Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Nov 21, 2018 7:26 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 08, 2009 8:36 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
wenn Du auf dem Triton den TCPMP Player startest, kannst Du in dessen Einstellungen Tastenkommandos zuweisen. Der Player schreibt den Tastencode auf den Bildschirm. Diesen traegst Du dann einfach ein :-)

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 08, 2009 7:11 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
inkognito hat geschrieben:
wenn Du auf dem Triton den TCPMP Player startest, kannst Du in dessen Einstellungen Tastenkommandos zuweisen. Der Player schreibt den Tastencode auf den Bildschirm. Diesen traegst Du dann einfach ein :-)


Hi Matz,
danke fuer den Tipp. Funzt auch super mit fast allen Tasten. Leider nur fast, denn bei der Page passiert gar nichts, und bei der Menu-Taste poppt das TCPMP-Menue auf :mrgreen:

Aber alles kein Problem, ich werde wohl das Steuerkreuz mit anderen Funktionen belegen. Zum Scrollen bevorzug ich den Touchscreen. :daumenhoch

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 08, 2009 9:55 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Das hier sind die Tastencodes des T2000, wenn das nicht funktioniert wuerde mich das wundern...

Keycode (decimal) HW_KEY
13 ENTER
27 ESC
37 LEFT
38 UP
39 RIGHT
40 DOWN
113 MENU
233 ZOOM-
234 ZOOM+
235 PAGE
236 LEFT-UP
237 LEFT-DOWN
238 RIGHT-UP
239 RIGHT-DOWN
240 LIGHT

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 08, 2009 10:39 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
Danke fuer die Einstellungen.

Page (235): ruft jetzt die Infoseiten auf. Allerdings blaettert es nicht sauber durch die Seiten (einige werden manchmal uebersprungen).

Menu (113): passiert weiterhin nichts - mit up 38 wird das Menue sauber aufgerufen.

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Datei TwKeysPPC.cxml geaendert
BeitragVerfasst: So Dez 13, 2009 5:57 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 9:12 pm
Beiträge: 45
Wohnort: 50374 Erftstadt
ich habe die Datei TwKeysPPC.cxml auf dem MM6 entsprechend geaendert und bin voellig begeistert: endlich kann ich bequem zoomen! Vielen, vielen Dank Matz, Du bist echt der Groesste!!
Allerdings hat das Ganze einen Wermutstropfen: wenn ich jetzt die Screen-Tastatur (des MM6) benutze, kann ich zwar prima schreiben, aber nur das kleine "r" und das kleine "s", die funktionieren nicht. Alles andere klappt. Erst dachte ich, vielleicht ist der Touch-screen an diesen Stellen defekt, aber das grosse "R" und das grosse "S" gehen tadellos.
Es ist eindeutig auf diese Dateiaenderung zurueckzufuehren, denn wenn ich die Aenderungen wieder rueckgaengig mache, geht alles wieder wie gehabt.
Na ja, man kann nicht alles haben. Weiss jemand sonst noch, wie man im TwoNav kleine Buchstaben schreibt?

_________________
Gruss Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 14, 2009 11:11 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Kalibriere doch mal den Touchscreen. Da duerfte absolut kein Zusammenhang bestehen. Kleinbuchstaben kann Twonav lieder nicht.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Dez 14, 2009 8:56 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 9:12 pm
Beiträge: 45
Wohnort: 50374 Erftstadt
Das liegt nicht an der Kalibrierung. Habe ich eben ausprobiert. Wie gesagt, wenn ich die alte TwKeysPPC.cxml wieder verwende, kann ich in TwoNav auch wieder kleine "r" und "s" schreiben, mit der modifizierten TwKeysPPC.cxml gehen alle Kleinbuchstaben bis auf "r" und "s".
Wuerde mich ja alles nicht wundern, wenn ich nicht grosse "R" und "S" schreiben koennten, die auf der Screen-Tastatur auf exakt derselben Stelle wie die Kleinbuchstaben liegen.

_________________
Gruss Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 15, 2009 9:56 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
??? Den Effekt habe ich nicht. Wie kannst Du mit Twonav 2.0.2 Kleinbuchstaben schreiben ?

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Dez 15, 2009 9:54 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 9:12 pm
Beiträge: 45
Wohnort: 50374 Erftstadt
Ich benutze die "Tastatur" des MM6:
Wenn TwoNav geoeffnet ist, gehe ich zurueck auf das "Windows"-Symbol und dann auf "Programme". Dann sieht man den "Programm"-Bildschirm und dort ist am unteren Bildrand das Tastatur-Symbol zu sehen.
Dann wieder ueber das "Windows"-Symbol auf "Heute", dadurch oeffnet sich TwoNav wieder, aber jetzt mit dem Unterschied, dass das Tastatursymbol immer noch am unteren Bildrand zu sehen ist. Wenn man dann z.B. einen Wegpunkt editiert, kann man statt der TwoNav-Texteingabe die MM6-Tastatur oeffnen und viel bequemer schreiben und auch Kleinbuchstaben (bis eben auf "r" und "s" bei der geaenderten Datei).
Damit man das machen kann, muss man TwoNav so eingestellt haben:
Konfiguration/System(1/2)/Fenster:
Programm starten in...: normales Fenster

_________________
Gruss Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Dez 16, 2009 9:43 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
:daumenhoch - auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen, weil ich den Fenstermodus bei Twonav nicht benutze. Das werde ich mal testen !

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Dez 16, 2009 12:41 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 9:12 pm
Beiträge: 45
Wohnort: 50374 Erftstadt
Das ich das noch erleben durfte, als kleiner "Magellaner" dem grossen Matz etwas zu zeigen, was er noch nicht wusste...
Mal sehen, ob Du "r" und "s" schreiben kannst.

_________________
Gruss Jens


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: r und s funktionieren wieder
BeitragVerfasst: Fr Jan 29, 2010 6:19 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 9:12 pm
Beiträge: 45
Wohnort: 50374 Erftstadt
ich habe jetzt TwoNav 2.02 drauf und die Datei TwKeysPPC.cxml nochmal eingespielt und jetzt gehen auch alle Buchstaben wieder.
Gruss Jens

_________________
Gruss Jens


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Jul 21, 2010 9:21 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 9:12 pm
Beiträge: 45
Wohnort: 50374 Erftstadt
Hallo,
mit der neuesten Version von TwoNav 2.1.9g (mit der endlich die Geocaching-Anbindung erfolgt ist) funktioniert die Tastenbelegung etwas anders.
Die Datei heisst nicht mehr TwKeysPPC.cxml sondern TwKeys_D.cxml. Auch der Inhalt sieht anders aus.

Weil ich die gesamte Datei hier nicht als Ansicht einfuegen kann, nur ein paar Informationen zum Aufbau. Die Datei besteht aus einem oberen Teil, der aus folgenden "Spalten" besteht und einem unteren Teil, den ich noch nicht durchschaut habe:
"Spalte 1 (Tastennummer x1):
<keyDefinition key="x1" "

Spalte 2:
when="pressed"

Spalte 3:
onlyInPages="pageMain,pageMenuChooseWithMap,pageShowInMap"

Spalte 4 (Code-Nr. x2):
command="CompeEngCommand:x2" />

Spalte 5: (Tastendefinition)
<!-- VK_UP =

Spalte 6 (Befehl):
Command_Vistas_Pan_Arriba --> "

Wenn man die Datei TwKeys_D.cxml in einem Editor oeffnet, erkennt man, was ich meine. Mit der Vorarbeit von Matz und der grossen Tabelle aus dem fraenzoesischen Forum (ebenfalls von Matz gefunden) habe ich eine erweiterte TwKeys_D.cxml erzeugt, die folgende Funktionen hat:

Tastennr. x1/Taste/Code-Nr. x2/Bedeutung/Tastendefinition/Befehl:
[size=7] 38 oben 132 Karte/im Menue nach oben bewegen VK_UP Command_Vistas_Pan_Arriba
40 unten 133 Karte /im Menue nach unten bewegen VK_DOWN Command_Vistas_Pan_Abajo
37 links 134 Karte /im Menue nach links bewegen VK_LEFT Command_Vistas_Pan_Izquierda
39 rechts 134 Karte /im Menue nach rechts bewegen VK_RIGHT Command_Vistas_Pan_Derecha
236 linksoben 158 Karte nach links oben bewegen VK_HOME Command_Vistas_Pan_IzquierdaArriba ???
237 linksunten 160 Karte nach links unten bewegen VK_END Command_Vistas_Pan_IzquierdaAbajo ???
239 rechtsoben 159 Karte nach rechts oben bewegen VK_PRIOR Command_Vistas_Pan_DerechaArriba ???
240 rechtsunten 161 Karte nach rechts unten bewegen VK_NEXT Command_Vistas_Pan_DerechaAbajo ???
115 Zoom+ 101 hereinzoomen in aktuelle Karte VK_ADD Command_Vistas_Aumenta_Zoom
114 Zoom- 102 herauszoomen aus aktueller Karte VK_SUBTRACT Command_Vistas_Disminuye_Zoom
112 LOG 342 ins Menue "Karten" wechseln VK_PANE2 (LOG) Command_Mapas_Manager
113 MENU (kurz) 405 ins Menue "Wegpunktliste" wechseln VK_PANE1 (MENU) Command_Waypoints_Lista

? ESC bei Kartenanzeige: Karte zentrieren
? ESC bei Menuanzeige: Menu verlassen
13 ENTER bei Kartenanzeige: ins Hauptmenue wechseln
13 ENTER bei Menueanzeige: "Enter"-Funktion
[/size]

Dabei sind alle 8 Richtungstasten belegt (fuer Grobmotoriker: ihr muesst ja nicht alle benutzen) und man kann schnell ins Kartenmenue und ins Wegpunktmenue wechseln.

Wer mir ein Mail mit seiner Mailadresse schickt, bekommt von mir die fertige Datei zum Einkopieren in das Verzeichnis 2.1.9g.

_________________
Gruss Jens


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Okt 10, 2010 11:04 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 9:12 pm
Beiträge: 45
Wohnort: 50374 Erftstadt
Hallo,
mit der neuen TwKeys_D.cxml die ich fuer die letzte Version TwoNav 2.2 gebastelt habe, gibt es noch ein kleines Problem:
Wenn ich die MM6-Taste fuer die Beleuchtungseinstellung des Displays druecke (Ein/Aus Taschenlampe) dann faengt die Kartenanzeige in TwoNav an zu rennen und hoert nicht mehr auf, auch wenn sie schon hinter dem Ural angekommen ist... :confused4 Das laesst sich nur durch Schliessen von TwoNav stoppen.
Weiss jemand, wie der Code fuer diese Taste ist?

_________________
Gruss Jens


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Feb 03, 2011 9:04 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Okt 21, 2008 9:12 pm
Beiträge: 45
Wohnort: 50374 Erftstadt
nach einem hilfreichen Hinweis konnte ich jetzt noch den Fehler der "rennenden Landkarte" beseitigen, so daß jetzt eine schöne TwKeys_D für TwoNav 2.3 vorliegt, die folgende Funktionen bringt:

    Karte wird angezeigt:
  • Zoom-: aus der Karte zoomen (Maßstab verkleinern)
  • Zoom+: in die Karte zoomen (Maßstab vergrößern)
  • LOG: Kartenmenu wird angezeigt
  • MENU: Waypoint-Menu wird angezeigt
  • ESC: Karte zentrieren
    Steuerkreuz:
  • alle 8 Positionen des Steuerkreuzes bewegen die Karte in die entsprechende Richtung
  • Mittelposition: öffnet Hauptmenu

    Menu wird angezeigt:
  • ESC: einen Schritt zurück
    Steuerkreuz:
  • Positionen links/rechts/oben/unten navigieren im Menu
  • Mittelposition: "Enter"-Funktion
  • Mittelposition lange drücken: öffnet Kontext-Menü (z.B. "Neu.. Wegpunkt hier/Route starten")

Anbei die Datei zum Download.
Den zip-Ordner entpacken und die Datei TwKeys_D in das Verzeichnis TwoNav auf dem MM6 kopieren (das oberste Verzeichnis von TwoNav).

Änderungshistorie:
  • 18.04.2011 (v1.0) getestet für TwoNav 2.3
  • 03.02.2011 (v1.0) Erstausgabe


Dateianhänge:
Dateikommentar: TwKeys_D für TwoNav 2.3
TwKeys_D.zip [622 Bytes]
370-mal heruntergeladen

_________________
Gruss Jens


Zuletzt geändert von angepitou am Mo Apr 18, 2011 9:18 am, insgesamt 3-mal geändert.
Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de