Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Sa Mai 30, 2020 1:07 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 150 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 2:17 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
Zitat:
Ach das meinst Du ! Die Idee ist gut daumenhoch.gif - was der eX nicht so alles drauf hat Wink

...Kann nicht jemand mal in den Triton Mod ne Explorist Emulation einbauen :D :D :D dann haetten wir doch ne tolle SW auf ner super HW und alle sind zufrieden...*duck und weg*

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 2:26 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5384
Wohnort: Verden (Aller)
nix mit duck und weg! Der eXplorist nutzt als OS Plattform RTOS von Kadak Systems. Dafuer gibt es von einem Japanischen Softwarehersteller in WinCE Emulator. Die eXplorist FW bekommt man rein technisch gesehen sehr wohl auf dem Triton zum laufen (von den speziellen Hardwaresensoren mal abgesehen). Ich bin mir aber nicht so sicher, ob ich die Pixelwueste des eXplorist unbedingt auf dem Triton haben moechte ;-)

Edit: Der Emulator kommt aber in den Lizenzkosten auf ueber 15.000 US Dollar.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 2:40 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
:shock: ups :shock:

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 3:25 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
So, jetzt formuliere ich mal ein paar Wuensche fuer die MTB-Fraktion :mrgreen:

18.Kartenanzeige:
Die Ablesbarkeit fuer Biker (auch waehrend der Fahrt) verbessern (ggfs. Individuell konfigurierbar gestalten)
18.1 Standortpfeil: Groesser und bessere (Signal-)farbe.
18.2 Cursor: Groesser und bessere (Signal-)Farbe.
18.3Wegpunktnamen: Groesser und Ablesbarkeit (z.B. mit Schattierung) verbessern
18.4 Uhrzeit oben im Display: Groesser und FETTER darstellen
18.5 Batteriesymbol: Groesser und gruene Makierung einfach durch Schwarz ersetzen -reicht vollkommen aus.
18.6 Massstabsanzeige: Groesser und Ablesbarkeit (z.B. mit Schattierung) verbessern. Ggfs. auch ueber das Benutzerfeld als Nominalwert anzeigen lassen).
18.7 Standortpfeil noch etwas nach unten verschieben, "damit ich weiter vorausschauen kann"

19. Routing:
19.1 Routing mit Tracks: nicht nur mit 100 Punkten: ueber alle Track- bzw. mindestens ueber 500 Punkte.
19.1 In Route markante Wegpunkte als Zwischenziele definieren zu koennen, wobei die Entfernung zum naechsten Zwischenziel im Benutzerfeld zusaetzlich angezeigt werden soll.
19.2 Anzeige der aktuellen Position im Hoehenprofil des gerouteten Tracks bzw. aktiven Route


20. Trackaufzeichnung:
Einbindung der barometrischen Hoehenmesswerte.

21. Restore und Backup in der "Pampa":
Moeglichkeit mit einem Befehl das ganze System mit einem Klick auf SD-Karte zu sichern und bei Problemen einfach wieder zuruecksichern bzw. auf einen zweiten Triton uebertragen zu koennen. (Diese Moeglichkeit kenne, nutze und geniesse ich auf allen meinen Palms).

22. Profile:
22.1 Curser sollte bei der Anwahl immer auf Profil-Aktivierung stehen.
22.2 Ein zustaetzliches Profil mit dem Namen: Cycling/MTB :mrgreen: bzw. die Moeglichkeit, Profile selbst zu benennen.
22.3 Ein Logger-Profil, bei dem das Display sich nach x-Minuten komplett abschaltet und auf Tastendruck wieder eingeschaltet wird.

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 3:38 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5384
Wohnort: Verden (Aller)
zu 19.1: Hae? Track mit 100 Punkten? Meinst Du vielleicht Route mit 50 benannten Wegepunkte? Ein Trail darf bis zu 10000 Punkten haben. Damit navigiert der Triton klaglos. Eine Route kann aus max 50 benannten Wegepunkten und beliebig vielen ViaPunkten bestehen.

Das Profil koennen wir Umbennenen :mrgreen: - als Spezialaenderung nur fuer Dich ;-)

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 4:02 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
inkognito hat geschrieben:
zu 19.1: Hae? Track mit 100 Punkten? Meinst Du vielleicht Route mit 50 benannten Wegepunkte? Ein Trail darf bis zu 10000 Punkten haben. Damit navigiert der Triton klaglos. Eine Route kann aus max 50 benannten Wegepunkten und beliebig vielen ViaPunkten bestehen.

Ich meine folgendes: Der Triton navigiert natuerlich problemlos mit Tracks/Spuren, aber er verkuerzt oft Ecken, d.h. er nutzt nicht jeden Trackpunkt als (unbenannten) Wegpunkt fuer die Route. Ist aber nicht weiter so schlimm, da ja noch der/die Track/Spur eingeblendet ist. 100 Punkte habe ich angenommen, da VP -wenn ich mich richtig erinnere- bei der Umwandlung von Tracks in Routen nur max. 100 Punkte zulaesst.

inkognito hat geschrieben:
Das Profil koennen wir Umbennenen :mrgreen: - als Spezialaenderung nur fuer Dich ;-)
:mrgreen:

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 4:42 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
Zitat:
6. GC-Info-Fenster
Difficult/Terrain/Entfernung/Cachegroesse direkt sichtbar
Koordinaten koennen dann angescrollt werden.

...hab da noch was vergessen: GC-CODE! sonst wird man bekloppt mit den Waypoints :D

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 4:59 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
23. Aufhebung des Waypoint-Limits :shock:
...oder zumindest hochsetzen auf ?5000?
sollte doch machbar sein :?: :oops:

24. Mediaplayer
UI in die Azeigefenster einbauen so dass beim durchblaettern der NAV-Bildschirme der Mediaplayer ebenfalls verfuegbar ist (Karte, Kompass, Mediaplayer;Tacho...)

25. Kartendarstellung Details
Bei einer Zoomstufe ueber 400m sind nur noch Hauptstassen sichtbar :?
Zumindest bis 1,2km sollten auch die Strassen und Waldwege sichtbar sein um sich einen Ueberblick verschaffen zu koennen...dies geht im Moment nur mit nervigem gescrolle...

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 5:10 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2090
Wohnort: Karlsruhe
LFRB hat geschrieben:
25. Kartendarstellung Details
Bei einer Zoomstufe ueber 400m sind nur noch Hauptstassen sichtbar :?
Zumindest bis 1,2km sollten auch die Strassen und Waldwege sichtbar sein um sich einen Ueberblick verschaffen zu koennen...dies geht im Moment nur mit nervigem gescrolle...


Das ist in den Karten eingestellt. Nicht in der Firmware. Das ist eine reine Performancesache.

Ich habe bei meinen Karten auch damit herumgespielt, das macht keinen Sinn.

--> lieber den Detailgrad der Basiskarte erhoehen.

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 5:18 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Zu 24:
Der Medien-Abspieler wird separat gestartet und ist eine eigene Anwendung.
Deswegen hat das Programm auch eigene Uebersetzungstexte die aktuell durcheinander geraten sind.
Waere dieser zwischen den anderen Seiten aufrufbar, muesste er immer geladen bleiben.
Man kann aber den Abspieler waehrend der Wiedergabe verlassen und im Hintergrund weiter laufen lassen.

Zu 25:
Das liegt am verwendeten Kartenmaterial.
Wenn die Information fuer diese Zoomstufe nicht vorliegt, sieht man auch nichts.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 5:21 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
Ja ich weiss...ich glaube bei der OSM hast Du die Strassen und Wege auch bis 800m sichtbar. Bei meiner TopoV2 ist aber bei 400m Schluss...das ist definitiv zu wenig um den Verlauf eines Weges abschaetzen zu koennen ohne wie wild in der Karte rumzuscrollen :(
Gibt es eine Moeglichkeit beim erstellen der Karte da was zu drehen (TopoV2 meine ich jetzt)

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 5:26 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
Zitat:
Zu 24:
Der Medien-Abspieler wird separat gestartet und ist eine eigene Anwendung.
Deswegen hat das Programm auch eigene Uebersetzungstexte die aktuell durcheinander geraten sind.
Waere dieser zwischen den anderen Seiten aufrufbar, muesste er immer geladen bleiben.
Man kann aber den Abspieler waehrend der Wiedergabe verlassen und im Hintergrund weiter laufen lassen.


Schon klar...aber wenn ich den Player im Hintergrund laufen habe merke ich bisher keine Performance Probleme...
Es sollte ja auch keinen Unterschied machen ob ich den Player ueber "Menue, Anzeigen, Medien usw" aufrufe oder ob er in der Anzeigefolge mit aufgerufen wird :?:
Wer den Player dann nicht benoetigt kann ihn dann ja ausblenden wie die anderen NAV-Bildschirme auch.
Mich nervt es eben nur dass ich mich durch etliche Menues hangeln muss nur um ein Lied weiter zu schalten oder mal die Lautstaerke anzupassen...
[/b]

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 6:46 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mo Jul 07, 2008 6:32 pm
Beiträge: 101
zu Punkt 8
Waere schoen wenn man einen Cache als gefunden markiert hat, dass man eine Liste aufrufen kann welche Caches (GC-Code) man an welchem Tag angewaehlt hat in Listenform.
Bsp:

12.08.09
GC12345
GC12346
GC98765
11.08.09
GC45745
GC24689
08.08.09
GC44556
GC906090

optional auch mit Uhrzeit und Datum:

GC906090 08.08.09 12:13
GC45745 11.08.09 17:45


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 8:07 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Do Jun 05, 2008 10:14 pm
Beiträge: 201
Wohnort: EA
26. Taschenrechner mit "Copy/Paste WP erstellen Funktion"
...Gemeinsame Idee von McFly und Matz in einem anderen Treath
Finde ich :D Genial

_________________
*********************************
Ex500 (SN118...es laeuft und laeuft und...)
Ex400 (leider defekt, st. Reboot)
T1500 (fast perfektes Geraet ;-))
T400 (Spielzeug meiner Frau)
Yakumo AlphaGPS (Beeline GPS)
HTC Touch 2 (GC-Live, PPCGCTools, GCZII)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Aug 12, 2009 8:11 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5384
Wohnort: Verden (Aller)
:-) ... wenn ich daran denke, dass ich das alles dann demnaechst mal uebersetzen und "verkaufen" muss :wink:

Will denn keiner von Euch vielleicht 3D Navigation und Rasterkarten als Hintergrund von Vektorkarten ?

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 150 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de