Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: So Sep 23, 2018 5:40 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Mo Jan 20, 2014 4:33 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Jan 13, 2014 6:58 pm
Beiträge: 16
Kann ich mit dem 110er auch Routen erstellen oder muss ich das immer über den PC tun?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Mo Jan 20, 2014 7:33 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Das sollte auch gehen. Ist nur mühsamer...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Mo Jan 20, 2014 7:39 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Jan 13, 2014 6:58 pm
Beiträge: 16
Man muss doch mit dem Expl.Wegpunkte setzen. Wie kann ich dann daraus die Route erstellen und aktivieren?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Mo Jan 20, 2014 8:18 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Im Routen-Menu neue Route erstellen und dann die Punkte im Dialogfeld hinzufügen. (einzeln)

Da das Ganze etwas langwierig ist, habe ich das erst ein mal gemacht. Hat aber funktioniert.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Mo Jan 20, 2014 10:01 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Jan 13, 2014 6:58 pm
Beiträge: 16
Danke, dass Du das ausprobiert hast. Das ist schon etwas aufwändiger als mit VP.
Noch eine Frage zu outdooractive: Hier kann man doch Tracks erstellen und als Routen speichern. Kann man das auch mit VP?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Di Jan 21, 2014 9:54 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Tracks sind Aufzeichnungen von gegenangen Strecken, Routen sind geplante Wanderung. Üblicherweise setzt man bei Routen nur markante Punkte (z.B. Abbiegungen).
Deswegen haben Routen auch meist weniger Punkte als Tracks.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Di Jan 21, 2014 7:13 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Jan 13, 2014 6:58 pm
Beiträge: 16
Ja das ist mir schon klar. Wenn ich mit VP eine Route plane, werden die Wegpunkte mit geraden Linien verbunden. Wenn ich aber den genauen Weg verfolgen will muss ich das doch mit einem Track machen.
zB bei Garmin basecamp kann man das. Wobei ich noch nicht ausprobiert habe, ob der Track evtl nach einer Konvertierung im Explorist angezeigt wird.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Di Jan 21, 2014 7:59 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Das ist dann immer noch kein Track. Ein Track ist eine Aufzeichnung.
Das wäre dann eine Route mit vielen unnützen Punkten. Im idealfall hat eine Route 2 Punkte. Anfang und Ende.

Das was bei Garmin da verkauft wird oder bei verschiedenen Wanderrouten-Büchlein mit Track runterladen, sind gewanderte Tracks. (Manchmal sogar noch mit Informationen, wann derjenige dort war...
Das ist aber keine Route.
Bei Navigation ist da glaube ich ein Artikel zu.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Explorist 110 und Route
BeitragVerfasst: Mi Jan 22, 2014 3:38 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Jan 13, 2014 6:58 pm
Beiträge: 16
Habe mit VP eine Route erstellt. Startpunkt und Ziel sind nicht identisch. Am Ausgangspunkt Route aktiviert. Das Gerät zeigt mir mit einem Piep hier den Zielpunkt an. Also muss ich ein Stück weitergehen und die Route abbrechen und neu starten.
Mach ich was falsch oder ist das normal?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de