Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Dez 12, 2018 2:51 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Mär 16, 2014 2:41 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
Hallo, mein Name ist Thomas, mein Magellan 310 öffnet nicht mehr die Starseite nachdem ich den Magellan mal am Windows-Laptop danach am Mac Book Pro angeschlossen habe. Der Mac Book Pro öffnete nicht die Dateien, weil diese nicht verifiziert waren. Ich lud ein Programm zum Öffnen herunter- trotzdem kein Erfolg. Darauf hin löschte ich auf dem Magellan die Dateien, die in Zusammenhang mit dem Mac standen. Nun zeigt der Magellan auch unter Windows ein grauen Bildschirm mit obiger Taskleiste: "Factory" "Run" "Other" "Help" und dann "X". Das Kreuz lässt sich nicht bedienen, über die Menü-Taste komme ich in die anderen rein, aber sie öffnen nichts.
MfG
Thomas


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 16, 2014 5:21 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Herzlichen Glückwunsch, Du hast gerade die Firmware des eXplorist beschädigt.

Da Du ja sicherlich ein Backup vom System gemacht hast, kannst Du es einfach wieder rauf kopieren.
Ansonsten darfst Du das Firmware-Update für den 310 (Version 1.61) nochmal laufen lassen. Der explorist sollte vom PC erkannt werden.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 16, 2014 9:14 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
Habe beim Magellan alles gelöscht es ist nichts mehr drauf,und der pc erkennet ihn auch nicht mehr.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 16, 2014 9:39 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Wenn er nicht mehr erkannt wird, dann haben wir keine Möglichkeit, noch was zurückzukopieren.

Versuche mal mit eingestecktem USB-Kabel "Back"+"Menu"+"Power". Falls Du jetzt in ein Blaues Service-Menü kommst, dann wird er eventuell dort erkannt.
Aber ohne USB können wir halt nichts mehr kopieren.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Mär 17, 2014 8:18 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
Der Magellan wird vom PC erkannt aber wenn ich die Firmware auf spielen will das sagt er kein explorist gefunden


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Mär 17, 2014 6:27 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
Dateianhang:
Foto.JPG
Foto.JPG [ 100.08 KiB | 7585-mal betrachtet ]


Diese Bild zeigt er immer an wenn ich die Firmware aufspielen will.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Mär 17, 2014 6:40 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Mär 17, 2014 6:19 pm
Beiträge: 1
Hallo!

Ich habe einen Exploristen 310 gekauft. Über Ebay, war aber noch original verpackt. Das Gerät hatte ich nun 2 Wochen voll in Verwendung und es lief alles super. Habe mir Pocketqueries runtergeladen und alles war kein Problem. Vorgestern war ich wieder beim Cachen und auf dem Heimweg gingen die Batterien aus. Danach blieb das Gerät im Auto liegen

Gestern Morgen habe ich neue Batterien eingelegt und das Gerät gestartet. Es kommt dann das Magellanzeichen und bleibt dann bei 12 Uhr stehen und bootet nicht mehr hoch. Ich habe mich dann durch Forums gelesen. Wenn ich das Gerät am PC ansteckte und Back+Menü+Einschalten drücke komme ich dann in den Bios Modus. Am PC (Windows 76 64 bit) kommt dann der bekannte Signalton wenn eine neues Gerät angesteckt ist. Der PC versucht sich dann zu verbinden bringt dann aber die Meldung, kein Treiber gefunden.

Ich habe dann den Magellantreiber vom PC gelöscht und nochmals frisch installliert. Brachte nichts. Anschließend habe ich Vintagepoint nochmals deinstalliert und wieder frisch installiert. Brachte auch nichts.

Im Gerätemanager wird das Gerät als SEC S3C2443X Test B/D angeführt. Von dort aus einen Treiber zu installieren verlief ebenfalls erfolglos.

Kann mir jemand helfen?

PS: Bevor ich das Gerät zum ersten Mal verwendete, machte ich auf dem PC ein Backup. Es sind also alle Dateien vorhanden um diese neu raufzuspielen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Mär 17, 2014 8:06 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
Genau das gleiche Problem habe ich auch


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Mär 17, 2014 9:22 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Mär 06, 2012 12:28 am
Beiträge: 41
Wohnort: NRW
Benutz bitte mal einen anderen USB Port. Das Problem hatte ich auch mal. Mit einem anderen Port ging es dann.

Steff

_________________
610, 310 und GC


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Mär 18, 2014 2:26 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
Habe ich schon gemacht brachte aber nichts


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Mär 19, 2014 1:11 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
Hat den keiner mehr einen Idee

PS Als Wechseldatenträger wird er erkannt


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Mär 19, 2014 8:48 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
hast du Zugriff auf das Dateisystem? (Könntest also Dateien daraufkopieren?)

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mär 20, 2014 4:55 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
Ja wird aber nur als wechseldatenträger erkannt


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mär 20, 2014 1:05 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
na dann bräuchten wir nur einen Satz Original-Dateien ohne Basiskarte (die ist ja auf eine entsprechend andere Seriennummer authorisiert) und diese dann einfach draufkopieren. Ich schick dir mal einen Link zu meinem Backup vom 310er, mit meiner Maps4me Basiskarte.

Ein Versuch wäre es jedenfalls wert.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mär 20, 2014 2:52 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2014 2:03 pm
Beiträge: 11
was von der Seite soll ich den auf mein Magellan draufköpieren



Du hast die maximale Anzahl von freien Downloads erreicht

Das sagt er mir dann wenn ich runterladen soll


Zuletzt geändert von thomas5564 am Do Mär 20, 2014 3:26 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 18 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de