Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Dez 14, 2018 2:41 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 150 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Bugs und Wuensche Triton
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 8:14 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Die Bugliste: http://spreadsheets.google.com/pub?key= ... ingle=true ist ja inzwischen heftig veraltet. Die allermeisten Probleme, die dort erfasst sind, gibt es nicht mehr. Ausserdem tauchen in der Liste immer wieder Bedienfehler auf. Wir sollten also die Liste mal anpassen, oder eine neue Liste ins Leben rufen.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Zuletzt geändert von inkognito am Mi Aug 12, 2009 12:29 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 8:55 am 
Offline
Moderator

Registriert: Fr Mai 18, 2007 12:58 pm
Beiträge: 900
Wohnort: Koeln
Neue Liste!

1. Auswahlfenster um einen bestimmten Routenpunkt in einer Route auszuwaehlen.
Die Auswahl von naechster und Vorheriger ist zwar schoen und gut. Die direkte Wahl eines Punktes sollte jedoch nicht fehlen.

2. Mass-Storage-Modus einbauen
Dann koennte man sich die Daten auf der SD-Karte selber synchronisieren ohne jedesmal die Karte aus dem Geraet zu holen. Der eXplorist konnte das.

_________________
Gruss
Tux

http://www.My-NavBoard.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 9:15 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Wuensche UND Fehler ;-)

Ich schlage vor, dass wir mit den Fehlern bis nach dem Update warten.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 9:42 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
3. Wegpunktprojektion
Wobei dies ueberaschend gut funktioniert mit dem Klick in die Karte

4. GOTO-Info
Wie beim Explorist direkter Zugriff auf die Infos zu einem angewaehlten
Punkt (GC oder WP)

5. Ziellinie
Moeglichkeit zum abschalten der gruenen Linie

6. Waypoint Info-Fenster
Anordnung der Infos aendern
1 Waypointname
2 Kommentar
3 Standort
4 Entfernung/Peilung
die o.g. Punkte sollten direkt sichtbar sein (Schriftgroesse anpassen)
5 Hoehe/Datum

6. GC-Info-Fenster
Difficult/Terrain/Entfernung/Cachegroesse direkt sichtbar
Koordinaten koennen dann angescrollt werden.

7. GC/WP Warnung
per Standart stehen alle WP/GC auf Warnung aus! Warum?
Es gibt keine Moeglichkeit die Warnung global bei allen GC/WP auf an zu
stellen!
Die Warnung sollte besser konfigurierbar sein (z.B. Hinweis akustisch auf
GCs in einem Winkel von 90Grad in Bewegungsrichtung :shock: )

8. Cache Founds
Moeglichkeit Caches als gefunden zu markieren und sich Notizen zum Fund
zu machen (Trades/Gedankenstuetze). Diese Notizen sollten dann in VP
zum loggen zur Verfuegung stehen.

9. Filter im GC-Menue
Es fehlt die Moeglichkeit nach Cachetypen zu filtern

10. Whereigo einbauen

11. Eigene Position im Kartenfenster
Der Standortpfeil sollte verschiebar sein (oder zumindest die Moeglichkeit
vorhanden sein den Pfeil im unteren drittel der Karte anzuzeigen) was
hinter mir liegt ist in der Regel unwichtig. Ich moechte moeglichst viel vor
mir sehen.

12. VP-Bilder geotaggen
Bilder geotaggen wenn sie an einen WP oder GC angehaengt werden.
Auf dem T sollte dann die Moeglichkeit bestehen Bilder automatisiert
anzuzeigen wenn ein WP/GC erreicht wird (Spoilerbild bei Annaeherung *Traeum*)

13. Infos
Die Moeglichkeit zur Anzeige der aufgestiegenen/abgestiegenen
Hoehenmeter fehlt.

Mehr faellt mir i.M nicht ein :D

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 11:03 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
zu 4. GOTO-Info: auf der Map markieren, ENTER, Details

zu 7. GC/WP Warnung: Das ist so, weil sonst die Software permanent die Annaeherung an bis zu 2000 Punkte berechnen muss. Das fuehrt zu einer schlechten Performance, vorallem wenn nebenbei noch eine Trailnavigation aktiv ist. Dennoch ist die Funktion denkbar.

zu 12 "Auf dem T sollte dann die Moeglichkeit bestehen Bilder automatisiert
anzuzeigen wenn ein WP/GC erreicht wird (Spoilerbild bei Annaeherung *Traeum*)":
Sowas wird es geben

Der Rest findet meine volle Unterstuetzung. Sehr gute Liste :daumenhoch

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 11:29 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Mär 14, 2009 10:59 am
Beiträge: 42
14. Reset Alles
Bei Aktivierung von "Reset Alles" im Kartenbildschirm, auch den aktiven Track loeschen. So kann beim Start einer Tour alles "genullt" werden.
Gruss Bronja


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 11:37 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Fr Okt 24, 2008 11:58 am
Beiträge: 61
Dieses Thema ist es imho Wert angepinnt zu werden, dass um zu vermeiden, dass an verschiedenen Stellen gesammelt wird!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 12:10 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
15. Mitteln
Waypoint erstellen aus einer gemittelten Position. Sonst sind kaum genau Koordinaten fuer einen Geocache zu erstellen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 12:29 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Bronja hat geschrieben:
14. Reset Alles
Bei Aktivierung von "Reset Alles" im Kartenbildschirm, auch den aktiven Track loeschen. So kann beim Start einer Tour alles "genullt" werden.
Gruss Bronja


Das wird nicht in diese Funktion eingebaut werden. Es gibt mit der kommenden FW eine extra Kontextfunktion zum Trackloeschen und Neustarten :-)

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 12:30 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
butzlofen hat geschrieben:
Dieses Thema ist es imho Wert angepinnt zu werden, dass um zu vermeiden, dass an verschiedenen Stellen gesammelt wird!


ok, gemacht.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 12:36 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
Zitat:
zu 4. GOTO-Info: auf der Map markieren, ENTER, Details

...schon klar, wenn der Punkt aber noch ausserhalb des sichtbaren Bereichs ist muss man scrollen oder zoomen-->Beim Ex druecke ich auf GOTO und habe die Infos die ich brauche :D

Zitat:
zu 7. GC/WP Warnung: Das ist so, weil sonst die Software permanent die Annaeherung an bis zu 2000 Punkte berechnen muss. Das fuehrt zu einer schlechten Performance, vorallem wenn nebenbei noch eine Trailnavigation aktiv ist. Dennoch ist die Funktion denkbar.

Dann sollte zumindest der Alarm fuer den aktiven GOTO automatisch aktiv sein :) iser aber nicht :?
BTW. Auf meinem alten Autonavi (Navman) habe ich alle GCs in D als POI. Sobald ich in die Naehe (1000m) komme werde ich akustisch darauf hingewiesen und im Display erfolgt ein Hinweis. Dabei ist es egal ob die Warnung aktiv ist oder nicht oder ob ich gleichzeitig eine Navigation laufen habe...die Performance ist immer gleich! K.A. wie die das machen aber es funktioniert :shock:

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 12:39 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
LFRB hat geschrieben:
...schon klar, wenn der Punkt aber noch ausserhalb des sichtbaren Bereichs ist muss man scrollen oder zoomen-->Beim Ex druecke ich auf GOTO und habe die Infos die ich brauche :D


Ach das meinst Du ! Die Idee ist gut :daumenhoch - was der eX nicht so alles drauf hat ;-)

Die Warnungen sollten sich auch relalisieren lassen.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 12:41 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
16. Autonavigation (Automatische Zielfuehrung, Autorouting...wie auch immer
...sehr schoen beim Oregon geloest (Profil Auto zur Anfahrt an den GC und dann nahtlos mit dem Profil Geocaching an den Cache)

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 1:59 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Mär 14, 2009 10:59 am
Beiträge: 42
Zu 14.:
Zitat:
Das wird nicht in diese Funktion eingebaut werden. Es gibt mit der kommenden FW eine extra Kontextfunktion zum Trackloeschen und Neustarten

Wenn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 2:14 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Jul 07, 2008 6:32 pm
Beiträge: 101
17. Outdoornavigation
Na wenn schon Autonavigation gefordert wird, setz ich mal Navigation ueber Feld-/Waldwege auf den Wunschzettel. Wenn das alles kommen wuerde, was hier gewuenscht wird dann waere der Triton der Oberhammer!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 150 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de