Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Dez 10, 2018 8:22 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Feb 22, 2011 11:00 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Die Baumanns hat geschrieben:
Failed to get GPS Firmware version! HRESULT: 0x80004005 ErrorCode: 0x0
ERROR: GPS chip firmware update failed!


Das ist es was er schreibt ?!

Gruß Guido


Leider Ja. Den gleichen Fehler bekomme ich auch bei meinem 2000er.
Ich habe bisher angenommen, dass das daher kommt, dass ich mir die Udate-DLLs für das 2000er Update aus dem 400 Updatepaket geklaut habe und diese einfach für den 2000er nicht funktionieren.

Beim 500er jedoch sind alle Update-DLLs im Originalpaket enthalten... Ich versteh nicht dass es beim einem 500er klappt und bei anderen nicht...

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Feb 23, 2011 8:12 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Jan 25, 2009 10:01 pm
Beiträge: 185
Wohnort: Aachen
@Guido und Stefan:

Wenn diese Fehlermeldung
Die Baumanns hat geschrieben:
Failed to get GPS Firmware version! HRESULT: 0x80004005 ErrorCode: 0x0
ERROR: GPS chip firmware update failed!

bei Eurem 500er auftritt, hilft Euch eventuell folgender Hinweis aus dem Triton-Forum: http://www.tritonforum.com/forum/viewtopic.php?f=33&t=3775&hilit=0x80004005&start=22
(Dann ist es nur ein Syntax-Problem!)

Gruß
Dirk


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Feb 23, 2011 8:49 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Di Jan 20, 2009 2:47 pm
Beiträge: 148
Wohnort: Goettingen
GeoRouter hat geschrieben:
Ich habe eben das Update für den T500 durchlaufen lassen, alles prima funktioniert die neue Sirf-version ist jetzt GSW 3.5.0


Ich habe allerdings zwei Versuche gebraucht. Nachdem der der erste Versuch mit einer Fehlermeldung abgebrochen ist, habe ich den Vorgang wiederholt. Der zweite Versuch lief reibungslos durch. Ich vermute, der Abruch kam weil ich den Speicher vorher nicht gelöscht hatte nach dem Löschen lief es prima.

_________________
Gruss Klaus

Im Einsatz:
Explorist 610
Triton 500 / 2000
Samsung Galaxy Tab

Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Feb 24, 2011 2:45 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Ich habe es gestern abend mit dem Leerzeichen noch einmal versucht,
hat aber leider nicht geklappt.
Die Handvariante aus dem Tritonboard mag ich nicht probieren,
so bleibt es nun bei der alten GPS-Firmware.

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Feb 24, 2011 4:44 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Mo Feb 11, 2008 7:41 am
Beiträge: 59
Bei meinem 400er lief es einwandfrei.
Wie bei jedem Update habe ich voher den speicher gelöscht.
Die Position findet er jetzt wirklich schneller!
Ich hoffe, dass mein 2000er auch noch die neue Firmware erhalten kann.
Gruß Klaus


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Feb 24, 2011 9:56 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Di Feb 22, 2011 6:30 pm
Beiträge: 3
So, bei mir hat es nun auch funktioniert. Ich hatte das GPS nicht zurückgesetzt (Speicher).


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Feb 25, 2011 10:36 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
Ich habe es gerade auch noch einmal probiert und hatte wieder die gleiche Fehlermeldung. Bleibe damit auch bei der alten GPS-Firmware.

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Feb 25, 2011 10:40 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Das ist auch nicht schlimm, gilt doch der Triton als äußerst genau und Empfangsstark. Auch mit der älteren GPS-Firmware kann man genau so glücklich sein.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Feb 25, 2011 11:16 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
Oops, ich muss meine Fehlermeldung widerufen. Mein 500er zeigt jetzt die 3.5 Sirf-Version an! :mrgreen:

Habe heute das Udate 2mal laufen lassen und ich hatte immer nur noch in der Log-Datei nachgeschaut und darin war die Fehlermeldung gestanden.

Jetzt weis ich natürlich nicht, bei welchem Versuch es geklappt hat.

@guido:Folgendes Vorgehen hatte ich heute

Updateversuch 1:
Ich hatte heute den Triton direkt an der USB angeschlossen und dann erst angeschaltet. Ich bekam auch eine Anzeige, dass die GPS-Firmware installiert wird, in der Log-Datei sah ich jedoch noch die Fehlermeldung.

Updateversuch 2:
Habe mal in der xml-Datei das Leerzeichen gesetzt und wieder den Triton direkt an der USB angeschlossen und dann erst eingeschaltet, allerdings habe ich nichts von GPS-Firmware installieren sehen können und in der Log-Datei sah ich auch noch die Fehlermeldung.

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Feb 26, 2011 7:45 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Das war es,
GPS anschließen und dann einschalten,
mal sehen, was die 3.5 er kann.
danke für den Tip.

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Feb 26, 2011 10:00 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
dann ist das Rätsel gelöst.
Mich würde noch interessieren, was bei Dir in der Log-Datei steht.

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Feb 26, 2011 10:18 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Nichts zum GPS Update wird in die Logdatei geschrieben,
beim Update konnte ich am PC sehen, das er die GPS firmware mit einem Update versehen hat.

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 13, 2011 8:23 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Feb 07, 2009 10:38 pm
Beiträge: 30
Hallo,
ich habe das Update versucht, aber die Version ist bei 3.2.4 geblieben
in der Textdatei vermutlich 1. Versuch:
mgnCFWReplaceFile -> Target file not found: "\HDD\MAP_DATA\BM_NA_MX.mgi"!
Validate complete
100Èùøchreibe 203 KB/s
Failed to get GPS Firmware version! HRESULT: 0x80004005 ErrorCode: 0x0
vermutlich 2. Versuch wie 1. Versuch
vermutlich 3. Versuch:
mgnCFWReplaceFile -> Target file not found: "\HDD\MAP_DATA\BM_NA_MX.mgi"!

jetzt habe ich auf dem Triton 500 eine Menüleiste
File Rund HDD Update Help X kann damit aber nichts anfangen, keine Funktion erkennbar.

Ein erneutes updaten ist nicht möglich.
1. bildschirm beim Update: Triton 500 ist verbunden
2. Lizenzzustimmung
3. Verbindungsaufbau dann kommt die Meldung Gerät war nicht angeschlossen.

Hilfe!! wie bekomme ich als nicht EDV/Magellan Profi mein Triton 500 wieder zum funktionieren,
wenn möglich mit sirf Star Update?

Danke
Pollfoss

_________________
Neuling


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 13, 2011 11:28 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
was hast du den für einen Triton? (400er oder 500er)

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Mär 14, 2011 5:06 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Feb 07, 2009 10:38 pm
Beiträge: 30
Hallo Sockeye,
ich habe einen Triton 500

VG
Pollfoss

_________________
Neuling


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 52 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de