Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Apr 08, 2020 1:20 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do Apr 12, 2012 7:19 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Dez 20, 2008 10:05 am
Beiträge: 7
Wohnort: Nuernberg
Hallo Freunde,

ich habe letzte Woche die neue VP Version 2.27 heruntergeladen und inst.
Nun wollte ich meine bereits vorher erstellten Routen finalisieren und bin echt verwirrt.
Die Stecken verlaufen im nix, wo vorher Strassen waren?!?!?

Ein Vergleich mit Google Earth zeigt, dass die geplante Stecke auf Strassen / Wege verläuft, die Topo Karte (Süd Dt. 2008) aber hier keine Strassen / Wege mehr zeigt?!"?

Wie kann das denn sein??

Ich hoffe Ihr habt einen Tipp für mich.
Danke und Gruß,
Michael


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Apr 12, 2012 8:54 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Ist die aktiviert? Nicht, dass Du auf der Basemap bist...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do Apr 12, 2012 10:11 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Die Schwarze linie für Feldwege bei der TopoHD haben die irgendwie nicht belegt.
die tauchen nicht mehr auf. In der Legende erscheint die "Single line" aber ohne Linienart.

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Apr 13, 2012 8:52 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Dez 20, 2008 10:05 am
Beiträge: 7
Wohnort: Nuernberg
Danke für die Rückmeldung!!!

kann man das irgendwie wieder rückgängig machen oder hilft nur die Inst. der vorherigen Version (geht das überhaupt?).
Feldwege sind für mich als Reiter absolut elementar... ;/

Gruß,
Michael


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Apr 14, 2012 8:05 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Das ist ein Fehler der nur mit wenigen Karten auftritt.
Da hilft vorübergehend nur Rückgang zur Vorversion.
2.19 sollte schon reichen.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Apr 14, 2012 11:43 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Dez 20, 2008 10:05 am
Beiträge: 7
Wohnort: Nuernberg
Halo Alois,

danke für die Info.
Ich habe nun die Version 2.17 von VP inst. (Link dazu habe ich hier im Forum gefunden) aber leider ist die Darstellung der Karte unverändert.
Ich habe die exe gestartet, dann wurde die akt. Version deinstalliert. Anschließend habe ich die exe erneut gestartet und die Version 2.17 installiert.

Muss ich hier anders vorgehen?

Gruß und Danke für die Unterstützng!
Gruß,
Michael


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Apr 14, 2012 1:28 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Nein, da vollständig deinstalliert wird, sollte der Vorgang eigentlich Narrensicher sein.
Übrig bleibt immer nur das Benutzerverzeichnis von Vantage Point.
Da sind Einstellungen, Benutzerdaten und Karten hinterlegt. Das Programm wird hingegen komplett entfernt.
Ich nutze die Topo HD schon lange nicht mehr, daher weiss ich nicht, ab wann sich die Darstellung bei Vantage Point geändert hat.
Kann aber sicher einer der Anderen hier beantworten.
Eine ältere Vantage Point Version ist zudem leicht zu finden, die Links findest Du hier im Forum. (oben im Thema)

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Apr 14, 2012 2:50 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2090
Wohnort: Karlsruhe
Das ist ein Bug? (oder aber von Maggi gewollt)

Auf jeden Fall hat die aktuelle Version von VP quasi "zwangs-Skins" d.h. entweder man hat den Tag-Modus oder den Nacht-Modus. Bei der Vorgängerversion konnte man es wenigstens noch abschalten. Bei beiden Modi werden die Primärfarben verändert. Diese Primärfarben werden in älteren Kartenformaten verwendet. (Topo HD, Accuterra oder auch die Maps4me Karten)
Schlimmstenfalls werden Linien oder Flächen "unsichtbar".... :evil:

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Apr 14, 2012 3:32 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Die Farbänderung hab ich auch, die verschwindet aber, sobald ich die National Geographics Topo Option die es seit 2.27 gibt, aktiviere. Das zeigt schon, das es fehlerhaft arbeitet.
Ich hab das bislang nur auf meinem Laptop genutzt und hielt es bislang für einen Grafikfehler den ich nicht sicher VP zuordnen kann.

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa Apr 14, 2012 9:18 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Ich habe das ganze mal an Richard geschickt. Wenn er das liest, bekomme ich ne Mail. Aber mal sehen, ob er auch Antwortet...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Apr 15, 2012 4:23 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Dez 20, 2008 10:05 am
Beiträge: 7
Wohnort: Nuernberg
Hallo und vielen Dank an allen für die Rückmeldungen!

dank der guten Erklärung von Sockeye :thumbup habe ich in der VP Version 2.17 nun den Skin Modus ausgeschaltet und sehe nun auch wieder alle Wege der Topo Karte. :D

Nochmals danke und viele Grüße,
Michael


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de