Magellanboard.de
http://magellanboard.de/

MapSend unter Windows Vista
http://magellanboard.de/viewtopic.php?f=2&t=493
Seite 1 von 2

Autor:  inkognito [ Mi Nov 14, 2007 11:53 am ]
Betreff des Beitrags:  MapSend unter Windows Vista

Moin zusammen.

Wer ein MapSend Produkt wie die Topo3D, DirectRoute oder BlueNav unter Windows Vista laufen lassen will, muss folgende Dinge beachten:

1) Die neuen UserAccountControls (UAC) verhindern u.U. das Starten der Anwendung. Wer sich mit den UAC nicht sicher ist, der tippt den Suchbegriff "UAC" in der Windowshilfe ein. In der Ergebnisseite ist dann ein Link zum Verwalten der UAC. In der Verwaltung sollte man die UAC am besten einfach deaktivieren.

2) Die Anwedung mapsend.exe muss im Kompatibilitaetsmodus fuer Windows XP SP2 ausgefuehrt werden. Man oeffne dazu den Programmordner, z.Bsp: C:\Programm\Magellan\MapSend Topo 3D\ und klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei mapsend.exe und waehle im Kontextmenue den Eintrag "Eigenschaften". Nun aendert man den Kompatibiltaetsmodus entsprechend und beendet den Dialog mit OK.

Gruss, Matz

Autor:  achimgr [ Fr Dez 19, 2008 9:52 pm ]
Betreff des Beitrags: 

Matz,

Du bist wieder mal mein Held des Tages!
Eben wollte ich meine neue Topo3D unter Vista starten und hab doch keine Ahnung von Vista.
Wo finde ich die Loesung?
Im Super-Forum, geschrieben vom Super-Matz!
Juhu!
[color=red][i]
Okay,

doch noch nicht ganz:
beim Installieren der CD1 kommt "Couldn

Autor:  inkognito [ So Dez 21, 2008 10:57 am ]
Betreff des Beitrags: 

Du musst wahrscheinlich schon bei der Installation den WinXP Kompatibilitaetsmodus waehlen:

1) Lege die CD ein und oeffne die CD ohne den Autostartmodus !
2) Markiere die setup.exe und waehle mit der rechten Maustaste "Eigenschaften"
3) Gehe auf die Tabseite "Kompatibilitaet" und waehle dort den WinXP SP2 Modus
4) Klicke auf OK
5) Starte die Setup.exe durch Doppelklick

Das sollte funktionieren

Gruss, Matz

Autor:  achimgr [ So Dez 21, 2008 2:54 pm ]
Betreff des Beitrags: 

Und wieder:
"Held des Tages!"

Danke, alles ok.

Gruss,
Achim

Autor:  unknown cacher [ Di Feb 03, 2009 9:38 am ]
Betreff des Beitrags:  Einfach mal...

...Danke sagen!

Hab durch diesen Thread mal wieder ein Problem loesen koennen und meine Topo zum Laufen gebracht :)

Vielen Dank

Autor:  unknown cacher [ Di Feb 03, 2009 12:00 pm ]
Betreff des Beitrags: 

Zu frueh gefreut...Die Topo hab ich also installieren und auch starten koennen :) Nun hab ich dasselbe auch mit der DirectRoute machen wollen. Die Installation lief problemlos. Dann hab ich den Kompatibilitaetsmodus aus WinXP geaendert, aber wenn ich die Exe-Datei starten will, macht er gar nichts! Keine Fehlermeldung, kein Programm wird geoeffnet, er tut so als ob nichts waere :)

Noch jemand ne Idee? Die DirectRoute braeuchte ich, da sie routingfaehig ist.

Autor:  Die Baumanns [ Di Feb 03, 2009 12:16 pm ]
Betreff des Beitrags: 

Ich habe kein vista aber unter XP duerfen nicht zu viele Tasks aktiv sein,
am besten mal alles rauswerfen, was Du an Tasks nicht benoetigst,
ich glaube, Du must unter 48 kommen, kann mich aber bei der Zahl auch irren.

Gruss Guido

Autor:  inkognito [ Di Feb 03, 2009 1:45 pm ]
Betreff des Beitrags: 

Das mit den Tasks ist ein gutes Stichwort. Es gibt Tools, die Wechseldatentraeger auf Medien ueberpruefen. Dort gibt es gerne Probleme mit MapSend. Welcher das genau ist, musst Du ueber die Prozesse auf Deinem Rechner im Try-and-Errorverfahren herausfinden.

Autor:  unknown cacher [ Sa Mär 07, 2009 4:35 pm ]
Betreff des Beitrags: 

Hat leider ein bissl laenger gedauert, da ich verhindert war...aber es hat funktioniert :) Ich kann die Topo3D jetzt wieder unter Vista starten!

Vielen Dank fuer die Hilfe!!! (mal wieder :) )

Autor:  Kurve [ Mi Apr 29, 2009 10:56 pm ]
Betreff des Beitrags:  Ist ja absolut TOP

Hallo Insider,
habe mich gerade erst angemeldet. Jetzt habe ich endlich :lol: :lol: :lol: :anbeten :anbeten eine Loesung fuer Vista gefunden. Werde es schnellstmoeglich testen und gebe dann auch ein Feedback.
Gruss
Kurve

Autor:  Kurve [ Mo Mai 04, 2009 9:00 pm ]
Betreff des Beitrags:  Hiiiiiiiiiiiiilfe

@inkoknito,

also das instalieren hat geklappt. Aber das Mapsend Europa startet trotz Benutzerkontofreigabe nicht. :roll: :roll: :twisted: :roll: :twisted:
Und nu??????????????
Danke schon mal im vor raus fuer jeden hilfreichen Tip.
Gruss
Kurve

Autor:  inkognito [ Di Mai 05, 2009 7:54 am ]
Betreff des Beitrags: 

tut sich einfach nichts, oder kommt das Startlogo. Tut sich nichts, pruefe, ob die MapSend.exe im Kompatibilitaetsmodus fuer WinXP ausgefuehrt wurd. Kommt das Logo, pruefe die laufenden Prozesse Deines PC nach event. Tools, die Wechseldatentraeger pruefen.

Autor:  Kurve [ Di Mai 05, 2009 9:37 pm ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Matz,

wenn ich die CD einlege kommt das Fenster wo das Start.exe steht. Gehe dann auf ausfuehren dann kommt das Fenster Mapsend ausfuehren? Wenn ich es dann bestaetige passiert gar nichts mehr nur das CD Laufwerk laeuft noch kurz. Wo finde ich die Tools bzw. was muss bim Wechseldatentraeger gemacht werden. Sorry fuer die vielleicht dummen Fragen aber ich bin nicht so fit mit solchen Problemen.
Gruss
Kurve

Autor:  anredder [ Mi Mai 06, 2009 10:48 am ]
Betreff des Beitrags: 

es scheint so, als sei die Windows Vista Benutzerkontensteruerung oder die Windows Firewall bei Dir aktiv. Schalte beides einmal probeweise ab. Vorallem starte die Mapsend.exe mit einem Doppelklick aus dem Programme-Verzeichnis Deines Rechners. An der Stelle haettest Du auch die Chance die Kompatibilitaet ueber das Kontextmenue (Rechtsklick auf der Exedatei - Eigenschaften) auf "Windows XP SP2" zu stellen.

Autor:  inkognito [ Mi Mai 06, 2009 11:07 am ]
Betreff des Beitrags: 

wenn Du den Autostart von der CD machst, dann koennte das Probleme geben. Wer weg ueber die Programmverknuepfung im Programme-Menue ist wahrscheinlich besser. Stelle auch sicher, dass die Installation mit der Option "vollstaendig" durchgefuehrt wurde. Was die Tasks angeht, kann man diese nur im Try&Error Verfahren herausfinden. Bei mir war es mal ein AdodeMediaManager.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/