Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Aug 20, 2018 7:48 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 9:20 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Die aktuelle Version unterstuezt "nur" diese Geraete:
eXplorist (210, 400, 500, 600, XL) und
Triton (200, 300, 400, 500, 1500, 2000)
Das CrossoverGPS wird noch nicht unterstuetzt, d.h. der Datentransfer muss noch ueber einen Cardreader abgewickelt werden. Das Kartenmaterial von der SD Karte des XO kann aber problemlos in die Kartenverwaltung von VP integriert werden.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 11:51 am 
Offline
Experte ***

Registriert: So Aug 05, 2007 8:33 am
Beiträge: 79
Wohnort: Hamburg
Ich moechte meine DACH-Karte des XO in VP anzeigen lassen. Er liest die Daten von der SD-Card und fordert dann zur Verbindung zum GPS-Geraet auf. Das habe ich dann getan, aber der XO wird ja noch nicht unterstuetzt. Deshalb geht gar nichts. Ist sehr enttaeuschend, nach den Vorankuendigungen, die hier im Forum gemacht wurden.

Gruss
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 12:32 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
... also ich habe die SD auf Festplatte kopiert und die IMI und POI Datenbanken einfach importiert. Ohne Probleme :roll:

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 12:59 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: So Aug 05, 2007 8:33 am
Beiträge: 79
Wohnort: Hamburg
Na dann geht es bei Dir aber besser. Bei mir kommt immer ein Fenster "Map Authorization" mit der Aufforderung das GPS anzuschliessen. Aber da werden wir auch noch dahinterkommen, wie es denn auch bei mir funktioniert.

Gruss
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 1:03 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
oh man :roll: :roll: :roll:

Ich hatte auf meinem Office PC die Vorgaengerversion. Da ging das IMI einhaengen einfach so. Jetzt habe ich die neue Version installiert und die will tatsaechlich eine Autorisierung haben :-(
Mit dem eXplorist funktioniert das, aber der XO hat verloren. Da kann man nur auf ein baldiges Update hoffen.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 1:24 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: So Aug 05, 2007 8:33 am
Beiträge: 79
Wohnort: Hamburg
Ja wirklich schade, ansonsten sieht das Tool ganz brauchbar aus. Wir XO-Benutzer sollten mal bei Magellan vorsprechen und um Unterstuetzung unserer Geraete bitten. Oder kann man die Vorgaengerversion vielleicht irgendwo downloaden :wink:

Grss
Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 1:59 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Do Nov 08, 2007 5:05 pm
Beiträge: 6
Wohnort: Filderstadt
ich kaempfe mit dem gleichen problem - weder von der karte selbst noch von der festplatte kann die eurp-karte in vp geladen werden. problem ist immer die autorisierung ...

gruesse

thomas


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 2:16 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Das habe ich in einem anderen Thread vorgeschlagen. Ihr muesstet als Abweichung in der Datei "UNIT_ID.DAT" im Verzeichnis "USBTRANS" des Zipfiles bei Seriennumer, die Nummer Eures XO eintragen.

Zitat:
Du musst MapSend Topo 3D starten, dann eine Region malen, diese speichern und dann "Zu GPS Hochladen" waehlen.
Dann waehlst Du im Dialog "Auf Festplatte speichern". Danach wirst Du aufgefordert die Seriennummer Deines GPS einzugeben. Gib einfach irgendeine Nummer ein bis die Taste "weiter" aktiv wird und gib in der Kontrollfrage diese Nummer erneut ein. Es sollte natuerlich eine Nummer sein, die eine IMI Datei erzeugt. Nimm am besten diese Nummer: 12129002767
Lasse nun die Region erzeugen. Du findest die IMI Datei im Anschluss im MapSendprogrammorder unter "Export/Images".
Wenn Du dann ein eigenes GPS bekommst, kannst Du fuer die naechste Region die Seriennummer einfach aendern. Nach der 3. Aenderung ist das Feld Seriennummer inaktiv. Danach installiert man MapSend einfach neu und faengt von vorne an Smile
Um die Karte in VP ohne echten eXplorist zu autorisieren, kannst Du dir diese Daten herunterladen: http://www.codepointer.de/files/eXplorist.zip und diese Daten in das Root eines USB Sticks entpacken. Kopiere dann das IMI File in den Ordner "Detailmaps". Oeffne VP und schwupps wird der USB Stick als eXplorist XL mit der Seriennummer 12129002767 erkannt. Dann kannst Du die Karte in VP einhaengen.


Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Nov 22, 2007 2:37 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Do Nov 08, 2007 5:05 pm
Beiträge: 6
Wohnort: Filderstadt
hab dank, werde ich mal versuchen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Nov 23, 2007 8:22 am 
Offline
Senior Admin

Registriert: Do Mai 17, 2007 7:59 am
Beiträge: 969
Hallo ihr Erstreleasenutzer,

ich habe mir natuerlich auch die "druckfrische" Version runtergeladen und wie bei allen flammneuen Softwareprodukten die AHA Erlebnisse gehabt.

- Meine DACH aus meinem Uraltcrossi 1.75 - laesst sich laden und laeuft :thumbup
- Meine Haute Savoyen Alpenkarten lassen sich laden und laufen :thumbup
- Meine Crossies findet die SW nicht :daumenrunter
- Meine EU Karte laesst sich auch mit Matz's Empfehlung nicht dazu bewegen ihrer bezahlten Lizenzgebuehr gerecht zu werden und mich mit einer Karte in VP zu erfreuen. :daumenrunter
- Ich versuchte dann Tracks und GPX Files zu importieren - Fehlanzeige :daumenrunter

Dieses Programm scheint ueber den Beta Status noch nicht hinaus gekommen zu sein. Dann warten wir mal ab bis eine deutsche funktionsfaehige Version zu haben ist.

Ich vermute mal stark dass die jetzige Version lediglich zur TRITON Markteinfuehrung und nur fuer dieses Geraet gedacht ist. Denn Triton mit der alten MapSend waere dann doch ein wenig affig gewesen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Nov 23, 2007 8:26 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Bei der EU-Karte musst du wahrscheinlich noch die Nr. der SD-Karte im File "UNIT_ID.DAT" aendern ?
Die EU-Karte ist an die SD gebunden. :wink:

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Nov 23, 2007 8:28 am 
Offline
Senior Admin

Registriert: Do Mai 17, 2007 7:59 am
Beiträge: 969
Moin Marcus,

wo finde ich die Nummer der SD-Karte auf die ich nun Matz's Filepaket und die .imi kopiert habe?
Oder meinst du die Nummer der EU SD-Karte?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Nov 23, 2007 8:48 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Ganz schoen verworrenen Geschichte. Die EUR.IMI meines Maestro laesst sich ohne irgendwelche Nachfragen einfach so VP einhaengen. Die EU-SD des Crossi will das nicht :-( Ich habe die Karte dann mal in den eXplorist gestopft: Schon gehts. Das Aendern der Seriennummer in der UNIT_ID.dat geht auch, allerdings muesstet Ihr die Seriennummer kennen. Wird die EU-SD in den eXplorist eingelegt, erzeugt dieser automatisch auf der SD Karte die Datei UNIT_ID.dat mit der richtigen Seriennummer. Hier wirds also schwierig, wenn man keinen eXplorist zur Hand hat. Auf der EU-SD befindet sich die versteckte Datei namens opid.slt. Darin ist vom ersten Byte bis zum ersten NULL die Seriennummer enthalten.
Da die Zugriffs DLL fuer das Crossi mit der VP ausgeliefert wird, halte ich das Nicht-Erkennen des Crossi fuer einen Bug. Allerdings wird in der Kompatibilitaetsliste auch nichts vom XO erwaehnt. Man muesste mal klaeren, ob es unbedenklich, die Maestro-EU-Karte an die EU-SD Besitzer zu verteilen, damit man das Kartenmaterial endlich am PC verwenden kann.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Nov 23, 2007 8:58 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Mai 28, 2007 4:50 pm
Beiträge: 1001
Wohnort: Bern
Die EU-SD-Karte kat eine eigene Seriennummer. (Wie jede Karte)
An die kommt man, wenn man die EU-Karte in einen eX oder XL legt.
Dannach hat man die Files auf der EU-Karte.
In dem Verzeichnis USBTRANS steht die SD dann in der UNIT_ID.DAT.

So habe ich das in Erinnerung.
Habe meinen Cross nicht zur Hand.

_________________
cu
Marcus

Maestro 4040 v1.23 -- Roadmate 2500T-NA v2.36 -- Garmin Dakota 20 v5.20


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Nov 23, 2007 10:50 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Sa Mai 19, 2007 5:20 pm
Beiträge: 213
Wohnort: Marnardal/ Norwegen
Hi versucht mal bitte die *.imi welche ihr in Vantage laden moechtet zuerst auf eine DVD zu speichern und von dort aus in Vantage zu importieren.

cu rainer


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de