Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Jun 22, 2018 2:37 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 139 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Fr Apr 08, 2011 6:01 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
In diesem Threat kann alles rein, was Ihr Euch von der Firmware wünscht. Oder auch Fehler. Bitte keine Diskussionen, wie Sinnvoll irgendwas ist, sonst verliere ich die Übersicht. Vergesst bitte auch nicht, dass ich das ganze auch noch übersetzen muss.
Wenn ich irgendwelche Fragen zu Euren Vorschlägen habe, melde ich mich per PN bei Euch.
Ich stelle mir Eure Meldungen in etwa so vor:

eXplorist 610 - Firmware 3.62
Fehler: Bei der manuellen Eingabe von Koordinaten verändert sich beim Abspeichern die letzte Stelle

oder
Vorschlag: Alle Funktionen (mindestens jedoch die Bildschirmsperre) auf die hardbuttons und ins OneTouchMenu ablegen

oder
Vantagepoint 2.04
Vorschlag: Neues Farbschema rosa


Immer wenn dann ein wenig zusammen ist, werde ich es weitermelden und dann hier mitteilen, dass die Meldung raus ist.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthreat -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Fr Apr 08, 2011 6:20 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Vorschlag: eX-alle
- Direkt aus der Cachebeschreibung heraus mit einem Klick auf angegeben Geokoordinaten im Text ein Goto veranlassen
- Beim Verlassen des USB Modus "Connected to PC" kein reboot veranlassen

Vorschlag: eX310
- den Back Button konsequent nutzen, auch zum Rücksprung in die Karte. Kein extra Menuicon dafür
- ersten Tastendruck bei Licht-aus sollte nur die Beleuchtung wieder einschalten, erst der zweite Druck geht dann in die vorgesehene Funktion


Später mehr...

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthreat -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Sa Apr 09, 2011 11:05 am 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2011 10:35 am
Beiträge: 95
eXplorist 710 - Firmware 3.63

Vorschlag:
- Tracking ganz deaktivieren
- Zuordnung von Wegpunkten zu einem Cache (Multi)
- Kartenauswahl den Profilen zuordnen, so dass nach Wechsel des Profils das richtige Kartenmaterial eingestellt ist
- Energie-Profile (Lithium, Alkali, Akku) überarbeiten. NiMH-Akkus werden in der Regel falsch (Ladestand zu niedrig) angezeigt, da falsche Spannungskurve implementiert ist (schaltet zu früh ab). Energie-Profil 'Alkali' passt besser zu NiMH-Akkus

_________________
.uǝɥɔɐɯ nz ɹǝssǝq ɥɔou ʇɟunʞnz uı ǝıs uuɐp 'ʇuɹǝ1 sɐʍʇǝ uɹǝ1ɥǝɟ uǝuıǝs snɐ ɹǝ uuǝʍ pun .ʇsǝɟ uɹǝ1ɥǝɟ uǝuıǝs uɐ ǝuɹǝb ʇ1äɥ ɹǝ .ɹǝıʇsʇıǝɥuɥoʍǝb uıǝ ʇsı ɥɔsuǝɯ ɹǝp


Zuletzt geändert von AlterSwede am Mi Apr 13, 2011 10:35 am, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthreat -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Di Apr 12, 2011 11:13 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Feb 28, 2011 6:38 pm
Beiträge: 31
eXplorist 710 - Firmware 3.63

Vorschlag:
- Energieoptionen (Lichtdauer) sollte man für jedes Profil einzeln einstellen können
- ersten Tastendruck bei Licht-aus sollte nur die Beleuchtung wieder einschalten, erst der zweite Druck geht dann in die vorgesehene Funktion (schon von Sockeye für den ex310 vorgeschlagen)

Fehler:
Bei den Filtern (Geocaches) kann man nicht nur Multi´s anzeigen lassen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthreat -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Mi Apr 13, 2011 4:20 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
eXplorist710 FW 3.23

2000 Waypoints ist zu wenig.
Ab ca 5000 Caches habe ich so viele Child Waypoints, selbst wenn ich mich auf
Question to answer und sonstige wichtige beschränke, das der Speicher überläuft.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthreat -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Mi Apr 13, 2011 7:36 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
AlterSwede hat geschrieben:
eXplorist 710 - Firmware 3.63

Vorschlag:
- Tracking ganz deaktivieren
Man kann das Tracking anhalten. Das es standartmäßig angeschaltet ist, hat den selben Hintergrund, warum auch beim Gasthof zur goldenen Möwe auf den Kaffeebechern steht, dass da was heißes drinne ist. Homer-Simpson-sicher
AlterSwede hat geschrieben:
- Zuordnung von Wegpunkten zu einem Cache (Multi)
Das habe ich schon ein paar mal gemeldet, nehme ich aber gerne wieder mit auf
AlterSwede hat geschrieben:
- Kartenauswahl den Profilen zuordnen, so dass nach Wechsel des Profils das richtige Kartenmaterial eingestellt ist
Finde ich gut, diese Idee
AlterSwede hat geschrieben:
- Energie-Profile (Lithium, Alkali, Akku) überarbeiten. NiMH-Akkus werden in der Regel falsch (Ladestand zu niedrig) angezeigt, da falsche Spannungskurve implementiert ist (schaltet zu früh ab). Energie-Profil 'Alkali' passt besser zu NiMH-Akkus
werde ich kritisch nachfragen...

Caotix hat geschrieben:
2000 Waypoints ist zu wenig.
Ab ca 5000 Caches habe ich so viele Child Waypoints, selbst wenn ich mich auf
Question to answer und sonstige wichtige beschränke, das der Speicher überläuft.
mir auch. Ich schreibe Dir dazu gleich noch mal ne PM.

Duffy hat geschrieben:
- Energieoptionen (Lichtdauer) sollte man für jedes Profil einzeln einstellen können
super Idee
Duffy hat geschrieben:
Fehler:
Bei den Filtern (Geocaches) kann man nicht nur Multi´s anzeigen lassen

zumindest in der 4.63, die ja diese Woche noch erscheinen soll, geht das. Gerade ausprobiert.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Mi Apr 13, 2011 8:16 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Bis jetzt alles erfasst, bitte neue Sachen drunter schreiben, nicht die alten Beiträge ergänzen. Sonst finde ich das vielleicht nicht....

Sobald die 4.63 draussen ist, werde ich das abschicken, da ich auch schon zwei Kleinigkeiten (Schreibfehler) gefunden habe, die ich dann auch mit anbringe...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Mi Apr 13, 2011 9:15 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Di Feb 22, 2011 9:35 pm
Beiträge: 181
Vantage Point 2.04:

- Wegepunkte manuell hinzufügen: Typisch amerikanisches Punkt und Komma Problem. Wenn ich einen bestehenden Wegpunkt editiere, wird automatisch ein Komma angezeigt. Wenn dann gespeichert wird, kommt eine Fehlermeldung. Man muss nun aus dem Komma ein Punkt machen, dann klappt das speichern. Wenn man nun wieder diesen WP öffnet - ist wieder ein Komma drinnen und alles geht von vorne los.

ex710 3.63 / Vantage Point:
a.) Unterstützung von gefundenen Caches aus der PQ Abfrage von GeoCaching. Wenn ich meine gefundenen Importiere sind diese nur "normale".
b.) Unterstützung der gefundenen Caches vom Gerät zu VP und zurück in Kombination mit dem Punkt 1 dieses Punktes.


Mir gefallen viele andere Vorschläge. Soll man da noch einmal drauf eingehen, so dass Du eine Gewichtung erhälst? Z. B. "2000 Wegepunkte sind zu wenig" oder "die Kartenauswahl pro Profil" - oder "das das Licht nur angeht, wenn man das erste mal auf den Screen tappt"?

Viele Grüße,
Sebel

_________________
Oft sitzt das Problem vor der Tastatur. Außer bei mir. 8)
Das soll Satiere sein - falls es jemand falsch versteht. Schön, dass Du dich auch für das Kleingedruckte interessierst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Mi Apr 13, 2011 9:25 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Ich reiche alles weiter, solange es nicht ein Feature ist, was es schon gibt und nur nicht im Menu gefunden wurde. Viele Vorschläge aus dem alten Triton-thread habe ich auch schon weitergeleitet, oder ein paar Ideen von mir.
Wenn ich nicht weiterkomme, "stachele" ich auch andere Tester an, die dann das Gleiche "unabhängig von mir" auch noch mal vorschlagen.
Edit 21.04.11 : Liste ist bis hierhin weitergeleitet.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Sa Apr 23, 2011 1:15 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Zitat:
Hello Steffen!



Thank you very much for your continued feedback! I will review you suggestions and consider them for future SW upgrades.



Best regards,



Eric *****

Senior Product Manager - Outdoor GPS

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Do Apr 28, 2011 6:52 am 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Do Apr 07, 2011 10:35 am
Beiträge: 95
eXplorist 710 - Firmware 4.83

Fehler:
- Zoomfaktor/Kartenmaßstab in der Karte verschwindet sporadisch und kann nur noch durch Neuauswahl des Profils aktiviert werden.

_________________
.uǝɥɔɐɯ nz ɹǝssǝq ɥɔou ʇɟunʞnz uı ǝıs uuɐp 'ʇuɹǝ1 sɐʍʇǝ uɹǝ1ɥǝɟ uǝuıǝs snɐ ɹǝ uuǝʍ pun .ʇsǝɟ uɹǝ1ɥǝɟ uǝuıǝs uɐ ǝuɹǝb ʇ1äɥ ɹǝ .ɹǝıʇsʇıǝɥuɥoʍǝb uıǝ ʇsı ɥɔsuǝɯ ɹǝp


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: So Mai 01, 2011 10:36 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 782
Wohnort: Castrop-Rauxel
Die 2000 Wegpunkte,
dazu hätte ich auch gerne eine PM,
beim Triton wurden Anderungen in der Ini ignoriert.

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Mi Mai 04, 2011 4:19 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 25, 2010 9:11 am
Beiträge: 11
Wohnort: Germany
X10:
- Wegpunktprojektion von einem Wegpunkt ausgehend
- definitiv höheres Wegpunktlimit als "nur" 2000
- Manuelle Änderung der Founds in der Geocache Statistik (oder finde ich das einfach nur nicht?)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Mi Mai 04, 2011 4:51 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Die Baumanns hat geschrieben:
Die 2000 Wegpunkte,
dazu hätte ich auch gerne eine PM,
beim Triton wurden Anderungen in der Ini ignoriert.

Gruß Guido


In der ini von Software 2.22 waren 10000 WP eingetragen. Ob es geht weiss ich nicht.

Um die Funde zu ändern muss man auch in einer Konfigdatei den Wert manuell ändern.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Sammelthread -Wünsche & Bugs
BeitragVerfasst: Mi Mai 04, 2011 5:14 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Sa Sep 25, 2010 9:11 am
Beiträge: 11
Wohnort: Germany
S1G hat geschrieben:
Um die Funde zu ändern muss man auch in einer Konfigdatei den Wert manuell ändern.


Dann wäre eine entsprechende Eingabemaske im Geocaching Statistik Menü sicherlich nicht falsch.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 139 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de