Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Sep 19, 2018 12:26 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zu bloed fuer Waypointer :-(
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 5:36 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 17, 2008 12:13 pm
Beiträge: 6
Hallo,

ich bin ein ziemlicher Newbi was GPS angeht.
Ich wollte in meinen Exploristen 600 eine Route mittels Waypointer importieren. Aber ich bin zu bloed dazu :oops: .

Kann mal einer von euch versuchen diese Route

(http://www.osnabruecker-land.de/statics ... &topmenu=3 )

in ein lesbares Exploristenformat umzuwandeln und mir mal erklaeren wie das geht.
Ca in der Mitte der Seite gibt es einen Daten Download. Dort gibt es verschiedene Moeglichkeiten einen Track runterzuladen.
Danke schon mal dafuer

Avos


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 5:46 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
wie weit kommst du denn mit waypointer??

und ab wann gehts nimmer weiter??

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 6:32 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 17, 2008 12:13 pm
Beiträge: 6
Ich habe mir die KML Datei runtergeladen.
In Waypointer gehe ich auf das Symbol "Datei oeffnen".
Dann importiere ich den Pfad.
Nun taucht aber auch kein Wegpunkt auf! Wie geht es dann weiter?

Ich habe anschliessend mal "Route mit automatischen Wegpunktnamen erzeugen "versucht, aber ohne Erfolg.

Was mache ich falsch?

Danke schon mal fuer die Hilfe.

Armin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 6:33 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
lad dir doch mal die gpx runter die es auch auf dieser seite gibt, vielleicht gehts damit besser?

das ist soweit ich sehen kann schon eine route mit abbiegeanweisungen

also GPS-Daten fuer PC und dann GPX als Einzeltrack

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 6:38 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 17, 2008 12:13 pm
Beiträge: 6
Ja, jetzt habe ich eine Datei! So weit so gut.

Aber wie kriege ich die nun in ein Format was der Explorist lesen kann?
Als Software habe ich ausserdem noch die MapSendTopo 3D und MapSend DirectRoute.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 6:39 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
hast beim waypointer eingestellt welches geraet du nutzt???

kann auch grade nicht nachsehen, bin in linux drin und da gibts keinen waypointer

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 6:44 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 17, 2008 12:13 pm
Beiträge: 6
Eingestellt hatte ich es. Ich muss doch eine wpt Datei erzeugen, oder nicht?
Unter Exportieren finde ich diese Endung aber nicht???


Ich muss jetzt leider schnell weg. Danke schon malfuer die Hilfestellung.
Ich melde mich spaetestens morgen Abend nochmal dazu!!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 6:48 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Jan 05, 2008 8:55 pm
Beiträge: 142
Wohnort: NRW BGL
Hab`s gerade mal probiert.
- die GPX geladen.
- vom Explorer in den Waypointer geschoben
- Track erzeugt
- gespeichert
- die LOG-Datei in MapSend Lite geschoben
- und siehe da ... es klappt

In der Datei sind ein paar Ausreisser. Die einfach loeschen und die Tour steht.
Habe aber einen Crossi, deswegen weiss ich nicht wie man die Datei in den EX 600 bekommt.
Da muessen andere Spezialisten ran.

Gruss
Olaf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 6:49 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
schau doch mal in den exploristen-bereich hier im forum

http://magellanboard.alpentourer-alpenp ... php?t=1397

vielleicht hilft dir das weiter, ich glaube eine route im EX hat die endung *.rte
bin mir aber nicht sicher

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 27, 2008 6:56 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Sa Jan 05, 2008 8:55 pm
Beiträge: 142
Wohnort: NRW BGL
Eine RTE habe ich auch mal ausprobiert.
Klappt genauso.

Gruss
Olaf


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Mai 28, 2008 6:21 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 17, 2008 12:13 pm
Beiträge: 6
Ah! :shock:
Ich habe einfach viel zu kompliziert gedacht. Bub habe ich es auch geschafft! :lol:

Danke fuer die Hilfe!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Mai 28, 2008 9:11 pm 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: Sa Apr 05, 2008 11:54 am
Beiträge: 394
Wohnort: Im Isental
dann schreib mal bitte deine loesung hier rein bitte, koennte ja anderen auch helfen.
ein forum lebt vom system von geben und nehmen.

danke

_________________
Gruesse,
Roybaer

www.omabande.de
Mein Altenpflege-Forum
Triton 400 FW 1.31, VP 1.34


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mai 31, 2008 9:28 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Mai 17, 2008 12:13 pm
Beiträge: 6
Die Loesung ist schon fast peinlich.
Ich bin immer davon ausgegangen, das ich ueber "Exportieren" gehen muss.
Auf die einfachste Sache, naemlich das Diskettensymbol zu druecken, bin ich einfach nicht gekommen :oops: :oops: :oops:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de