Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Jun 25, 2018 10:54 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 57 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Jun 10, 2012 9:21 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Ich kann Softwarereparatur anbieten, dabei spiele ich auch die Basiskarte wieder ein.

Dazu musst Du das Gerät nur per versichertem Versand (keine Päckchen oder Briefe) und Rückporto (6 Euro in Bar oder bezahlter Paketaufkleber) zu mir nach Bremen schicken.
Die Bearbeitung dauert nur einen Tag, mit Rückversand sollte das Gerät also nach wenigen Tagen wieder zurück sein.

Ansonsten ist das ein Fall für den Service von Magellan.
Ob die das im Rahmen der Garantie beheben, wäre Kulanz.
Bei einem US-Gerät aber unwahrscheinlich.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Jun 12, 2012 12:05 pm 
Offline
Navigator

Registriert: So Jun 10, 2012 8:06 pm
Beiträge: 6
@ alios
danke für deine antwort
ich habe heute mit magellan gesprochen
da ich noch in der garantie bin werden sie mir kostenfrei das gerät überprüfen und die bassiskarte aufspielen.

bis dann


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 25, 2012 5:17 am 
Offline
Navigator

Registriert: So Jul 22, 2012 7:23 pm
Beiträge: 3
Hallo,

bei mir funktioniert das tauschen der Karten beim 110 nicht so wie beschrieben.
Es geht nur, wenn ich in der touch.mdc beide Karten angebe:

[BASE]
0=EUBM.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_N0612.imi
1=TOSMD_S0612.imi

Wenn ich nur eine Karte angebe, wird die Karte nicht angezeigt.
Woran kann das liegen.

Außerdem finde ich nicht, dass es "superflott" funktioniert. Das scrollen geht sehr langsam und
es "ruckelt und hakt" ganz schön. Ist das normal?
Wenn ich rauszoome und die Basemap zu sehen ist geht das scrollen viel schneller.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 27, 2012 6:11 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Jul 24, 2012 5:16 pm
Beiträge: 17
Hallo zusammen,

ich bekomme es einfach nicht bei meinem Explorist 310 hin. Ich bin nach der Anleitung vorgegangen und wenn ich die ToPo-Karten für Deutschland (Nord und Süd) aufspielen will, erhalte ich die Meldung das nicht genügend freier Speicher zur Verfügung stehen würde. Im Gerät selbst, wird mir der verfügbare Speicher mit 0.30GB angezeigt.

Als erstes habe ich mir die EUBM.mgi heruntergeladen. Im Ordner "Maps" habe ich die vorinstallierte Karte auf meinen Desktop gezogen und auf dem Gerät selbst gelöscht. Anschließend habe ich die EUBM.mgi in den Ordner "Maps" abgelegt. Die Touch.mdc habe ich wie unter Base wie folgt angepasst: 0=EUBM.MGI.
Danach habe ich den Explorist 310 vom PC getrennt und neustarten lassen. Trotzdem zeigt mir das Gerät nur einen verfügbaren Speicher von 0.30GB an.

Für jede Hilfe wäre ich dankbar.

Viele Grüße,
Benjamin


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 27, 2012 6:45 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Eventuell wurde die Datei (originale Basiskarte) nicht richtig gelöscht sondern nur in einen Papierkorb gelegt und ist immer noch auf dem Gerät drauf, nur in einem versteckten Verzeichnis.

Man kann Windows so einstellen, das es auf USB-Laufwerken einen Papierkorb anlegt.
MacOS X macht das sogar standardmäßig. Also mal den Papierkorb leeren?

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 27, 2012 6:58 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Jul 24, 2012 5:16 pm
Beiträge: 17
Vielen Dank für den Tipp! Ich probiere es gleich mal aus.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jul 27, 2012 7:45 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Jul 24, 2012 5:16 pm
Beiträge: 17
alois hat geschrieben:
Eventuell wurde die Datei (originale Basiskarte) nicht richtig gelöscht sondern nur in einen Papierkorb gelegt und ist immer noch auf dem Gerät drauf, nur in einem versteckten Verzeichnis.

Man kann Windows so einstellen, das es auf USB-Laufwerken einen Papierkorb anlegt.
MacOS X macht das sogar standardmäßig. Also mal den Papierkorb leeren?




Vielen Dank! Der Tipp war Goldwert!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Aug 11, 2012 3:13 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Aug 11, 2012 2:39 pm
Beiträge: 2
Hallo,

ich hänge mich hier mal mit meinem Problem dran.

Habe die mitgelieferte Map WWEU_BM.mgi mit 1.2GB auf einem frischen Explorist 110 getilgt und stattdessen die EUBM.mgi und die beiden OSM Dateien TOSMD_N0612.imi und TOSMD_S0612.imi ins MAP Verzeichnis gelegt.

Ausserdem habe ich in der TOUCH Datei den [BASE] Eintrag auf
0=EUBM.mgi
geändert, sowie den [IMAGE] Eintrag
auf
0=TOSMD_S0612.imi
1=TOSMD_N0612.imi

oder auch

0=TOSMD_N0612.imi
1=TOSMD_S0612.imi

geändert.

Ergebnis: Süddeutschland ist immer komplett detaillos, nur Bundesstrassen und Autobahnen sind zu sehen. Dagegen ist Nördlich von Köln immer alles hübsch detailreich.

Muss ich mich für eine Hälfte entscheiden, oder wie bekommen ich den Doppelpack ans laufen?

MfG


PS: Firmware ist die aktuelle 1.12, aber ein Handbuch scheint’s ja immer noch nicht zu geben …

Nachtrag: Ich habe jetzt die Nordhälfte vom Explorist getilgt, und den Eintrag in der TOUCH Datei angepasst, jetzt sieht alles bescheiden aus - habe das Gefühl, das mit der Südhälfte irgendwas nicht stimmt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Aug 11, 2012 8:40 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Aug 11, 2012 2:39 pm
Beiträge: 2
Entwarnung!

Nachdem ich nun alles noch mal neu von maps4me.net heruntergeladen habe, hat’s auf Anhieb funktioniert. Sowas hatte ich aber auch noch nicht… haben dir ZIPs keine Prüfsummen?

MfG

ThoRic67


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Aug 30, 2012 8:02 am 
Offline
Navigator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Aug 18, 2012 4:27 am
Beiträge: 2
Wohnort: 30m von GC3NF07
..hatt bei meinem ex110 (FW1.12)wunderbar funktioniert, genauso wie in VantagePoint.
(Habe die Basemap von VantagePoint genommen!)

Musste allerdings die Touch.mdc so anpassen, mit Angabe von nur 1 Karten Teil gings nicht:

[BASE]
0=Basemap.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_S0612.imi
1=TOSMD_N0612.imi


Gruss
Die Hirschies

_________________
Gruss, Die Hirschies
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Okt 13, 2012 9:50 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: So Sep 30, 2007 6:19 pm
Beiträge: 18
Wohnort: Niedersachsen
Auch ich möchte heute meine Erfahrungen mit den OSM-Karten für den ex110 kundtun:

Das Gerät erhielt ich mit der Firmware 1.08. Ich habe dann gleich die Original Basemap runtergeschmissen und mir die Karten von maps4me heruntergeladen. Die Touch.mdc habe ich so angepasst:

[BASE]
0=EUBM.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_N0612.imi

Alles hat problemlos geklappt.

Nach dem gestrigen Update auf die FW 1.12 wurde dann aber keine Detailkarte mehr angezeigt. Erst als ich die Touch,mdc wie folgt geändert habe, wurde die Karte wieder angezeigt.

[BASE]
0=EUBM.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMD_N0612.imi
1=TOSMD_S06.12.imi

Der südliche Kartenteil befindet sich allerdings nicht auf dem Gerät.

Viele Grüße
Jürgen


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Okt 28, 2013 5:16 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Okt 28, 2013 5:05 pm
Beiträge: 2
Hallo erst einmal.
Ich bin neu in dem Forum und will mir auf mein neu gekauftes 110-er die topografische Karte von Deutschland aufspielen. Deshalb habe ich mich heute zum Download kostenpflichtig registriert und mir die TOSMD heruntergeladen. Bei meiner Internetanbindung von 384 kb hat das ewig gedauert. Zur Zeit lade ich die Basiskarte EUBM.zip. Hier nun meine Frage weil ich etwas bei diesem Beitrag nicht verstehe.

Ich muss die Detailskarte doch dann eintragen. Nach dem entpacken habe ich 3 davon. Welche der 3 ist es und was ist der Unterschied der 3 Dateien. Bei mir ist es:

TOSMDE_M0913.imi
TOSMDE_N0913.imi
TOSMDE_S0913.imi

Ich vermute mal das bedeutet Mitte, Nord und Süd (M,N,S)

Gibt es keine für ganz Deutschland und wenn ich in Urlaub fahre muss ich dann immer die Touch.mdc dementsprechend anpassen?

Viele Fragen, aber danke für die Hilfe schon vorab.


Gruß

Radmühl


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Okt 28, 2013 7:50 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
In Vantage Point kannst Du Dir ansehen, welchen Teil Du benötigst.
Du kannst auch alle 3 Karten eingetragen haben. Das macht der 110 auch mit.

P.S. Willkommen.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Okt 29, 2013 3:54 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Okt 28, 2013 5:05 pm
Beiträge: 2
S1G hat geschrieben:
In Vantage Point kannst Du Dir ansehen, welchen Teil Du benötigst.
Du kannst auch alle 3 Karten eingetragen haben. Das macht der 110 auch mit.



Danke. :D


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Nov 05, 2013 2:52 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Das sieht dann so aus: (Touch.mdc)

Code:
[BASE]
0=EUBM.mgi

[PC]

[IMAGE]
0=TOSMDE_M0913.imi
1=TOSMDE_N0913.imi
2=TOSMDE_S0913.imi


Zu beachten ist jedoch, dass es nur mit der kleinen Basiskarte (EUBM.mgi) sinnvoll ist, da mit der original, vorinstallierten der Speicherplatz zu klein wird.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 57 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de