Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Sa Okt 20, 2018 5:03 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa Jun 12, 2010 6:08 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Apr 05, 2010 3:17 pm
Beiträge: 15
Hallo, nachdem ich mein update Problem von meinem T2000 erfolgreich mit Alois geloest habe komme ich nun mit einem anderen Problem :cry: ......irgendwie ist mir in Erinnerung das wenn ich ein Pocket Querie durch den "Spoiler Sync" und anschliessend durch den "spoiler to gpx" geschickt habe das die Log und Spoiler Bilder auf dem T2000 beim Aufrufen des Caches immer im Cache verfuegbar waren...dem ist jetzt nicht mehr so! Die Beschreibung, Dosengroesse, Owner u.s.w. sind da der Rest aber nicht! Die Logs und Bilder wurden aber auf das Geraet kopiert. Sehen kann ich sie auch nur wie soll ich da die richtigen Logs fuer den Cache finden?? Was mache ich falsch? Fuer einen Tipp waere ich echt dankbar.....

Viele Gruesse
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 12, 2010 9:02 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
Das ist in der Tat etwas merkwuerdig.

Hast Du Datei, die SpoilerToGPX erzeugt, hat mit VantagePoint geladen und dann synchronisiert oder hast Du in VantagePoint die Funktion "GPX-Datei auf mein GPS laden" verwendet?

Andreas

_________________
Immer die selben Wege gehen fuehrt auch immer zu den selben Zielen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 12, 2010 9:28 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Apr 05, 2010 3:17 pm
Beiträge: 15
Hallo Andreas,
ich habe die mit "Spoiler Sync + Spoilertogpx " erzeugte GPX Datei im VP mit "GPX-Datei auf mein GPS laden" verschoben / kopiert!

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jun 13, 2010 7:27 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Ich gebe die PQ-GPX in "SpoilerSync", die entstehende Datei speichere ich ab.
Danach kommt "SpoilertoGPX" zum Einsatz. Dort wird im obersten Kaestchen der Speicherort der GPX eingestellt, darunter die og. SpoilerSync-Datei, dabei die erste Bilddatei anklicken und darunter ein Speicherort der neu entstehenden "Spoiler-GPX" festlegen.
Diese entstandene GPX verschiebe ich in die geoeffnete VP und von dort dann per Synchronisation auf den T1500.
Und im Ergebnis sehe ich alle Bilder zum Cache.

Viel Glueck,
Harald

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Zuletzt geändert von speedskater am So Jun 13, 2010 12:10 pm, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jun 13, 2010 11:46 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
Selber probiert habe ich es zwar noch nicht, aber schon oefters gelesen, dass die Funktion GPX-Datei auf mein GPS laden die Bilder nicht oder nicht korrekt uebertraegt.
Damit es sicher funktioniert, muss die GPX Datei erst mir VantagePoint geladen werden und dann ueber die Funktion Synchronisieren auf den Triton kopiert werden.

Fuer die Bilder werden Magellan-Eigene GPX Erweiterungen verwendet und die Funktion GPX-Datei auf mein GPS laden geht offensichtlich davon aus, dass es sich um eine Standard-GPX Datei ohne Bilder handelt.

Andreas

_________________
Immer die selben Wege gehen fuehrt auch immer zu den selben Zielen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jun 13, 2010 2:19 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Mo Apr 05, 2010 3:17 pm
Beiträge: 15
Also.....ich habe eine fertige Ausgabe Datei mit Log + Spoilerbildern erzeugt :lol: ...diese ins VP geschoben hier kann ich die Caches sehen und die dazugehoerigen Logs und soweit fuer den Cache vorhanden und herunter geladen, die Spoilerbilder (im VP, wenn man den Cache mit der rechten Maustaste und dann auf Details geht, steht dann Photos anzeigen in "blau" ansonsten ist es "ausgegraut" wenn es kein Photo dazu gibt) alles wunderbar und perfekt 8) ! Starte ich die Funktion im VP "Sync" vom PC auf das GPS pop ein Fenster auf in dem man Haeckchen bei "Geocache"+"Multimedia" setzen kann bzw schon sind! Genau das will ich ja...also los die Daten aufs T2000 gesendet als Zahlenbeispiel 350 Caches mit 411 Multimedia = 761 Dateien ! Die gehen auch auf das Geraet .....warten und der Test ergibt.....Cache mit Beschreibung und allem ist da...nur das Foto und die Logs nicht! Die Datei ist ok , kann es ja schliesslich im VP einwandfrei sehen...aber es kommt so nicht im T2000 zusammen! Im Bereich Multimedia auf dem T2000 sehe ich alle Logs und Spoiler mit dazugehoeriger GC-Bezeichnung.....aber das herauszufinden welcher jetzt welcher ist auf dem T2000 macht keinen Spass! Bleibt immer noch die Frage was laeuft hier verkehrt :cry: ??? Oder liegt es womoeglich noch an mir :oops: ???

Viele Gruesse
Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Jun 13, 2010 7:51 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
So leid es mir tut, aber ich kann in Deiner Vorgehensweise keinen Fehler finden. Warum es nicht tut weiss ich daher leider auch nicht.

Ich wuerde empfehlen mal nur ein oder zwei Caches zu synchronisieren, nur um zu sehen ob es grundsaetzlich nicht geht oder ob bestimmte Caches das Problem sind.
Um sicher zu sein, dass auf dem Triton genuegend Platz ist, solltest Du vorher den Speicher loeschen und auch die Bilder von der SD Karte loeschen.

Andreas

_________________
Immer die selben Wege gehen fuehrt auch immer zu den selben Zielen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de