Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Fr Sep 21, 2018 1:56 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi Dez 21, 2011 5:17 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Öhm, bei einem T200 ist das schwierig.

Bevor Du den Triton in die Tonne haust, es gab mal die Möglichkeit eine "Trade in" -> verbilligte Kaufmöglichkeit eines Explorist. Oder den Triton als Bastelgerät verkaufen oder in Einzelteilen.
Dann ist wenigstens der Verlust nicht ganz so gross.

Aber irgendwie muss das Gerät doch noch zu retten sein.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Dez 21, 2011 6:43 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Feb 13, 2010 10:18 pm
Beiträge: 17
Ähm - Triton 200 - nix SD-Karte

Und da er vom PC nicht als Laufwerk erkannt wird, auch darüber nicht. Oder habe ich noch eine Möglichkeit übersehen?

Hoffnungsvolle Grüße
Cae


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Dez 21, 2011 7:04 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Nur noch mal, um sicher zu gehen: hast Du jemanden in Deiner Nähe, von dem Du Dir mal ein anderes Kabel borgen kannst?
Hast Du mal einen anderen USB-Anschluss versucht? Ich vermute den nicht-erkennen-Fehler immernoch ausserhalb vom Triton.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Dez 21, 2011 9:13 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Feb 13, 2010 10:18 pm
Beiträge: 17
Ich habe noch ein zweites, identisches Kabel von meinem neueren Triton 2000. Doch es funktioniert weder mit dem anderen Kabel, noch an 4 verschiedenen USB-Anschlüssen noch auf dem Tochter-PC (XP).
Wenn ich den USB-Stecker einstecke, ertönt zwar das Windows-Dingdong, doch mehr passiert nicht. Der Triton wird auch nicht in der Taskleiste zum Abdocken angezeigt. Erstaunlicherweise wird er im Gerätemanager jedoch korrekt erkannt.

Ich habe nun probeweise mal den Triton 2000 angesteckt, doch auch der wird an keinem der beiden PCs mit keinem der beiden Kabel im Explorer erkannt. Er funktioniert jedoch einwandfrei mit Vantagepoint.

Alles sehr mysteriös.....


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Dez 21, 2011 9:26 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
Hm, langsam gehen mir Ideen aus...
Ich hatte meinen T400 eine Zeitlang zum joggen mitgenommen. Immer schön in der Hand gehalten. Nach kürzerer Zeit waren die kontakte an der Rückseite nicht mehr schön glänzend, sondern etwas matter. Das hatte gereicht, um den Triton nicht mehr erkennen zu lassen. Irgend so ein ähnliches Problem vermute ich bei Dir auch...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Dez 21, 2011 10:40 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Feb 13, 2010 10:18 pm
Beiträge: 17
Kontakte reinigen hatte ich ja letzten Monat nach einem Vorschlag hier im Thread versucht. Auch wenn die gar nicht sehr mitgenommen aussahen, löste eine Reinigungskur das Problem immer noch nicht.

Wie funzt das mit dem Trade in (Sorry, hatte das Posting vorhin übersehen)? Einfach in einen beliebigen Laden marschieren mit dem alten Triton? Oder nur bestimmte Läden/Onlineshops? Und hoffentlich nicht auch nur mit Kaufbeleg :(


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 09, 2014 4:18 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Feb 12, 2008 6:49 pm
Beiträge: 16
Wohnort: Oberstotzingen
Hallo, erst mal Danke für diese Anleitung.
Konnte hiermit meinen Triton 500 wieder in Gang setzten, aber nicht beim ersten Versuch.

Habe auf meinem alten PC mit XP die entzippten Dateiordner App und User mit Tastenkombination STRG+C kopiert und zuerst mit rechte Maustaste Einfügen versucht - ging nicht.
Mein Kollege meinte, bevor ich was mache, soll ich die Dateien vom Triton vorher kopieren/sichern.
Dabei ist dann eine Meldung aufgetreten ungefähr so: .. auf Dateiordner mgnShell kann nicht zugegriffen werden ... und Kopiervorgang wurde abgebrochen. Irgendwie konnte ich diesen einzelnen Ordner vom Triton löschen und ihn durch den gleichnamigen Ordner aus dem Download wieder ergänzen.
Habe dann nochmals versucht den Download mit STRG+C zu kopieren und dann mit STRG+V eingefügt.
Was ich vorher falsch gemacht hatte weiß ich eigentlich nicht, da PC-Laie, aber so wie zuletzt beschrieben war ich dann doch erfolgreich


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de