Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Sa Mai 30, 2020 12:46 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Mai 31, 2007 11:58 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Ich moechte mit MMO 3.40a "Karten uebertragen".
Der Explorist wurde als Modem erkannt und istalliert.
Es ist nmae 2.1 aktiviert.
Der Comport(105) wir in MMO erkannt aber es wird kein Geraet erkannt.

Wer hat Ideen Vorschlaege ?

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 31, 2007 1:04 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5384
Wohnort: Verden (Aller)
ich waehle im NMEA Modus die Einstellung "NMEA aus", damit funzt der XL zumindest gut. Ich muss das heute abend mal mit MMO3.4 testen, bisher hab ich noch 3.33 installiert.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 31, 2007 1:16 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Mit VisualGPS wird die Kommunikation auf der Schnittstelle erkannt und ausgewertet.

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 31, 2007 1:23 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5384
Wohnort: Verden (Aller)
Mit dem MMO 3.1 habe ich die Erfahrung gemacht, dass mein eXplorist nicht erkannt wird, wenn der NMEA Datenstrom eingeschaltet ist. Mit der aktuellen Geraetefirmware kann man im Menue "serielle Kommunitaktion" aus mehreren NMEA Modi waehlen. Einer davon (der oberste Eintrag in der Liste) ist "NMEA aus". Waehlt man das aus, verhaelt sich der eXplorist wie ein Meridian, d.h. er sendet zwar keinen NMEA Datenstrom, laesst aber dennoch die Kommunikation ueber die serielle Schnittstelle zu. Damit wird der eXplorist im MobileMapper Office > 3.1 erkannt und ich kann munter Hintergrundkarten erstellen :-)

Ansonsten wuerde es wohl eher ein Problem mit MMO sein, was ich aber nicht glaube.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 31, 2007 1:49 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Danke !!
Genaus das wars.
Aber wie soll man darauf kommen, dass man die KOmmunikation aus schalten soll um zu "kommunizieren" !? :?:
Jetzt muss ich nur noch die Karte "uebertragen" bekommen...

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Mai 31, 2007 7:29 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5384
Wohnort: Verden (Aller)
... waehle als Speicherort aber unbedingt die Festplatte waehlen. Ich hab mal sportlich versucht meine Japankarte per serielle Schnittstelle hochzuladen (112 MB)... vergiss es !

MMO will ja nur mit dem Geraet kommunizieren, um zu wissen, was fuer ein Dateiformat erstellt werden soll. Pfiffig waers, wenn man gleich eine Option haette wie "eXplorist / Crossover", ohne erst irgendwas an den Com Port zu haengen.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2007 7:08 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Is schon klar.
Ich muss meine Karte ja auch noch umwandeln....
:wink: :wink:

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2007 9:36 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Naechstes Problem:

eXplorist wird erkannt.
Aber die erstellte Region nicht uebertragen ?
Es kommt auch keine Fehlermeldung.
Region ist makiert (gruen).

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2007 10:13 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5384
Wohnort: Verden (Aller)
... nachdem Du ueber den Verktorkarteneditor die Hintergrundkarte erstellt hast, musst du anschliessend auf "Zum GPS uebertragen" / "Hintergrundkarte". Dann warten bis der eX erkannt wurde und dann "Speichern auf Festplatte". Danach die IMI Datei aus dem Export-Ordner auf eine SD Karte und ab in den eX.

So mach's ich immer; schreib doch mal genau an welcher Stelle das Prob. eintritt.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2007 10:31 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Jaja..
Is schon klar.

Nachdem ich gesagt habe Zu GPS Uebertragen, wird der ex erkannt.
Wenn ich dann aber ok sage, passiert nicht.
Es kommt kurz die Eieruhr und dann nix. MMO ist wieder "bereit" ??
Die Frage, wo ich es Speichern will kommt nicht.. :!:

Und nach dem speichern als imi muss man mit MMOConvert die Datei noch wandeln..

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2007 2:47 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Was mir aufgefallen ist:
Wenn ich die eX-SD-karte im Kartenlese/-schreibgeraet habe, und zusaetzlich MMO2.7 offen haben, bekomme ich sofort die Moeglichkeit auf die FP zu speichern.
Ob MMO2.7 notwendig ist, muss ich noch ueberpruefen.
Nehme an, meine Installation in der Reg vermischt ist..

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 01, 2007 4:16 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5384
Wohnort: Verden (Aller)
ziploader hat geschrieben:
...
Wenn ich die eX-SD-karte im Kartenlese/-schreibgeraet habe, und zusaetzlich MMO2.7 offen haben, bekomme ich sofort die Moeglichkeit auf die FP zu speichern.


Ist der eX dabei angeschlossen oder nicht ?
Ich suche noch nach einem Workaround fuer die Crossover-User, da man das Geraet nicht via COM-Port anschliessen kann ...

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Jun 04, 2007 7:03 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Ja eX ist angeschlossen.
Werde das aber bei Gelegen heit noch weitertesten.

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jan 23, 2009 3:17 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Okt 06, 2007 2:18 pm
Beiträge: 13
Wohnort: Goettingen
ziploader hat geschrieben:
Wenn ich die eX-SD-karte im Kartenlese/-schreibgeraet habe, und zusaetzlich MMO2.7 offen haben, bekomme ich sofort die Moeglichkeit auf die FP zu speichern.


Dein Thema ist ja schon ein wenig aelter, deshalb meine Hoffnung das du mittlerweile eine andere Loesung gefunden hast?

Anlass ist mein Umstieg von AddMagMap auf MMO fuer mehr Komfort.

Bei mir geht es auch nur wie von dir beschrieben (uebrigens Dank deiner Beschreibung!!).

:) Gerd

ausprobierte Konfigurationen:
Ex500 mit 0118.. und letzter firmware von Magellan
Ex600 mit 0133.. und firmware von Matz
probiert unter WIN 2K und WIN XP, jeweils MMO 3.40a
Ex (NMEA = Aus) werden immer sauber von WIN als serielles Modem erkannt.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de