Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Di Sep 25, 2018 4:46 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 10:49 am 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 30, 2010 8:24 am
Beiträge: 29
Ich habe beim Cachen letzens das Problem gehabt, dass sich die Position nicht mehr veraendert hab, obwohl ich nach Kompass auf den Cache zugelaufen bin. Die Positionsaenderung kam erst bei schneller Bewegung wieder. Gut, Cache auch so gefunden, aber doll war das nicht. Irgendeine Idee was das sein koennte? Ich meine das das nicht immer so ist, oder doch?

Gruss, Kai


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 10:53 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mo Mär 31, 2008 3:33 pm
Beiträge: 607
Wohnort: Delmenhorst
Tracklogging deaktivieren hilft !

Harry

_________________
Lowrance Endura Sierra - edge 705 - GH-615M - eXplorist 600 - SporTrak Color


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 10:54 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Schalte beim naechsten Mal die Trackaufzeichnung ab, oder auf Zeitinterval um und berichte, ob das Problem immer noch besteht. Durch die Daempfung kann es bei sehr langsamer Bewegung sein, dass die Position feststeht. Ein Schwenker am ausgestrecken Arm kannst Du auch mal testen.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 10:57 am 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 30, 2010 8:24 am
Beiträge: 29
das ging aber ULTRAschnell. Danke Euch beiden; ich werde heute mittag testen und berichten.

Gruss, Kai


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 11:21 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mär 22, 2010 2:21 pm
Beiträge: 234
Eventuell noch (falls du in on road-Modus zum Cache gelangt bist), auf off road umstellen. Mach ich immer, sonst hab


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 1:04 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 30, 2010 8:24 am
Beiträge: 29
Danke Leute. Ihr hab alle richtiggelegen!
Der automatische Uebergang von On-Road zu Off-Road ist zwar hightech, aber reine Off-Road Navigation macht der Endura dann nicht mehr. Explizites Off-Road schalten ist des Raetsels Loesung. Und tatsaechlich hat das Tracklogging Einfluss auf die Positionsdarstellung. Mit Off-Road und Tracklogging nach Zeit oder ganz aus reagiert der Endura fast auf jede kleine Bewegung.

Gruss, Kai


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 2:04 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mär 22, 2010 2:21 pm
Beiträge: 234
Zitat:
Mit Off-Road und Tracklogging nach Zeit oder ganz aus reagiert der Endura fast auf jede kleine Bewegung.


Genau, habe gestern bei 6 Caches feststellen koennen. Wenn man auf dem Cache "steht", kann man es greifen.
Ausser, die verdammten Koordinaten sind falsch! :D

Gruss, Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 2:23 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
6 Cache? Gute Quote :daumenhoch

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 3:15 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mär 22, 2010 2:21 pm
Beiträge: 234
Ja, ich war zufrieden. Allerdings, ich bekomme zusehends Probleme! In meiner Umgebung ist bald Sense! Jedenfalls per Rad! Gut, frueher, wie ich noch nie mit weniger als 120km zurueckkam(allerding Rennrad, aber Mtb waren es schon auch mal 60-70km)! Leider trete ich jetzt schon etwas leiser!

Gruss, Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Sep 14, 2010 7:39 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Tja so ist das. Die Home-Tradis sind abgegrast und die Gebeine werden immer aelter. Mach mal Urlaub in der Lueneburger Heide. Da kannst Du orderntlich was fuer die Statistik tun, ohne viele Kilometer abzuspulen.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Sep 14, 2010 8:00 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Mär 22, 2010 2:21 pm
Beiträge: 234
Hm, vielleicht sollte ich das wirklich! War noch nie dort!
Ueberhaupt, unabhaengig von Deinem Rat, habe ich mir die Tage erst gedacht, ich kenne von Deutschland fast nichts, ausser Bayern (falls man Bayern ueberhaupt als Deutschland bezeichnen kann :D ).

Gruss, Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Sep 14, 2010 8:15 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Die Lueneburger Heide und der Naturpark Suedheide waeren fuer Dich sicherlich mal ein gutes Kontrastprogramm: Wandern ohne Berge. Gehoert zu den Dingen, die man mal gesehen haben sollte. Genau wie der Harz, die Mecklenburgische Seenplatte, Erzgebirge, Nord- und Ostsee ...

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Sep 15, 2010 4:58 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: So Jan 06, 2008 1:30 pm
Beiträge: 11
Vielen Dank fuer den Tip !
Und ich hab mich schon immer gewundert, warum so kurz vorm Ziel die Position wie vernagelt fest ist und der Cache so schwer zum finden ist. :oops:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Nov 07, 2010 3:22 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mo Okt 25, 2010 7:48 am
Beiträge: 9
Komisch... hatte gestern auch das Problem. Cache 30m neben der Strasse, beim hingehen ruehrt sich der Pfeil nicht von der Strasse weg und der Abstand bleibt erhalten.
Tracklogging auf inaktiv und Navigation auf Off-Road (ist grau, kann ich nie umstellen, vermutlich weil ich noch kein TbT habe). In Ozi wurde parallel die Position aber richtig angezeigt.
Hatte das Problem sonst eigentlich kaum bisher.
Hat jemand noch eine Idee?

Gruss
Thomas


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de