Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Aug 20, 2018 7:49 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: MapSend unter Windows Vista
BeitragVerfasst: Mi Nov 14, 2007 11:53 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Moin zusammen.

Wer ein MapSend Produkt wie die Topo3D, DirectRoute oder BlueNav unter Windows Vista laufen lassen will, muss folgende Dinge beachten:

1) Die neuen UserAccountControls (UAC) verhindern u.U. das Starten der Anwendung. Wer sich mit den UAC nicht sicher ist, der tippt den Suchbegriff "UAC" in der Windowshilfe ein. In der Ergebnisseite ist dann ein Link zum Verwalten der UAC. In der Verwaltung sollte man die UAC am besten einfach deaktivieren.

2) Die Anwedung mapsend.exe muss im Kompatibilitaetsmodus fuer Windows XP SP2 ausgefuehrt werden. Man oeffne dazu den Programmordner, z.Bsp: C:\Programm\Magellan\MapSend Topo 3D\ und klicke mit der rechten Maustaste auf die Datei mapsend.exe und waehle im Kontextmenue den Eintrag "Eigenschaften". Nun aendert man den Kompatibiltaetsmodus entsprechend und beendet den Dialog mit OK.

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Dez 19, 2008 9:52 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Do Jul 19, 2007 1:53 pm
Beiträge: 60
Wohnort: 71720
Matz,

Du bist wieder mal mein Held des Tages!
Eben wollte ich meine neue Topo3D unter Vista starten und hab doch keine Ahnung von Vista.
Wo finde ich die Loesung?
Im Super-Forum, geschrieben vom Super-Matz!
Juhu!
[color=red][i]
Okay,

doch noch nicht ganz:
beim Installieren der CD1 kommt "Couldn


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Dez 21, 2008 10:57 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Du musst wahrscheinlich schon bei der Installation den WinXP Kompatibilitaetsmodus waehlen:

1) Lege die CD ein und oeffne die CD ohne den Autostartmodus !
2) Markiere die setup.exe und waehle mit der rechten Maustaste "Eigenschaften"
3) Gehe auf die Tabseite "Kompatibilitaet" und waehle dort den WinXP SP2 Modus
4) Klicke auf OK
5) Starte die Setup.exe durch Doppelklick

Das sollte funktionieren

Gruss, Matz

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Dez 21, 2008 2:54 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Do Jul 19, 2007 1:53 pm
Beiträge: 60
Wohnort: 71720
Und wieder:
"Held des Tages!"

Danke, alles ok.

Gruss,
Achim


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Einfach mal...
BeitragVerfasst: Di Feb 03, 2009 9:38 am 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Apr 25, 2008 8:44 pm
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland / NRW
...Danke sagen!

Hab durch diesen Thread mal wieder ein Problem loesen koennen und meine Topo zum Laufen gebracht :)

Vielen Dank

_________________
Und wenn ich wieder mal Zeit hab....ab in den Wald!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 03, 2009 12:00 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Apr 25, 2008 8:44 pm
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland / NRW
Zu frueh gefreut...Die Topo hab ich also installieren und auch starten koennen :) Nun hab ich dasselbe auch mit der DirectRoute machen wollen. Die Installation lief problemlos. Dann hab ich den Kompatibilitaetsmodus aus WinXP geaendert, aber wenn ich die Exe-Datei starten will, macht er gar nichts! Keine Fehlermeldung, kein Programm wird geoeffnet, er tut so als ob nichts waere :)

Noch jemand ne Idee? Die DirectRoute braeuchte ich, da sie routingfaehig ist.

_________________
Und wenn ich wieder mal Zeit hab....ab in den Wald!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 03, 2009 12:16 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Ich habe kein vista aber unter XP duerfen nicht zu viele Tasks aktiv sein,
am besten mal alles rauswerfen, was Du an Tasks nicht benoetigst,
ich glaube, Du must unter 48 kommen, kann mich aber bei der Zahl auch irren.

Gruss Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Feb 03, 2009 1:45 pm 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
Das mit den Tasks ist ein gutes Stichwort. Es gibt Tools, die Wechseldatentraeger auf Medien ueberpruefen. Dort gibt es gerne Probleme mit MapSend. Welcher das genau ist, musst Du ueber die Prozesse auf Deinem Rechner im Try-and-Errorverfahren herausfinden.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Mär 07, 2009 4:35 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Apr 25, 2008 8:44 pm
Beiträge: 9
Wohnort: Deutschland / NRW
Hat leider ein bissl laenger gedauert, da ich verhindert war...aber es hat funktioniert :) Ich kann die Topo3D jetzt wieder unter Vista starten!

Vielen Dank fuer die Hilfe!!! (mal wieder :) )

_________________
Und wenn ich wieder mal Zeit hab....ab in den Wald!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Ist ja absolut TOP
BeitragVerfasst: Mi Apr 29, 2009 10:56 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 29, 2009 10:44 pm
Beiträge: 3
Wohnort: 48599 Gronau
Hallo Insider,
habe mich gerade erst angemeldet. Jetzt habe ich endlich :lol: :lol: :lol: :anbeten :anbeten eine Loesung fuer Vista gefunden. Werde es schnellstmoeglich testen und gebe dann auch ein Feedback.
Gruss
Kurve

_________________
Mit dem Meridian immer auf dem rechten Weg!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Hiiiiiiiiiiiiilfe
BeitragVerfasst: Mo Mai 04, 2009 9:00 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 29, 2009 10:44 pm
Beiträge: 3
Wohnort: 48599 Gronau
@inkoknito,

also das instalieren hat geklappt. Aber das Mapsend Europa startet trotz Benutzerkontofreigabe nicht. :roll: :roll: :twisted: :roll: :twisted:
Und nu??????????????
Danke schon mal im vor raus fuer jeden hilfreichen Tip.
Gruss
Kurve

_________________
Mit dem Meridian immer auf dem rechten Weg!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 05, 2009 7:54 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
tut sich einfach nichts, oder kommt das Startlogo. Tut sich nichts, pruefe, ob die MapSend.exe im Kompatibilitaetsmodus fuer WinXP ausgefuehrt wurd. Kommt das Logo, pruefe die laufenden Prozesse Deines PC nach event. Tools, die Wechseldatentraeger pruefen.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Mai 05, 2009 9:37 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Mi Apr 29, 2009 10:44 pm
Beiträge: 3
Wohnort: 48599 Gronau
Hallo Matz,

wenn ich die CD einlege kommt das Fenster wo das Start.exe steht. Gehe dann auf ausfuehren dann kommt das Fenster Mapsend ausfuehren? Wenn ich es dann bestaetige passiert gar nichts mehr nur das CD Laufwerk laeuft noch kurz. Wo finde ich die Tools bzw. was muss bim Wechseldatentraeger gemacht werden. Sorry fuer die vielleicht dummen Fragen aber ich bin nicht so fit mit solchen Problemen.
Gruss
Kurve

_________________
Mit dem Meridian immer auf dem rechten Weg!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Mai 06, 2009 10:48 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Mi Apr 29, 2009 8:57 am
Beiträge: 73
Wohnort: Pfalz :-)
es scheint so, als sei die Windows Vista Benutzerkontensteruerung oder die Windows Firewall bei Dir aktiv. Schalte beides einmal probeweise ab. Vorallem starte die Mapsend.exe mit einem Doppelklick aus dem Programme-Verzeichnis Deines Rechners. An der Stelle haettest Du auch die Chance die Kompatibilitaet ueber das Kontextmenue (Rechtsklick auf der Exedatei - Eigenschaften) auf "Windows XP SP2" zu stellen.

_________________
Ciao, Andreas
MobileMapper 6 und Lowrance Endura Out&Back als GIS Handheld


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Mai 06, 2009 11:07 am 
Offline
Senior Experte *****

Registriert: Mi Mai 16, 2007 8:39 pm
Beiträge: 5385
Wohnort: Verden (Aller)
wenn Du den Autostart von der CD machst, dann koennte das Probleme geben. Wer weg ueber die Programmverknuepfung im Programme-Menue ist wahrscheinlich besser. Stelle auch sicher, dass die Installation mit der Option "vollstaendig" durchgefuehrt wurde. Was die Tasks angeht, kann man diese nur im Try&Error Verfahren herausfinden. Bei mir war es mal ein AdodeMediaManager.

_________________
Gruss, Matz
Seid nett zu Eurem GPS und geht mit ihm nach draussen !


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de