Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Sa Jan 20, 2018 11:23 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 57 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Jul 28, 2011 9:47 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Jul 07, 2008 6:32 pm
Beiträge: 101
Super, danke für die Info!
Wie ist denn die Ablesbarkeit des Displays bei Sonnenlicht im Vergleich zum T400? Will den ggf. in Rente schicken.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Okt 21, 2011 9:35 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Fr Okt 21, 2011 9:28 pm
Beiträge: 9
Hallo,

kann ich das jetzt so verstehen, das ich wenn ich die kleine Basemap installiere, ich beide Teile der Deutschlandkarte gleichzeitig aktiv laufen lassen kann?
Ist sehr interessant für mich, da ich genau in der Mitte Deutschlands lebe und Quasi auf der Schnittmarke sitze ;-)
Vielen Dank
Marcus

_________________
Viele Grüße
Marcus

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Okt 22, 2011 10:41 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Di Mai 10, 2011 12:58 pm
Beiträge: 107
Ja - kurz und knapp :wink:
Aber mache vorher eine komplette Sicherung deines Exploristen, insbesondere der Map, welche du dann löschen musst!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Okt 28, 2011 1:11 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Fr Okt 21, 2011 9:28 pm
Beiträge: 9
Hi,

vielen Dank, hat super geklappt.

_________________
Viele Grüße
Marcus

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Nov 19, 2011 7:29 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 04, 2011 6:03 am
Beiträge: 10
Hallo zusammen,
bin neuling im Berteich GPS und habe nen Explorist 310.
Würde auch gerne die Weltkarte tauschen und Detailkarten für deutschland drauf ziehen.
Kann es sein das die Topo-Deutschlandkarte die ich kostenlos downloaden konnte nicht für Norddutschland ist?
Gruß
Wille


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Nov 19, 2011 11:31 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Hallo Willie,

sie besteht aus zwei Kartendateien. Eine ist für Norddeutschland, die andere für den Süden. Nur wenn du die kleine Basiskarte installierst, passen beide Karten gleichzeitig in den internen Speicher deines Explorists.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Nov 26, 2011 9:47 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: So Nov 20, 2011 11:27 pm
Beiträge: 3
Wohnort: Mannheim
Die Abstürtze des 310er, wenn man die Weltkarte, die Topokarte und die Rad/Wanderwege gleichzeitig laufen lässt nervten
habe Heute die Europakarte aufgespielt
sieht sauber aus und läuft stabil
ein "Club"-Beitrag, der sich lohnt


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mai 06, 2012 3:38 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 02, 2012 10:29 am
Beiträge: 5
Wohnort: Trier
Nun gut . Ich oute mich mal als Super DAU.. Habe die Basemap ausgetauscht und die beiden OSM Topokarten ins Map-Verzeichnis kopiert. Unter Einstellungen/Karten kann ich auch die Basemap aktivieren ( sprich Häkchen setzen ) Das gelingt mir mit der OSM Karte nicht.. Was hab ich falsch gemacht ??
Wenn ich im jetzigen Zustand in der Karte auf meine Heimatstadt gehe ist keine Strasse mehr zu sehen. Irgendwie hab ich das Gefühl ich hab da was zerschossen !!!

Sobald Euer Lachanfall vorbei ist würde ich mich freuen wenn mit jemand sagen kann was ich falsch gemacht habe..

Greetz Jürgen

_________________
Das Licht am Ende des Tunnels kann auch ein Bahnarbeiter mit Taschenlampe sein


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mai 06, 2012 3:56 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Di Mär 06, 2012 12:28 am
Beiträge: 41
Wohnort: NRW
Du kannst nur eine Map aktivieren. Entweder die OSM Nord oder OSM Süd. Beie gleichzeitig geht beim 310er nicht.
Die Basemap geht natuerlich im "hintergrund"

Gruß
Steff

_________________
610, 310 und GC


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mai 06, 2012 4:11 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 02, 2012 10:29 am
Beiträge: 5
Wohnort: Trier
Danke für dem Hinweis .
Das Problem ist . Unter Einstellungen Karte kann ich bei Weltkarten einen Haken setzen und mir die Basemap auswählen.
Bei den Detailkarten kann ich das nicht ( selbst wenn bei der Weltkarte kein Häkchen gesetzt ist ).
Ich kann zwar unter Detailkarten nach rechts scrollen und bekomme einen OSM Germany Ordner angezeigt . Aber dann ist Schluss. Da ist zwar ein Pfeil nach rechts aber ich bekomme das nicht aktiviert..
Irgendwo hab ich nen Bock drinn

Gruß Jürgen

_________________
Das Licht am Ende des Tunnels kann auch ein Bahnarbeiter mit Taschenlampe sein


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mai 06, 2012 6:52 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Wenn die Nord und die Süd gleichzeitig auf dem 310er vorhanden sind, können sie nur über den Haupteintrag (OSM Germany) an- oder abgeschaltet werden. Die Einzelkarten kann man nicht ändern / einzeln aktivieren...

Also "Detaillierte Karten" Haken dran, und an "OSM Germany". Das sollte funktionieren.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mai 06, 2012 7:16 pm 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 02, 2012 10:29 am
Beiträge: 5
Wohnort: Trier
Danke für Eure Hilfe..
Hab es geschafft..
Und wieder einmal bewahrheitet sich das, was schon der Prophet Bill Gates im Buche DOS geschrieben hat.
Das größte PC-Problem sitzt vor dem Keyboard..
Ich erspare mir jetzt die Blamage und sage nochmals brav Danke

Greetz Jürgen

_________________
Das Licht am Ende des Tunnels kann auch ein Bahnarbeiter mit Taschenlampe sein


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Mai 21, 2012 3:53 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Mai 21, 2012 2:51 pm
Beiträge: 1
Corazon112 hat geschrieben:
Danke für dem Hinweis .
Das Problem ist . Unter Einstellungen Karte kann ich bei Weltkarten einen Haken setzen und mir die Basemap auswählen.
Bei den Detailkarten kann ich das nicht ( selbst wenn bei der Weltkarte kein Häkchen gesetzt ist ).
Ich kann zwar unter Detailkarten nach rechts scrollen und bekomme einen OSM Germany Ordner angezeigt . Aber dann ist Schluss. Da ist zwar ein Pfeil nach rechts aber ich bekomme das nicht aktiviert..
Irgendwo hab ich nen Bock drinn

Gruß Jürgen


Hey, habe irgendwie ein ähnliches Problem wie Corazon112. Das 310 habe ich heute neu bekommen und gleich ein Software Update über VantagePoint durchgeführt. Danach wollte ich die OSM Karte installieren. Habe aber die originale Basemap drauf gelassen und aus Platzgründen nur die südliche Karte auf das Gerät gezogen. Also im Prinzip wie es in der Installationsanleitung von Maps4me.net beschrieben wird. Leider kann ich im Kartenmenü des 310s keinen Haken an "Detaillierte Karten" bzw "OSM Germany" setzen. Kann mir da vielleicht jemand weiterhelfen?
Grüße
Chris


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Mai 23, 2012 7:35 am 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 02, 2012 10:29 am
Beiträge: 5
Wohnort: Trier
Nun denn.. Dann oute ich mich mal als Super Dau und schreibe mal nieder wie ich mein Kartenproblem gelöst habe..
In der Kartenanzeige auf Menu drücken
Nach unten scrollen bis zum Eintrag Karten
( mit Joystick bestätigen )
Jetzt sollte zumindest bei der Weltkarte ein Haken sein und dieser Kartenreiter gelb hinterlegt sein.
Mit dem Joystick einmal nach unten und der Reiter Detaillierte Karten sollte gelb sein
Joystick nach rechts.
Jetzt müsstest du die Karte sehen die Du in deinen Explorist geladen hast .
Hier fing mein Problem an . Ich konnt klicken bis zum abwinken nichts ist passiert bis auf die Idee kam den Curser nach unten zu bewegen. Schon wurde der Reiter Detaillierte Karten gelb hinterlegt und ich konnte den Haken setzen.
Wenn du dann sobald, der Reiter gelb ist, den Cursor nach rechts bewegst erscheinen auf der nächsten Seite deine installierten Zusatzkarten die du sobald sie durch Cursorbewegungen gelb geworden sind auswählen kannst .

So hats bei mir geklappt

Gruß Jürgen

_________________
Das Licht am Ende des Tunnels kann auch ein Bahnarbeiter mit Taschenlampe sein


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Jun 10, 2012 8:11 pm 
Offline
Navigator

Registriert: So Jun 10, 2012 8:06 pm
Beiträge: 6
leider ist mir das passiert was nicht soll ich habe die basiskarte (WWNA_BM.mgi) in die versenkung geschickt kann mir einer sagen wo ich eine neue für mein 310 bekomme


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 57 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de