Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Jun 25, 2018 12:32 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di Mär 06, 2012 9:27 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Total eXplorist Mod machts möglich...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Feb 02, 2013 4:42 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Da die Update-Dateien hinter den Links in diesem Thema nicht mehr abrufbar sind, hier aus aktuellem Anlass nochmal der Hinweis, das die Updates auch bei Magellan Europa zu bekommen sind.
http://service.magellangpseurope.com/M0 ... etype=file

Triton-Modell auswählen und "Rom reinstallation" anklicken. Es erscheint eine Anleitung und ein Download-Knopf.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Feb 02, 2013 5:53 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
Die Links sind wieder da.. :wink:

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Feb 08, 2013 11:09 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Feb 08, 2013 10:37 pm
Beiträge: 14
Wohnort: südlich Potsdam
Es ist immer die Rede davon, daß eine Anleitung in den den entsprechenden Downloads enthalten ist..., also ich habe DORT keine gefunden.
Diese hier (http://service.magellangpseurope.com/M0100/FileReader_109030_German%20MAGELLAN_Deutsch%20Magellan.html) gibt es über die Magellan Seite - ist das die Anleitung, die oben immer erwähnt wird???


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Feb 09, 2013 10:14 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Ja, das ist "die Anleitung".

Ich hatte mal eine durchnummerierte Schritt für Schritt Anleitung in Textform geschrieben, nur ein paar Zeilen lang.
Diese packte ich als TXT-Datei mit ins Zip-Archiv.
Als sich das Update in den USA verbreitete, hatte man das dort übersetzt und ausgetauscht und überm Teich hatte man auch die Basiskarte ausgewechselt.
Auf den offiziellen Magellan-Webseiten ist zwischenzeitlich (im Magellanboard verbreitete sich das Update mehr als ein Jahr zuvor) eine "offizielle" Version des Updates erschienen, jedoch ist die Anleitung nicht mehr im Download enthalten, sondern wird direkt vor dem Download der Datei im Webbrowser angezeigt, immerhin mit Bildern.

Dazu muss man noch wissen, das nur beim Triton 400/500 mehrere Schritte zur vollständigen Aktualisieren notwendig sind.
Beim Triton 1500/2000 ist kaum Interaktion nötig, hier wird nach dem Einschalten bei eingelegter Update-Speicherkarte nur noch gefragt, ob der Kopiervorgang starten soll. Hier bestand die "Anleitung" daher auch nur aus drei Zeilen Text.
Sinngemäß: "Einschalten", "Frage mit Ja bestätigen", "Warten und danach die Speicherkarte wieder entfernen".

Ich hab das Update selbst nicht mehr gespeichert, da ich schon länger keinen Triton mehr nutze.
Über die Jahre hat sich mehr als nur der Downloadlink verändert. :)

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Feb 13, 2013 10:13 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Feb 08, 2013 10:37 pm
Beiträge: 14
Wohnort: südlich Potsdam
...eine Millionen graue Haare später:
In dieser Anleitung ist immer die Rede von: wenn Meldung "Please reset" ausschalten mit ESC+LICHT+AN/AUS, das geht bei mir nicht, aber ausschalten mit ESC+ENTER+AN/AUS geht.

Ist da ein Fehler in der Anleitung?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Feb 13, 2013 10:19 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Ich hab die Prozedur meist mit geöffnetem Batteriefach durchgeführt und einfach eine Batterie entfernt, um das Gerät abzuschalten.
Das ist allerdings gefährlich, denn während des Kopiervorganges darf das nicht passieren.

Ich denke doch, so wie Du es beschrieben hast, sollte es richtig sein. Ein Fehler ist möglich, da haben Viele von Vielen abgeschrieben.
Ist beim Abschalten nicht ganz so tragisch.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Feb 13, 2013 10:42 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Feb 08, 2013 10:37 pm
Beiträge: 14
Wohnort: südlich Potsdam
Ja so gehts:

Ich habe gerade ein Triton 500 für 20 Euro bei Ebay geschnappt ( mit Softwarefehler, ging an bis zum Startbildschirm; aber nicht mehr aus)

Drei Nächte Magellanboard + jetzt 4 Stunden alle Updatevarianten durchprobiert = geht wieder.

...und schon habe ich eine tolle Mapmaschine!


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Feb 14, 2013 5:47 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Glückwunsch. Bei dem preis kann man nun wirklich nichts falsch machen.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Sep 20, 2014 4:07 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mär 03, 2008 7:50 pm
Beiträge: 286
Wohnort: Bochum
alois hat geschrieben:
Dieser Beitrag enthaelt die Download-Adressen fuer die jeweils zum Triton-Modell passenden Updates.

Eine Anleitung (Deutsch) liegt jedem Update bei.


Zunächst mal meinen Dank für den Servis! :D

Ich hab mal die Version für den Triton500 runtergeladen.
Eine Anleitung (Deutsch) finde ich allerdings nicht... :oops:
Zu dumm zum Finden oder fehlt die ggf. doch?

Falls sie fehlt, wo kann ich eine deutsche Anleitung herbekommen?

Danke und Grüße
Bernd

_________________
Geraet: Triton 500 (USA)

Ordo Franziscanus Saecularis
Lautsprecher und HiFi Selbstbau


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 15, 2015 1:31 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Mär 05, 2008 6:59 pm
Beiträge: 160
Hallo,

hat vielleicht jemand die Anleitung für den T400 noch oder wo kann man die noch finden? Komme leider mit meinem alten T400 nicht weiter, der sich verabschiedet hat....

oese


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 15, 2015 2:04 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Feb 08, 2013 10:37 pm
Beiträge: 14
Wohnort: südlich Potsdam
@mod: gäbe es irgenwelche rechtlichen Bedenken, wenn ich die Anleitung, die ich habe, hier mal direkt poste...?


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 15, 2015 2:53 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
kein Problem :-)

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Mär 15, 2015 3:26 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Fr Feb 08, 2013 10:37 pm
Beiträge: 14
Wohnort: südlich Potsdam
So bitteschön, hier die Anleitung, die ich seinerzeit im Netz gefunden habe (bitte nochmal die letzten posts von mir beachten, da hier ja etwas mit den Tastenkombinationen nicht gestimmt hat)


Triton 500

ROM reinstallation
Um das ROM auf Ihrem Gerät zu reinstallieren, folgen Sie bitte der folgenden Anleitung.

• Klicken Sie auf den Download Schalter und speichern Sie die T500_ROM.zip Datei auf eine leere SD Karte.

• Entpacken Sie den zip Ordner.

• Öffnen Sie den T500_ROM Ordner und kopieren Sie den Inhalt des Ordners (NICHT DEN ORDNER SELBST) auf das Stammverzeichnis der SD Karte.

• Vergewissern Sie sich das die Batterien des Gerätes voll aufgeladen sind und das es auschgeschalten ist; schieben SD Karte ins Gerät.

• Schalten Sie das Gerät ein indem Sie ESC + HINTERGRUNDLICHT + AN-/AUS-SCHALTER zur gleichen Zeit drücken.

• Scrollen Sie hinunter wählen Sie E) Update Eboot.bin aus und drücken Sie die Enter Taste.


• Wenn Sie die “OK. Please reset…” Meldung sehen, schalten Sie das Gerät aus indem Sie ESC + HINTERGRUNDLICHT + AN-/AUS-SCHALTER drücken.

• Sobald das Gerät ausgeschalten ist drücken Sie wieder Sie ESC + HINTERGRUNDLICHT + AN-/AUS-SCHALTER zur gleichen Zeit.

• Scrollen Sie hinunter wählen Sie S) Update Stepldr.bin aus und drücken Sie die Enter Taste.


• Wenn Sie die “OK. Please reset…” Meldung sehen, schalten Sie das Gerät aus indem Sie ESC + HINTERGRUNDLICHT + AN-/AUS-SCHALTER drücken.

• Sobald das Gerät ausgeschalten ist drücken Sie wieder Sie ESC + HINTERGRUNDLICHT + AN-/AUS-SCHALTER zur gleichen Zeit.

• Scrollen Sie hinunter wählen K) Update NK.bin aus und drücken Sie die Enter Taste. Das kann bis zu 3 min dauern.


• Sobald das Gerät zurückgesetzt wurde, schalten Sie das Gerät aus indem Sie ESC + HINTERGRUNDLICHT + AN-/AUS-SCHALTER drücken.

• Schalten Sie das Gerät ein indem Sie Joystick NACH OBEN + HINTERGRUNDLICHT + AN-/AUS-SCHALTER zur gleichen Zeit drücken. Wählen Sie Yes wenn Sie sehen “Folder already exists. Do you want to delete it?” sehen und drücken Sie die Enter Taste.


• Das dauert um die 5 Minuten. Wenn Sie the “Now remove SD card and reboot device” Meldung bekommen, entfernen Sie die SD Karte und führen Sie Reset durch indem sie ESC + HINTERGRUNDLICHT + AN-/AUS-SCHALTER drücken.


• Ihr Gerät ist jetzt bereit zum Gebrauch.

Ich habe das gane auch nochmal bebildert als .doc, das kann ich dann auf Anfrage verschicken.
Viel Spaß und viel Glück beim Reanimieren!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de