Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Okt 15, 2018 11:12 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: MM6 und Imi?
BeitragVerfasst: Fr Jun 05, 2009 8:59 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2089
Wohnort: Karlsruhe
:?:

Kann der MM6 ganz "normale" Karten verwenden? TOPOHD etc?

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jun 05, 2009 9:19 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
ja und nein. Man kann die T2000 Software auf dem MM6 laufen lassen. Ist allerdings eine unkonfortable Frickelei, weil die Outdoornav.exe die mgnShell braucht, die ihrerseits sich mit der WM6 Shell beisst. Zudem muss die T2000 FW zwangsweise im internen Speicher im Ordner HDD gespeichert werden und nimmt somit erheblichen Speicherplatz weg. Vielleicht kann man aber die aktuelle FW pfadtechnisch aendern - habe das schon laenger nicht mehr probiert ;-)

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 06, 2009 12:00 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Apr 23, 2009 9:14 pm
Beiträge: 13
Wohnort: Werther/ Westf.
Hallo inkognito,

habe mir von 4 Wochen von Magellan den MobileMapper6 zugelegt.
Vorher hatte ich keinen Beruehrung zu diesen Themen, also Anfaenger.
Bisher benutze ich MagicMaps und den GPSTuner.
Das klappt, und ich bin nach anfaenglichen diversen Problemen gut zurechtgekommen.
Nun habe ich festgestellt, dass es auch freie Raster- u. Vektorkarten gibt.
Mit welcher Software kann ich freie Karten nutzen (zB von der Seite www.maps4me.net) ?
Ich lese immer welche Geraete von Magellan unterstuetzt werden, nur nicht der MM6. (wohl auch VantagePoint) ?
Wenn das so ist, gibt es auch freie Karten fuer den MM6, oder kann mann diese Karten auch konvertieren ?
Oder muss ich deine Antwort so interpretieren, dass mit dem MM6 relastisch betrachtet die Angelegenheit zu vergessen ist ?

Gruss

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 06, 2009 12:11 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
willkommen an Board :-)

Eigentlich brauchst Du die Magellan-Karten gar nicht. Der MM6 ist kein proprietaeres Geraet, wie die Magellan ConsumerGPS Geraete, sondern erlaubt durch seinen offenens WindowsMobile 6 ja nun jede beliebige PocketPC Anwendung.
Wenn Du kostenlos freie Vektorkarten auf dem MM6 verwenden willst, schaue Dir einmal gpsvp.com an. Damit kannst Du freie Garminkarten im IMG Format zum Navigieren verwenden. Oder Du nimmst Pathaway.com als kommerzielle Anwendung (in der Prof.Version gehen ebenfalls Garmin-Vektorkarten).
Dazu gesellen sich noch die vielen MovingMap Programme: GPS Tuner 5, OziExplorer, etc.
Mache Dich einfach frei von dem Gedanken die Karten eines bestimmten Herstellers verwenden zu muessen. Mit dem MM6 geht alles :-)

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 06, 2009 12:29 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Apr 23, 2009 9:14 pm
Beiträge: 13
Wohnort: Werther/ Westf.
Danke fuer die Informationen. Meine Stimmung ist sprunghaft gestiegen.
Hatte mich schon auf dem Abstellgleis vermutet......

Gruss

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: MM6
BeitragVerfasst: Sa Jun 06, 2009 1:12 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Nov 07, 2007 3:26 am
Beiträge: 131
Wohnort: Winterthur
Andreas hat geschrieben:
Danke fuer die Informationen. Meine Stimmung ist sprunghaft gestiegen.
Hatte mich schon auf dem Abstellgleis vermutet......

Gruss

Andreas


Hallo Andreas

Du hast ein Geraet mit groesster Flexibilitaet gekauft .

Ich zB verwende den MM6 in der Schweiz zum Wandern (Swiss Topo), wenn ich den USA bin zur Strassennavigation (OCN 8 ) und Offroad verwende ich PathAway mit den kostenlosen 1:25'000 Topos vom USGS.

Zur Planung zuhause und zum Kartentransfer verwende ich TTQV.

Die aufgezeichneten Tracks verwende ich ich auch zum Georeferenzieren meiner digitalen Fotos. Die Koordinaten werden dann in das EXIF geschrieben.

Das sind nur einige wenige Beispiele wie du den MM6 verwenden kannst.

Gruss

goletto


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MM6 und Imi?
BeitragVerfasst: Fr Jun 12, 2015 9:23 am 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 25, 2015 10:55 pm
Beiträge: 14
Wohnort: Schwerin
Wo kriegt man heutzutage noch ein gutes MM6 her? Das klingt ja geradezu verlockend was mein Vorposter da geschrieben hat. Saugut!"

_________________
"Die beste Bildung findet ein gescheiter Mensch auf Reisen."


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MM6 und Imi?
BeitragVerfasst: Fr Jun 12, 2015 9:44 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Nov 07, 2007 3:26 am
Beiträge: 131
Wohnort: Winterthur
TravelDaniel hat geschrieben:
Wo kriegt man heutzutage noch ein gutes MM6 her? Das klingt ja geradezu verlockend was mein Vorposter da geschrieben hat. Saugut!"


Hallo

Ich habe noch nie ein Angebot im Internet (E-bay, ricardo, etc) für ein MM6 gesehen.

Ich glaube in Europa wurden nur wenige verkauft.

Ich habe meines auch nicht mehr.

Gruss

goletto


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MM6 und Imi?
BeitragVerfasst: So Jun 14, 2015 8:07 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Sep 16, 2008 7:44 pm
Beiträge: 32
Wohnort: Noerdlich von Salzburg
Falls Jemand Interesse an so einem Ding hat.
Auf Willhaben.at wir ein neues MM6 verkauft.
Auch der Preis ist verhandelbar
http://www.willhaben.at/iad/kaufen-und-verkaufen/kfz-zubehoer-motorradteile/mobile-mapper-6-gps-neu-in-ovp-124525712/

_________________
Gruss, Robert
T2000(verstaubt) + ex710 + exGC


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: MM6 und Imi?
BeitragVerfasst: Do Jun 25, 2015 12:25 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Do Apr 23, 2009 9:14 pm
Beiträge: 13
Wohnort: Werther/ Westf.
Hallo zusammen,

wenn jemand Interesse an meinem MM6 hat........
Würde mich davon trennen da ich vor geraumer Zeit auf Getac ps535f gewechselt habe.

Gruss

Andreas


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de