Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Okt 15, 2018 12:28 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tracks
BeitragVerfasst: Mi Apr 30, 2014 3:09 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 30, 2014 2:34 pm
Beiträge: 6
Seit ein paar Tagen bin ich im Besitz eines Explorist 610. Jetzt tauchen gleich mehrere Fragen auf. Ich möchte diese mal hier in die Runde stellen und hoffe auf Hilfe von euch Experten auf diesem Gebiet.
1. Von der Seite Gpsies habe ich mir einen Track auf meinen Magellan geladen.ich wollte diese Strecke wandern. Am Startpunkt angekommen, war es mir nicht möglich, den Navigationspfeil auf die geladene Strecke zu bekommen.Dieser stand bei meinem Wohnort. Gps war aber eingeschaltet. Wie kann ich so eine Strecke laden und nachgehen?
2. Was bedeutet die Meldung "Trackinformationen werden germittelt.Bitte warten." Diese Nachricht und die Nachricht "Dateien werden indiziert tauchen auf, nachdem das Display - nach 2 Minuten - abgeschaltet war. Damit dachte ich Strom sparen zu können. Aber mit diesen Nachrichten hängt sich der Magellan komplett auf und nichts geht mehr. Vielen Dank für die Hilfe.

Gabi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Mi Apr 30, 2014 6:03 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
zu 1:
Einen geladenen Track oder eine Route solltest du eigentlich ohne Probleme starten können.
Irgendwie scheinst du keinen SAT-Fix zu bekommen. Was zeigt den dein SAT-Bildschirm in einer solchen Situation an? Lag der Start ggf. Zwischen hohen Häusern oder in dichtem Wald, so dass der SAT - Empfang erschwert war?

zu 2:
Wenn du den EX aus dem Suspend Modus aufweckst, werden dieTrackinformationen neu "geordnet". Das ist beim EX etwas nervend, aber normal.

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 7:18 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 30, 2014 2:34 pm
Beiträge: 6
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich gehe auch davon aus, dass ich keinen SAT Empfang habe. Allerdings steht in den Einstellungen GPS an. Wie kann ich es prüfen? Ich fürchte, dass das Gerät defekt ist. Wie kann ich die Satelliten aktivieren?

Was dieses Problem mit diesen Track Informationen angeht, so dauert es extrem lange, bis der EX "ansprechbar" ist. Ich denke dann er hat sich aufgehängt, bis er nach 10 min. oder länger reagiert. So wäre man jedesmal, wenn man nach dem Weg sehen will, zu einer Pause gezwungen.

Vielen Dank für die Hilfe
Gabi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 7:49 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
Wenn in den Einstellungen GPS = 0N steht, heißt das lediglich, dass GPS eingeschaltet ist.
Das sagt noch nichts über den Empfang aus. Auf dem Satellitenstatus Bildschirm kannst du sehen ob und welche Satelliten empfangen werden. Dort kann man ebenfalls sehen, ob die Satelliten hoch am Himmel oder eher tief über dem Horizont stehen.

10 Minuten erscheinen mir sehr lang. Sei denn du hast das Gerät ewig lang im Standby rumliegen.

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 8:23 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 30, 2014 2:34 pm
Beiträge: 6
Ich habe keine Satelliten. Das erklärt, warum ich keinen Track starten kann. Lassen sich Satelliten aktivieren?

Der EX ist nicht lange im Standby-Modus. Mein angesprochenes Problem taucht schon auf, wenn das Gerät gerade erst abgeschaltet hat und dann und gleich darauf wieder angeschaltet wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 10:42 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mai 04, 2009 7:38 am
Beiträge: 155
Wohnort: Hennef
Welche Firmware hast du denn auf dem EX? Die aktuellste?
Hast du das Gerät gebraucht erworben? Wenn es ggf. lange nicht in Gebrauch war und evtl. zuletzt auch noch woanders auf dem Globus, kann es vielleicht ungewöhnlich lange dauern, bis das Gerät den ersten Fix bekommt.
Leg das Gerät dann mal ins Freie und lass es ruhig mal lange liegen ohne es zu bewegen.

Vielleicht hilft der folgende Thread auch weiter:

viewtopic.php?f=38&t=5328&hilit=keine+Satelliten

Hoffe, dass da nix bei dir kaputt ist und der Reset vielleicht hilft.

_________________
Explorist 500, Triton 2000, Explorist 610, Quo Vadis 7


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Fr Mai 02, 2014 9:27 am 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 30, 2014 2:34 pm
Beiträge: 6
Hi,
Ja. Ich hab Version 7.14 drauf.
Zum Gerät: Es ist neu. Es gehört einem guten Freund von mir. Er kam nicht damit klar und hat es mir deshalb zum Kennenkernen gegeben. Ich verfüge über ein Garmin Gerät und dachte deshalb, ich komme gut damit klar. Das ging auch zu Beginn. Nun bin ich allerdings am Ende meines Latein. Ich habe eine freie OSM Karte installiert und ein paar Tracks auf die SD Karte geladen. Diese kann ich aber mom. Nicht formatieren, falls es daran liegen sollte. Mein PC ist zur Reparatur und ich mach alles vom Handy aus. Auch deine Idee die Werkseinstellungen zurückzusetzen hat keider nichts gebracht. Danke aber für die Idee. Ich fürchte, dass ich was kaputt gemacht habe. Vielen Dank für deine Versuche, mir zu helfen.
Viele Grüße
Gabi


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Fr Mai 02, 2014 9:51 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Wenn die SD-Karte nen Schuß weg hat, dann ist es kein Wunder, wenn der eX ewig braucht, um zu laufen. Dass er länger braucht als ein Tasten-ex ist normal. Aber halt 10 minuten ist nicht normal.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Fr Mai 02, 2014 10:02 am 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 30, 2014 2:34 pm
Beiträge: 6
...er hängt sich nach jedem Zurückholen aus dem Energiesparmodus komplett auf. Aber die Tatsache, dass ich keine Satelliten bekomme, beunruhigt mich noch mehr. Wenn ich meinen Pc wieder habe werde ich die Sd Karte mal platt machen um zu sehen, ob ich Erfolg habe. Ansonsten bleibt wohl nur noch, das Gerät einzuschicken.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Fr Mai 02, 2014 10:10 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ist bei der Sat-Anzeige oben rechts vielleicht sogar ein rotes "x" zu sehen? dann hast Du den Sat- Empfang ausgeschaltet.

Ansonsten im Satelliten-Bildschirm eine weile liegen lassen und nachsehen, ob da überhaupt irgend was zuckt.
Wenn sich hier garnichts tut, und auch kein "x" im Kartenbildschirm in der Sat-Anzeige ist, dann kann man langsam in Richtung defekt denken.

Es gibt aber noch die Möglichkeit über ein verstecktes Menu den GPS-Chipsatz zu resetten. (Das findet man hier mitt etwas Suche)

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Tracks
BeitragVerfasst: Fr Mai 02, 2014 10:38 am 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 30, 2014 2:34 pm
Beiträge: 6
...nein, hab leider kein "x". Dieses versteckte Menü hsb ich auch gefunden und ein Werksreset durchgeführt. Leider zuckt sich nach wie vor nichts. Ich weiß nun nicht mehr weiter. Danke für die vielen Ideen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de