Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Dez 12, 2018 2:24 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Apr 07, 2014 8:37 am 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Jan 27, 2014 9:52 am
Beiträge: 3
Guten Tag,

wir haben ein Explorist 110 mit folgendem Problem. Wir können keine Multicaches machen, weil die Wegfindung nach Eingabe von Wegpunkten mit den Koordinaten nicht funktioniert. Es wird fast immer ein Ort angegeben, der um die 26 km entfernt liegt. Ein-, zweimal hat es geklappt, aber in der Regel nicht. Kennt jemand dieses Problem mit dem Gerät, oder hat sogar einen Lösungsvorschlag? Wäre klasse, weil so kann man :sauer das Ding vergessen.
Gruss Theogheo


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Apr 07, 2014 6:00 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Das klappt, wenn Du das Koordinatensystem auf Grad/Minute stellst und das kartendatum auf WGS84.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Apr 12, 2014 9:27 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Jan 27, 2014 9:52 am
Beiträge: 3
Hallo,

das werden wir ausprobieren. Wir hatten bisher die Einstellung. Grad/Minute/Sekunde. WGS84 hatten wir schon.
Danke schonmal


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Apr 22, 2014 10:33 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Jan 27, 2014 9:52 am
Beiträge: 3
Hallo S1G,

das war tatsächlich die Lösung. Vielen Dank. :lol: Jetzt kann man mit dem Gerät einwandfrei Multichashes machen. Fragt man sich nur, warum diese Einstellung nicht Standard ist , oder warum das nicht eindeutig in der Beschreibung erklärt wird. :sauer


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Apr 23, 2014 7:13 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Das versteht sich doch irgendwie von selber, dass man die Einstellungen benutzt, die der Vorlage entsprechen. Und das ist nun mal WGS84 und Grad/Minute bei GC.com. Das kann bei anderen Anwendungen schon wieder ganz anders aussehen. z.B. Suche nach "vergessenen unterirdischen Bauwerken mit gewisser Schutzfunktion", die in írgendwelchen militärischen Karten mit anderen Koordinatensystemen und anderem Kartendatum eingetragen sind.
Geocaching bei GC.com ist bei weitem nicht das Einzige, was man mit diesen Geräten machen kann.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de