nicht viele), konnte ich nie heraus finden. Aber ich bin ja froh, dass das - zumindest mit dem Laptop - überhaupt noch funktioniert ... :mrgreen:

Grüße
Morgaine

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jun 11, 2014 6:27 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 09, 2014 9:12 am
Beiträge: 13
Wohnort: Lower Saxony, Goettingen
@ Morgaine1976

Zitat: "Das war doch auf "... Außer man bearbeitet die GPX-Datei vorher mit Spoilersync und anschließend mit Spoilertogpx ..." bezogen, oder"
NEIN, ich meine VantagePoint!!

Ich habe nie überprüft ob die von VantagePoint angezeigten Bilder-Mengen auch komplett übertragen werden!? Das kann ich Dir aus dem Stehgreif nicht sagen. Fakt ist aber, dass wie gesagt auch bei einer gpx-Datei >501 Caches die Bilder auf das GPS übertragen werden!

SpoilerSync & GSAK mal außen vor gelassen. Das klappt ohne Probleme.
Obwohl mir da auch schleierhaft ist, warum das Programm bei meiner Einstellung nicht alle Log-Bilder eines jeden Caches als zu Downloaden interpretiert!?!? So müssen eigentlich alle verfügbaren Bilder geladen werden!!??!!


Dateianhänge:
Dateikommentar: SpoilerSync Einstellungen...
So müssen eigentlich alle verfügbaren Bilder geladen werden!!??!!

SpoilerSync.jpg
SpoilerSync.jpg [ 74.17 KiB | 17852-mal betrachtet ]

_________________
---> :0007 AGF, LG SashPose :0007 eXplorist 710 :0007 <---

Bild
Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Jun 12, 2014 6:58 am 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
SashPose hat geschrieben:
@ Morgaine1976
NEIN, ich meine VantagePoint!!

Ok :D

SashPose hat geschrieben:
Fakt ist aber, dass wie gesagt auch bei einer gpx-Datei >501 Caches die Bilder auf das GPS übertragen werden!

Jo, da kann ich auch nicht meckern, ich hab meist so drei bis vier PQ drin à 500 bis 1000 Caches - je nach Planung der nächsten Wochen.

SashPose hat geschrieben:
... warum das Programm bei meiner Einstellung nicht alle Log-Bilder eines jeden Caches als zu Downloaden interpretiert!?!? So müssen eigentlich alle verfügbaren Bilder geladen werden!!??!!

Ich möchte mal spontan behaupten, dass Bilder aus Logs nicht im GPX stehen und daher nicht interpretiert/gefunden werden.

Grüße
Morgaine

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 14, 2014 6:09 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 09, 2014 9:12 am
Beiträge: 13
Wohnort: Lower Saxony, Goettingen
Morgaine1976 hat geschrieben:
Ich möchte mal spontan behaupten, dass Bilder aus Logs nicht im GPX stehen und daher nicht interpretiert/gefunden werden.


Das ist richtig, nichtsdestotrotz werden die Bilder anhand der gpx-Daten heruntergeladen!

Mir ist aber nicht schlüssig, welche Bilder bei meiner Einstellung herausgefiltert werden und welche nicht!!
Mit meiner Einstellung müssten ALLE Bilder herunter geladen werden, da ich nicht "ONLY..." oder "IGNORE" ausgewählt habe!?!?!?

Gibt es dazu eine Erklärung oder einen Hinweis?? :oops:

_________________
---> :0007 AGF, LG SashPose :0007 eXplorist 710 :0007 <---

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 14, 2014 6:58 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
Meiner Meinung kann SpoilerSync nur auf Bilder zugreifen die auf der Listingseite
dargestellt werden oder dort direkt verlinkt sind.
Logbilder befinden sich auf einer anderen Seite !!!!!!

Die Beschränkung mit max. 500 Caches pro gpx ist bei der Verwendung von SpoilertoGPX ausschlag gebend!!

MIAU_90

_________________
------------
Wiederholungstäter :-)
Explorist-600 / Triton-2000 / Explorist-710 / Explorist-710 (Für die Frau :-))


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 14, 2014 9:14 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 09, 2014 9:12 am
Beiträge: 13
Wohnort: Lower Saxony, Goettingen
MIAU_90 hat geschrieben:
Meiner Meinung kann SpoilerSync nur auf Bilder zugreifen die auf der Listingseite
dargestellt werden oder dort direkt verlinkt sind.
Logbilder befinden sich auf einer anderen Seite !!!!!!


Aahhh, jetzt kommen wir der Sache doch schon näher.


Zusammenfassung:

- Weder mit VantagePoint oder SpoilerSync ist es möglich die Log-Bilder auf das GPS zu übertragen!!
- Es werden nur die sich im Listing befindenden Bilder übertragen!!

Frage:

- Gibt es eine "maschinelle" Möglichkeit die Log-Bilder auf das GPS zu übertragen? Diese sind bei verzweifeltem Suchen doch durchaus hilfreich!?!?

_________________
---> :0007 AGF, LG SashPose :0007 eXplorist 710 :0007 <---

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de