Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Sa Okt 20, 2018 4:51 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Fr Apr 25, 2014 9:55 am 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
Hallo zusammen,

seit einer Weile habe ich das Problem, dass Vantage Point keine Bilder mehr auf mein 610 überträgt. Ich will wie gewohnt die Daten per VP auf mein GPS übertragen, werde gefragt, ob ich auch die Bilder haben möchte und bestätige mit ja. Früher wurde dann unter "Images" ein Ordner "Geocaches" erstellt, in dem die Bilder abgelegt wurden. Der Ordner wird noch immer erzeugt - aber er ist leer.

Mir ist nicht ganz klar, wann genau das Problem aufgetreten ist. Ich hatte erst unser ständig strauchelndes Internet in Verdacht (ab Mitte März). Inzwischen läuft es aber wieder recht stabil. Außerdem ist mir zwischenzeitlich aufgefallen, dass Groundspeak die URL zu den Bildern geändert hat. In meinen Cachebeschreibungen im Browser habe ich seit Wochen das Problem, dass Bilder nicht angezeigt werden können (MISSING IMAGE - Sorry about that. We're working on it). Einige Bilder funktionieren, aber auch die werden nicht geladen.

Ich habe - manuell - auf VP v 2.43 gewechselt, weil ich dachte, dass es vielleicht daran lag. Trotzdem keine Bilder.

Gerade bei Multis stehe ich nun doof da und kann - je nach Netzverfügbarkeit - den Cache nicht machen. Weiß jemand, wie ich doch wieder Bilder zum "paperless" Cachen auf das Gerät bekomme? Das war bisher ein Feature, was es von dem ganzen Garmin Rotz abgehoben hat :( (mal von der Zuverlässigkeit abgesehen ;) )

Vielen Dank im Voraus!
Morgaine1976

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 25, 2014 4:08 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
Hab dies heute auch getestet ohne Erfolg :sauer

Meine vorgehensweise:
-GPS komplett geleert und auch die Datenbank gelöscht.
-ca. 5000 Geocache in VP (2.40) geladen
-ca. 2100 Wegpunkte in VP geladen
- Wegpunkte und Caches ans GPS übertragen
- nach Bildern suchen lassen
- VP zeigt an das es 3759 Bilder lädt > Es dauerte 1 Std. 35 min.
- Meldung dass er fertig ist

Ergebniss = Auf dem GPS waren 44 Bilder in Verzeichniss angekommen :sauer :sauer

Zum Glück habe ich immer ein Backup der Daten incl. Bilder welche ich nun einfach
wieder auf das GPS kopiert habe.
Der Nachteil ist das für mein Backup der Homezone inzwischen 8500 Bilder habe
wobei es nur ca. 5000 Cache auf dem Gerät sind. Dies würde ich gerne mal wieder
aktualisieren. (Da ich nicht mit GSAK arbeite bleibt mir nur VP).
Wenn ich mehr Zeit habe werde ich mal testen ob es mit kleineren Mengen von Caches geht.

Grüßle MIAU_90

_________________
------------
Wiederholungstäter :-)
Explorist-600 / Triton-2000 / Explorist-710 / Explorist-710 (Für die Frau :-))


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 25, 2014 7:27 pm 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
Hi,

also liegts nicht an mir...

Ich gehe auch immer wie folgt vor:

* "CustomPOIs" ist und bleibt leer
* "Geocaches" leeren
* in "Media/Images" Ordner "Geocaches" löschen (dauert normalerweise ne ganze Weile)
* "Routes" leeren
* "SpeedTraps" ist und bleibt leer
* "Tracks" leeren
* in "USR" die Datei UGDS.BIN löschen
* "Waypoints" leeren

Dann mit dem Übertragen beginnen. Hat bis vor einer Weile todsicher funktioniert...

MIAU_90 hat geschrieben:
Auf dem GPS waren 44 Bilder in Verzeichniss angekommen

Wo du das schreibst: da fällt mir ein, dass ich zwischen "ging noch" und "geht gar nichts mehr" auch irgendwann noch Bilder im Ordner "Media/Images/Geocaches" hatte... aber mir trotzdem in Beschreibungen welche fehlten. Ich hab das aber auch schon auf "schlechte Internetverbindung" geschoben.

"Witzig" finde ich, dass es auch bei mir die Bildersuche eine halbe Ewigkeit dauert und VP sich Bild für Bild vorarbeitet (irgendwas tut sich also im Hintergrund!), aber dann kein einziges Bild ankommt (die letzten Runden war das definitiv so).

MIAU_90 hat geschrieben:
Zum Glück habe ich immer ein Backup der Daten incl. Bilder welche ich nun einfach
wieder auf das GPS kopiert habe.

Tja... hätte ich mit sowas gerechnet, hätte ich auch ein Backup. So gucke ich in die Röhre... *grmpf*

(mit der alten VP war schon das gleiche Problem, daran liegts also auch nicht)

Trotzdem danke fürs Prüfen!

Viele Grüße
Morgaine

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 10:29 am 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
Hallo zusammen,

wir haben jetzt nochmal geprüft (Proxy), was Vantage Point da so abruft... eigentlich alles korrekte Pfade zu Bildern, die man problemlos zum Testen über den Browser aufrufen kann. Nicht alle Bilder liegen bei Groundspeak. Ich hatte ja erst die Vermutung, dass es was mit dem Umbau der URL zu tun haben könnte, aber auch Bilder von Privatseiten etc. werden bei mir nicht mehr geladen.

Da kein einziges Bild mehr ankommt (hab jetzt schon zig verschiedene PocketQueries versucht *grmpf*), kann ich auch nicht mehr prüfen, wie nach dem Download der Bilder das GPX von Vantage Point angepasst wird (Stichwort "Objektbeschreibungen updaten"). Das GPX wird zwar angeblich nochmal bearbeitet (sieht man an den verschiedenen Zeitstempeln), ist aber komplett identisch mit dem GPX vor dem Download der Bilder :? Sonst hätte man ja die Bilder separat laden können, das GPX dann anpassen... aber viel lieber wäre es mir, wenn die Bilder wieder aufs Gerät kommen würden!

Hat sonst noch jemand damit zu kämpfen? Und/oder hat Ideen, was ich machen kann?

Viele Grüße
Morgaine

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 10:40 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
Hallo Morgaine,

gerade hab ich meine Cache für übernächste Woche München-Venedig (Erst mal bis Innsbruck) geladen.
1140 Caches entlang der Route.

Ergebniss :

840 Bilder geladen auf dem GPS in 25 Minuten :thumbup :thumbup

Warum es heute ging weis ich auch nicht....

Gruß MIAU_90

_________________
------------
Wiederholungstäter :-)
Explorist-600 / Triton-2000 / Explorist-710 / Explorist-710 (Für die Frau :-))


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 1:33 pm 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
Hallo MIAU_90,

MIAU_90 hat geschrieben:
840 Bilder geladen auf dem GPS in 25 Minuten :thumbup :thumbup


Grad voller Hoffnung probiert: ein Satz mit X - kein einziges Bild :crying

Wenn ich nur wüsste, was sich geändert hat...

Viele Grüße
Morgaine

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 4:15 pm 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
... nur fürs Protokoll: mir ist eingefallen, dass ich auf meinem alten Laptop noch ne VP-Installation hab. Damit geht es noch :9553um

Jetzt habe ich bei mir am Rechner nochmal alles gelöscht, die IE-Einstellungen komplett zurück gesetzt, Cache geleert, Registry händisch ausgemistet, alles frisch installiert, importiert, eingestellt. Noch immer kein einziges Bild. Aber scheint wohl bei mir und meinem Rechner zu liegen. Auch wenn mir nichts bekannt ist, was sich in den letzten Wochen geändert haben sollte.

Trotzdem danke fürs Nachdenken!

Viele Grüße
Morgaine

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Mai 01, 2014 8:23 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 17, 2010 6:02 pm
Beiträge: 189
Wohnort: Baden-Wuertemberg
Nach dem Erfolg mit den Daten für den Urlaub hab ich diese als Backup abgelegt
und meine Homezone Daten ohne Bilder wieder aufgespielt.

Dann einen Cache übertragen und das System wieder nach den Bildern suchen lassen.

Die Anzeige sagt er lädt 3758 Bilder und zählt diese auch hoch.

Nach meiner Meinung aber zu schnell!!! :0007

Das Ergebniss ist, das 245 Bilder ankommen von 3758 :sauer :sauer :sauer
Selbst wenn ich die Prozedur wiederhole, werden es nicht mehr?????

Ich vermute das irgendwo das Problen in der Zeiteinstellung liegt die das System zum
suchen und laden aus dem Netz verwendet. Aber als PC-Laie kann ich hier nicht nachforschen.

MIAU_90

_________________
------------
Wiederholungstäter :-)
Explorist-600 / Triton-2000 / Explorist-710 / Explorist-710 (Für die Frau :-))


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 02, 2014 6:50 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2701
Wohnort: Land Brandenburg
löscht Ihr auch manchmal die Cachedatei von Vantagepoint? VP speichert die Bilder nämlich auch irgendwo (Ich glaube bei eigene Programme/VP/irgendwas...) zwischen. Auch auf dem eX sollten ab und zu mal die Daten komplett gelöscht werden.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 02, 2014 12:01 pm 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
Hallo :)

S1G hat geschrieben:
löscht Ihr auch manchmal die Cachedatei von Vantagepoint?


Ich hab erst VP deinstalliert, dann den Rechner nach allem abgesucht, was auch nur annähernd mit VP zu tun hat (mit Everything). Eiskalt gelöscht oder in einen weit entfernten Temp-Ordner gelegt (vorsichtshalber). Dann die Registry händisch von VP-Einträgen befreit. Danach alle Magellan-Einträge geprüft. Darüber dann den CCleaner rennen lasssen, Registry aufräumen (hab ja vielleicht defekte Links oder so durch meine händischen Löschungen fabriziert), wurde aber nur ein veralteter Softwareschlüssel zu "Magellan" gefunden.

Rechner-Neustart... juchu, startet noch!

VP (neuste Version) installiert und gestartet. GPX-Backup geladen, Magellan wie oben beschrieben "gesäubert", Übertragung angeworfen, ja, bitte auch die Bilder.

VP sagt: 2063 Bilder gefunden. Am Rechner rattert nun der Zähler von 1 bis 2063 hoch (etwa 20 min - finde ich "gefühlt" sehr flott). Kein Bild unter "\Media\Images\Geocaches".

Nochmal ans Laptop. VP sagt: 2063 Bilder gefunden. Der Zähler rattert von 1 bis 2063 hoch (knapp 28 min): 1928 Bilder unter "\Media\Images\Geocaches". Gestern waren es 1930 (hab ich grad meiner Sicherung entnommen).

Die Suche nach "<img" im GPX unter "" bringt übrigens 3866 Funde?! Aber mir würden am Rechner ja schon die 1928 bis 1930 Bilder reichen - ich will nicht maßlos sein.

So genau hab ich die Angaben bei der Übertragung mit der tatsächlichen Anzahl Bilder vorher nie verglichen... ich kann also nicht sagen, ob auch früher schon Bilder fehlten. Also ist doch nicht alles gut :shock:

Wahrscheinlich könnte man mit einer Proxyauswertung automatisiert gucken, welche Bilder wo fehlen. Aber führt das zur Lösung des Problems?

Mein kurzer händischer Vergleich gestern vs. heute ergibt: ich habe zwar heute zwei Bilder weniger als gestern bekommen, aber als erstes finde ich ein Bild, das ich heute bekommen habe und das gestern fehlte?! (eine Pfadersetzung wird im GPX dann nicht durchgeführt...)

Es scheint also nichts nach einem bestimmten Prinzip zu passieren?

Viele Grüße
Morgaine

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Mai 02, 2014 12:19 pm 
Offline
Experte ***
Benutzeravatar

Registriert: Mi Feb 16, 2011 6:48 pm
Beiträge: 72
Wohnort: Bad Schönborn
Noch in Ergänzung zur Antwort in "Was tun, wenn sich Magellan vom europ. Markt zurück zieht?":

S1G hat geschrieben:
Das mit den Bildern wird ein Problem mit Vantage point sein. Groundspeak hat ja vor einiger zeit den Pfad zu den Bildern geändert, sodass manchmal nicht mal das Listing im Browser richtig angezeigt wird.


Das Bild, was bei mir gestern nicht und heute dann doch geladen wurde, kam nicht von Groundspeak... GC1CXX7 - Bild unter "geologisches Fenster". Pfad: http://www.geosociety.org/Earthcache/Im ... 612008.jpg

_________________
Code:
... irgendwie besteht doch alles aus 0 und 1...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de