Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Dez 19, 2018 9:42 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi Mai 22, 2013 6:37 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Aldi Nord (und sicher auch bald Aldi Süd) verkauft ab der nächsten Woche den Medion GoPal S3867.

Wie schon der bei Falk (United Navigation AG) erhältliche Falk Lux (22, 30, 32 und 40) ist auch der Medion S3867 sowohl von Außen als auch im Inneren ein alter Bekannter - es ist die selbe Hardware wie sie auch im eXplorist 610 bzw. 710 von Magellan drin steckt.
Der S3867 enthält 8GB internen Speicher und entspricht damit seitens der Ausstattung dem eXplorist 710.

http://www.pocketnavigation.de/2013/05/ ... 7-outdoor/

http://www.aldi-nord.de/aldi_762_cm3_ou ... &wt_cc3=MD

Für 159 Euro bekommt man unter anderem:
- das Gerät natürlich,
- ein Satz AA-Akkus,
- ein Ladegerät,
- eine Fahrradhalterung,
- Kartenmaterial und Softwarewiederherstellung auf DVD,
- Rasterkarte 1:100.000, zweimal ein kleines Stück 1:25.000 wahlweise (von DE und AT), OSM Europa mit kostenlosen Updates.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Jun 07, 2013 10:29 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Mai 04, 2013 8:22 pm
Beiträge: 12
Aktuell gibt es das Gerät bei Aldi Süd - interessanterweise für 149€.
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/mu ... tions-sys/


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jun 08, 2013 7:14 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Sep 16, 2008 7:44 pm
Beiträge: 32
Wohnort: Noerdlich von Salzburg
Gibt`s jetzt auch in Österreich, bei Hofer um €149.-
http://www.hofer.at/at/html/offers/2867_37488.htm

_________________
Gruss, Robert
T2000(verstaubt) + ex710 + exGC


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 06, 2013 5:47 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Mai 04, 2013 7:21 pm
Beiträge: 18
Hallo,

das Medion GoPal S3867 wird bei Aldi Nord mit Akkus und Ladegerät verkauft.
Bei Aldi Süd sind anstelle Akkus und Ladegerät lediglich zwei Alkali-Batterien bei.

Ich habe mir das Dingen als Zweitgerät gekauft und ich bin erstaunt, was man
für 149 Euro bekommen kann. Sehr guter 3 Zoll Touchscreen, voller Funktionsumfang,
gutes Kartenmaterial, 9 Gbyte interner Speicher, erweiterbar mit bis zu 32 Gbyte
MicroSD-Karte und gut verarbeitet. Das S3867 ist deutlich größer als mein
eX310 und 240 Gramm schwer, ansonsten ist es dem eX310...eX710 zum Ver-
wechseln ähnlich (könnte direkt aus China kommen).
Mein eX310 ist zwar schneller als das S3867, aber wie lange noch? Updates sind kostenlos.

Ich enthalte mich hier jeder Wertung, aber für die große Gemeinde der Geocacher
wird ihr schönes Hobby künftig vermutlich etwas preiswerter. Ein ausführlicher
und nach meinem Empfinden objektiver Test ist in "pocketnavigation.de" zu finden.

Übrigens: Jetzt kann meine Frau endlich voll ausgestattet mitsuchen. Für ihre
kleinen Hände ist das eX310 ideal.

Gruß
Wendelin


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 06, 2013 8:12 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Ja, gesehen hatte ich das Gerät bei Aldi auch. Ist doch schön, dass auch ein anderer Hersteller was durchaus brauchbares für einen ordentlichen Preis anbietet.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Jul 13, 2013 4:53 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Mär 19, 2013 10:59 pm
Beiträge: 7
Brauchbar??? Ich lach mich TOT! Das ding ist noch schlimmer als das "Magellan 710" und das heißt was. "FATAL APPLICATION ERROR" 2x bei der Suche von 2 Tradis! Ganz mieser Touchscreen, Performance dermaßen langsam, Touchscreen nur auf hellster Stufe einigermaßen ablesbar... überteuerte und schlechte Karten von Medion max. bis 100m Zoom! Keine field notes, usw usw....

Hab jetzt so ziemlich alles getestet und kann nur sagen es geht NIX über mein "Garmin GPSMAP 62sc" Ich liebe es...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 17, 2013 1:29 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Mai 04, 2013 7:21 pm
Beiträge: 18
@englbaum
Deine abschließenden Worte waren:
"es geht NIX über mein "Garmin GPSMAP 62sc" Ich liebe es..."

Dazu gibt es eine alte Weisheit:
"Liebe macht blind"

Ansonsten muß ich sagen, Du hast zumindest damit recht, dass die von Medion angebotenen
Deutschland/Österreich-Topokarten 1:25.000 (von Kompass) zu teuer sind und bis jetzt nicht
optimal von dem Gerät genutzt werden. Maximal Zoomen auf 100 Meter ist sehr mager.Man hat
kundgetan, dass nachgebessert wird. Auch hinsichtlich Geschwindigkeit wird das S3867 besser
werden. Fatale Errors hatte ich bisher nicht.

Im Übrigen sind die OSM-Karten sehr gut und der Bildschirminhalt ist bei hellem Licht besser
zu erkennen, als bei meinem eX310. Der Preis von 149 € ist momentan unschlagbar und die
S3867-Techniker (das sind wohl keine Medion-Techniker) sind und bleiben dran, die wollen
nämlich rein in den Markt.

Ich werde die weitere Entwicklung mit Interesse verfolgen. Das Ganze erinnert mich u.a. an die
ersten japanischen Kamerakopien und wie schnell sie dann den Weltmarkt mit Qualität und
Preis eroberten.

Gruß
Wendelin


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Jul 29, 2013 12:23 pm 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
englbaum hat geschrieben:
Hab jetzt so ziemlich alles getestet und kann nur sagen es geht NIX über mein "Garmin GPSMAP 62sc" Ich liebe es...


Gut, dass es unterschiedliche GPS gibt... für jeden das Passende :D

Ein Bekannter hat sich das Aldi-GPS geholt - und ich wollte es mir hoffentlich demnächst ansehen können. Nachdem, was ich bis jetzt gelesen habe, weiß ich schon vorher, dass es das 62sc in die Tasche stecken wird (meins musste ich jetzt übrigens einschicken und bekam anstandslos gleich ein Neugerät geschickt, weil Garmin weiß, was sie für einen Rotz verkaufen - leider ist es dadurch trotzdem nicht brauchbarer geworden).

Trotzdem bleibe ich natürlich meinem heiß geliebten 610 treu 8)

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de