Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mo Mär 30, 2020 5:45 pm

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So Aug 21, 2011 8:36 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
Seit der neuen VantagePoint Version habe ich ein Problem Trails zum Triton zu übertragen. Betroffen sind aber nicht alle Trails, sondern nur diejenigen, die ich MagicMaps gezeichnet oder von ADCF-Tourenportal heruntergeladen habe. Trails, die ursprünglich mit dem Triton selbst erstellt wurden, lassen sich nach wie vor übertragen. Ebenso Trails, die bereits vor dem Vantage Point Update in Vantage Point gespeichert waren.

Kann das irgendjemand nachvollziehen oder hat eine Idee, wie sich das Problem lösen ließe?

Andreas

_________________
Immer die selben Wege gehen fuehrt auch immer zu den selben Zielen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Aug 21, 2011 11:37 am 
Offline
Experte ***

Registriert: Sa Mai 30, 2009 5:11 pm
Beiträge: 72
pico2220 hat geschrieben:
Seit der neuen VantagePoint Version habe ich ein Problem Trails zum Triton zu übertragen. Betroffen sind aber nicht alle Trails, sondern nur diejenigen, die ich MagicMaps gezeichnet oder von ADCF-Tourenportal heruntergeladen habe. Trails, die ursprünglich mit dem Triton selbst erstellt wurden, lassen sich nach wie vor übertragen. Ebenso Trails, die bereits vor dem Vantage Point Update in Vantage Point gespeichert waren.

Kann das irgendjemand nachvollziehen oder hat eine Idee, wie sich das Problem lösen ließe?

Andreas

Üblicherweise hilft die Trails einmal durch GPSBabel zu jagen und von GPX nach GPX zu konvertieren. Damit habe ich bisher auch Trails aus den obskuresten Quellen reinbekommen. VP ist da wohl etwas sehr pingelig im Format.

_________________
TomTom XL IQ fuer die Strasse
Triton 400, Triton 2000 fuer offroad und ueberall, wo es fuer TomTom keine Karten gibt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Aug 21, 2011 4:22 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: So Feb 03, 2008 9:20 am
Beiträge: 491
Danke für die Info, werde ich mal probieren.

Was mich nervt ist, dass Trails, die vor dem VantagePoint Update noch problemlos funktioniert haben, jetzt nicht mehr funktionieren.

Was ich auch noch festgestellt habe: Über dir Funktion "GPX Datei zum GPS senden" lassen sich die Trails übertragen, nicht aber durch Synchronisieren. Sind sie aber erst mal auf dem Triton, dann lassen sie sich wieder hin und her synchronisieren.

Andreas

_________________
Immer die selben Wege gehen fuehrt auch immer zu den selben Zielen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Aug 21, 2011 4:55 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Sa Mai 30, 2009 5:11 pm
Beiträge: 72
Tja,
nicht lange rumärgern, sondern gleich durch GPS Babel jagen.
habe ich mir bei allem was nicht aus dem Triton kommt angewöhnt

_________________
TomTom XL IQ fuer die Strasse
Triton 400, Triton 2000 fuer offroad und ueberall, wo es fuer TomTom keine Karten gibt.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Sep 16, 2011 4:26 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
pico2220 hat geschrieben:
Seit der neuen VantagePoint Version habe ich ein Problem Trails zum Triton zu übertragen. Betroffen sind aber nicht alle Trails, sondern nur diejenigen, die ich MagicMaps gezeichnet oder von ADCF-Tourenportal heruntergeladen habe. Trails, die ursprünglich mit dem Triton selbst erstellt wurden, lassen sich nach wie vor übertragen. Ebenso Trails, die bereits vor dem Vantage Point Update in Vantage Point gespeichert waren.

Kann das irgendjemand nachvollziehen oder hat eine Idee, wie sich das Problem lösen ließe?

Andreas


Das selbe Problem habe ich auch mit VP 2.17 auch (Betriebssystem Windows7, 64bit Home Edition). Die Trails habe ich aus TTQV exportiert. Da ich die zusätzlichen Funktionen der 2.17er Version nicht benötige, habe ich wieder VP 1.52 installiert. Damit läuft die Übertragung wieder einwandfrei.

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Sep 16, 2011 9:36 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Es ist schon echt blöd, dass man nicht zwei verschiedene VP Versionen auf dem Rechner haben kann. Eine 1.x Version für den Triton und eine aktuelle für den eX. Das wäre doch schon schick. Verbindet man im übrigen den Triton und den eX gleichzeitig, dann geht auch alles ins Nirvana...

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Apr 11, 2012 9:57 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 26, 2009 9:30 pm
Beiträge: 194
Wohnort: am Mää
Konnte ein Triton-User schon testen, ob der "Trail-Upload-Fehler" auch noch in der 2.27 besteht?

_________________
Gruss Stefan
--------------------------------
T500, seit 2009 die perfekte Erweiterung für mein MTB ;-)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi Mai 30, 2012 8:21 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Fr Mai 18, 2012 6:04 pm
Beiträge: 2
Ja, der Fehler besteht weiterhin

Gruss, Norbert


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de