Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Sep 24, 2018 5:16 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Jun 17, 2012 6:36 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ich glaube nicht. Auf jeden Fall nicht ohne weiteres. Wenn, dann ist das irgendwo im Windows verbuddelt. Ist mir aber noch nicht aufgefallen.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mär 22, 2013 9:03 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Problem: In der Summit Series Deutschland werden anstelle der richtigen POI nur Gasthöfe angezeigt

Lösung:
Zitat:
For SD cards:
- imi+poi+tpo - should be in Magellan/MAP folder
- msd files - should be in Magellan/Skins folder

For VP on PC
- imi + tpo + poi + msd files - all should be in Libraries/Documents/VantagePoint/Maps folder ( or where ever the VP store maps )


Offizielle Lösung des Problems durch den Autor der Karte.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 02, 2013 1:09 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Do Mai 02, 2013 1:03 pm
Beiträge: 3
Hallo,
ich habe bei meinem exploristGC das Update aufgespielt und wie oben beschrieben, die Atlas.ini geändert, leider bleibt das Problem bestehen - es werden weiterhin nur 500 Wegpunkte angezeigt. Wenn ich dann einen neuen Wegpunkt speichern möchte, "meckert" er zwar nicht mehr, dass die maximale Anzahl an Wegpunkten erreicht ist, aber der Wegpunkt wird auch nicht gespeichert, sondern es passiert nichts, wenn ich auf Speichern drücke. Muss ich noch irgendwas verändern?

Viele Grüße Barbara


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Jul 18, 2013 4:05 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Jun 26, 2013 8:44 pm
Beiträge: 5
Halo
dieses müsst ihr auch änder hatte auch das Problem nach der Änderung funktioniert es.
BAT_Length =262144

gruß hubertus


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Aug 14, 2013 7:51 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Problem: Der Inhalt eines eXplorist 710 wurde aus Versehen formatiert. Er ist jedoch noch "wie ein USB-Stick" sichtbar.

Ein Backup der Firmware war nicht vorhanden.
Lösung: hier

Allerdings ist das mitgelieferte Kartenmaterial nicht reproduzierbar. Abhilfe schafft eine Karte von z.B. maps4me.net oder eine käuflich erwerbbare Karte von Magellan.

Die Lösung funktioniert grundsätzlich auch beim 510 oder 610. Allerdings können einige Werte in den zitierten Datein anders sein. (z.B. Speichergröße, Gerätenummer usw.) Hier müssten die korrekten Werte ermittelt und entsprechend eingesetzt werden.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 03, 2013 7:41 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: So Okt 06, 2013 9:00 am
Beiträge: 7
Hallo

Habs hier schon öfters gelesen; aber nix gefunden: Was bitte ist ein Drei Finger Griff beim eX GC ?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Dez 03, 2013 8:23 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Joystick up + Menu + Power -> gray service screen
Back + Menu + Power -> blue service screen

Jeweils mit dem USB-Kabel und dem PC verbunden.

Bringt Dir aber nur was, wenn der GC so festgefahren ist, dass anders kein "Rankommen" an die wichtigen Dateien ist, um ihn wieder zum laufen zu bringen.
SD-Karten-Update ist damit (aus hardwaretechnischen Gründen) logischerweise nicht möglich...
Und nochwas. Diese Menüs sind nicht ohne Grund versteckt. Man kann damit auch richtig was zerlegen...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Dez 04, 2013 8:44 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: So Okt 06, 2013 9:00 am
Beiträge: 7
Danke für die Info; ahbe nur interessenhalber gefragt. Danke

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Dez 13, 2013 5:29 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Mi Dez 11, 2013 9:50 pm
Beiträge: 9
Viele coole und nützliche Infos dabei, weiter so!

_________________
Wer später bremst, bleibt länger schnell


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jan 15, 2014 8:42 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Rasterkarten auf dem eXplorist 110

0. Diese Modifikation geschieht auf eigenes Risiko. Sollte etwas schief gehen, kann es sein, dass der eXplorist nicht mehr funktioniert.

1. Verbinde den eXplorist mit dem PC.
Er wird als neues Laufwerk erkannt.
(In meinem Fall H:Magellan)

2. Öffne das Verzeichnis H:APP
(Anstelle H den bei Dir verwendeten Buchstaben aus Schritt 1.

3. Erstelle eine Kopie der Datei Settings.xml im Verzeichnis H:APP und benenne sie Backup_Settings.xml

4. Öffne die Datei Settings.xml im Verzeichnis H:APP mit einem Texteditor

5. Finde die im Bild markierte Stelle:

Bild

6. Ersetze die markierte Stelle

Code:
name="MM_MAP_FILES" type="string">Default</Setting>


durch

Code:
name="MM_MAP_FILES" type="string">\HDD\MAP\EUBM.MGI|\HDD\MAP\TOSMDE_M0114.imi|\HDD\MAP\TOSMDE_N0114.imi|\HDD\MAP\TOSMDE_S0114.imi||\HDD\MAP\RASTERMAP.RMP||</Setting>


7. Die geänderte Stelle sollte jetzt so aussehen:

Bild

8. Speichere die Datei wieder unter dem Namen Settings.xml

9. Öffne nun das Verzeichnis H:MAP (Hier wieder für H: den Buchstaben aus 1. verwenden)

10. Kopiere die Karten TOSMD_M0114.imi, TOSMD_N0114.imi, TOSM_S0114.imi, EUBM.MGI und Deine Rasterkarte in dieses Verzeichnis.
Möchtest Du andere Karten verwenden, ändere entsprechend die verwendeten Namen bei Punkt 6.

11. Benenne Deine Rastermap um in Rastermap.RMP oder verändere den Eintrag in der Settings.XML-Datei von ebend entsprechend.

12. Trenne den eXplorist vom PC. Er startet neu und die Rasterkarte sollte unter der Topokarte (in diesem Fall TOSM) sichtbar sein.
Das Ergebnis könnte dann in etwa so aussehen, je nach Rasterkarte, die verwendet wurde:

Bild

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jan 22, 2014 4:00 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Ganz so schlimm ist es nicht wenn man die Settings.xml versehentlich verwurstet. Im schlimmsten Fall kann man sie löschen und wird nach Neustart dann aufgefordert die Konfiguration neu anzugeben (Sprache etc..)

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 26 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de