Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Jun 21, 2018 9:10 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Aug 23, 2009 11:27 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
Hallo,

ich moechte mit Google Maps/Earth einen Track fuer mein Triton erstellen. Und dies so, dass der Track auch auf die Strasse passt. Leider erstellt der Waypointer aus einer 1200KM langen Strecke eine GPX Datei mit nur 22 Punkten. Gibt es eine Moeglichkeit einen genauen Track, entsprechend der Strassenkarte, zu erstellen?

Gruss
Josef


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 23, 2009 12:14 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Scheinbar hat Google das Format etwas geaendert. Wenn Du den Pfad als KML speicherst wurde er bisher auch immer komplett im waypointer oder VantagePoint geladen. Aktuell kann werder der waypointer noch VantagePoint diese Daten verarbeiten. Ich sehe mir das mal im Detail an ...

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 23, 2009 12:32 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Teste mal das hier aus: http://www.codepointer.de/downloads/waypointer276.zip - Ich habe die KML Pfad-Logik geaendert. Damit sollte es klappen, wenn Du den Pfad-Teil der Route in GE als KML abspeicherst.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 23, 2009 12:59 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
Hallo Matz,

vielen Dank das Du mir hilfst.
Leider klappt es nicht. Das kann (und wird warscheinlich auch) an mir liegen.
Deshalb versuche ich mal meine Vorgehensweise darzulegen:
1. Ich erstelle in Googlemaps eine Route und exportiere diese nach kml
2. Diese kml importiere ich in Waypointer als Route.
3. Die Route exportiere ich dann als "Track in GPX exportieren"
Herraus kommt eine "verkuerzte" Route mit ca 10 Punkten welche natuerlich nicht dem Strassenverlauf folgt.
Kannst Du mir dies erklaeren?

Gruss
JOsef


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 23, 2009 1:05 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
Jetzt habe ich versucht die kml als Pfad zu importieren und dann als GPX zu exportieren. Dann werden 1000 WP bearbeitet und die Route danach abgeschnitten. Ist dies normal und muss ich deshalb die Route aufteieln?

Gruss
Josef


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 23, 2009 4:03 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Du musst sicherstellen, dass in den Optionen der Geraetetyp "Triton" aktiviert ist. Nachdem Du dann den Pfad geladen hast, klicke einfach auf die Diskette zum Speichern. Es sollte der Import/Export Assistent erscheinen. Aktiviere nun entweder die Option "Route" mit der Unteroption "ViaPunkt Route" oder "Track". Die so erzeugte GPX Datei enthaelt dann die Route/Track in voller Laenge. Wenn Du eine kovnentionelle Wegepunktroute erzeugen laesst, gilt die Wegepunktbegrenzung auf 1000 Punkte und Du kannst auch nur 50 benannte Wegepunkte in einer Route haben. Fuer ViaPunkt Routen gibt es kein Punktelimit. Bei Tracks sind es 5000 Punkte.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 23, 2009 6:40 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
Hallo Matz,
danke, aber es funktioniert nicht.
Unter Optionen ist Triton eingestellt.
Ich habe auch unter "Wegpunkte pro Route" unbegrenzt eingegeben.
Aber ich bekomme schon im Waypointer nur 1000 Punkte angezeigt, und diese exportiert er dann auch. Leider nicht die ganze Strecke.
Gibt es beim import schon eine Grenze?

Gruss
Josef


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 23, 2009 6:57 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Hallo Josef,

mail mir doch bitte mal die KML Datei. Ich habe jetzt verschiedene Szenarien durchgespielt und sehe bei meinen Testdaten kein Problem.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Aug 25, 2009 9:33 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Mein Antwort-Mail laesst sich scheinbar nicht an Dein GMX Account zustellen, daher hier die oeffentliche Kopie:

Moin Josef,

die Datei ist ja ganz was fieses :-) Der Pfad ist in 4 Segmente zerstueckelt und der waypointer war "nur" darauf programmiert einen Pfad zu lesen. Ich habe das geaendert. http://www.codepointer.de/downloads/waypointer2761.zip

Viel Spass damit.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Aug 25, 2009 12:10 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
Phantastisch, es klappt :D
dann ist der naechste Urlaub ja gerettet.
Vielen Dank Matz

Gruss
Josef


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Aug 25, 2009 12:20 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Super :-)
Die Route wird aber ueber 3000 Punkte haben. Ich wuerde sie verdichten mit entweder waypointer oder VantagePoint (sofern Du das Ganze in VP als Track importierst). Ich weiss nicht, wie es mit der Performance aussieht, wenn man eine so hohe Punktanzahl navigiert und dabei einen Track schreibt.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Aug 25, 2009 12:37 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Aug 16, 2008 11:14 pm
Beiträge: 404
Alles klar, werde mich mal daran setzen und es ausprobieren.

Gruss
Josef


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de