Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Sep 19, 2018 12:29 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Mai 21, 2015 7:45 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mai 21, 2015 7:36 am
Beiträge: 10
Ich habe ein gebrauchtes 510 bekommen, welches sich nicht mit dem PC verbindet.
Leider habe ich im Netz dazu nichts gefunden.

Es startet und navigiert normal.
wenn ich das Usb kabel vom PC anstecke, kommt die Meldung ob er laden oder sich verbinden soll.
Wenn ich verbinden drücke schaltet sich das Gerät nach der Anzeige " writing Gpx" aus und startet neu.

SW ist noch 6.51 drauf. Kann ich aber nicht Updaten, da ich keine USB Verbindung habe.
nur wenn ich am Device USB NMEA einstelle, erkennt der Pc das Gerät. Mehr aber nicht.

Kann ich per SD updaten oder per verstecktem Root Menue?

Vielleicht kann jemand helfen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 21, 2015 8:47 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Versuche mal ein anderes USB-Kabel und einen anderen USB-Port. Das hört sich nach einem Wackler irgendwo dort an.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 21, 2015 10:44 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mai 21, 2015 7:36 am
Beiträge: 10
Ich habe schon mehrere Kabel, PC und Ports probiert. Kein Erfolg


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 21, 2015 11:52 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Per SD-Karte ist das schwierig. (Aber nicht unmöglich) Ich denke trotzdem, dass da ein Verbindungsproblem und kein Softwareproblem vorliegt.
D.H. auch mal die Pins des USB-Anschlusses anschauen.
SD-Karten-Update würde den eXplorist-Mod erfordern und ein 510 Backup eines laufenden Gerätes, sowie einen Dateimanager für Win CE.

Aber sowas ist hier, denke ich, nicht zielführend.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 21, 2015 2:01 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mai 21, 2015 7:36 am
Beiträge: 10
Die USB Pins habe ich auch schon durchgemessen. Alles ok.

Ich denke schon, dass es ein Softwareproblem ist. USB NMEA erkennt den PC ja.
Im System vom Laptop zeigt es eine Magellan USB Serial an, aber mit gelben Ausrufezeichen.

eXplorist-Mod hatte ich schon mal auf SD. Das wäre also da. Brauche dann noch ein Image von einem laufenden Teil.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 21, 2015 4:29 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
hast du Vantage point installiert? dann sollte der Treiber auch da sein. ein explorist ist kein normales USB gerät, sondern benötigt einen extra Treiber. vielleicht liegt es da dran.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 21, 2015 4:48 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mai 21, 2015 7:36 am
Beiträge: 10
Jo, Vantage Point ist drauf. System Vista32 bit

Es war aber auch die micro SD defekt bzw. wurde vom System nicht erkannt. Ich kann sie auch nicht am Laptop reparieren.
Ich habe jetzt eine neue drin. FAT32 :richtig?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 21, 2015 6:56 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
ich denke schon. im nmea modus erkennt das update Programm den ex auch nicht? Und halbwegs volle Batterien sind auch drin?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 22, 2015 1:25 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 11, 2008 8:08 pm
Beiträge: 139
Wohnort: Fuldatal
Hast du den NMEA-Treiber noch einmal einzeln neu installiert?
Den kannst du hier: http://support.magellangps.com/support/index.php?_m=downloads&_a=viewdownload&downloaditemid=228&nav=0,18,24,236 herunterladen.

_________________
Carpe Noctem


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 22, 2015 2:33 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mai 21, 2015 7:36 am
Beiträge: 10
ich bin jetzt soweit, dass im Gerätemanager, das Device angezeigt wird.
Manchmal mit Gelben Ausrufezeichen und zur Zeit als
Magellan serial usb device(Com 30)
Seltsamerweise kann ich im Gerätemanager nicht den Comport umstellen.
Habe ich vielleicht in dieser Beziehung mit Vista ein Problem?
Weder das Update noch VP erkennt das Gerät.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 22, 2015 2:35 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mai 21, 2015 7:36 am
Beiträge: 10
Ottonormalverbraucher hat geschrieben:
Hast du den NMEA-Treiber noch einmal einzeln neu installiert?
Den kannst du hier: http://support.magellangps.com/support/index.php?_m=downloads&_a=viewdownload&downloaditemid=228&nav=0,18,24,236 herunterladen.


Den habe ich schon installiert.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 22, 2015 8:42 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 11, 2008 8:08 pm
Beiträge: 139
Wohnort: Fuldatal
Hast du eventuell die Möglichkeit, es einmal an einem anderen Rechner zu versuchen? Sollte es dort funktionieren, könnte zumindest ein Fehler beim eX oder dem USB Kabel ausgeschlossen werden.
Sonst wüsste ich jetzt auch nicht mehr weiter.

_________________
Carpe Noctem


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Mai 26, 2015 9:45 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 25, 2015 10:55 pm
Beiträge: 14
Wohnort: Schwerin
Hm wenn ich es oben richtig gelesen habe, hat er es auch an mehreren PCs probiert ... also vielleicht wirklich ein Software Problem ..

_________________
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen."


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Mai 27, 2015 3:18 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Mai 21, 2015 7:36 am
Beiträge: 10
Ich denke mir, dass er beim Verbinden irgendetwas auf die SD Card schreiben will und kann nicht.
Ich habe zwar eine Neue Karte drin, doch vielleicht hatte die Alte eine andere Dateistruktur .
Kommt bei Euch auch beim Verbinden die Meldung"Writing Gpx" ? Danach stürzt er bei mir ab.
Wieso will er überhaupt Gpx Daten schreiben?

Die Rettung wäre nur ein Update über SD. Ich schreibe Magellan mal an.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Mai 27, 2015 5:13 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 11, 2008 8:08 pm
Beiträge: 139
Wohnort: Fuldatal
Ich nehme jetzt mal an, daß du es auch schon ohne eingesetzte SD-Karte versucht hast?

_________________
Carpe Noctem


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de