Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Apr 08, 2020 9:02 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: VP schließt bei USB-Kontakt mit 710
BeitragVerfasst: Di Aug 16, 2011 7:27 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Aug 13, 2011 6:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Kaarst
Moin.

Nachdem drei Tage alles gut funktionierte ließ VP mich gestern im Stich.

System: Win7 Prof. 32Bit
VP startet und kann genutzt werden.
Dann schalte ich den 710 über USB an.
Im Moment in dem der Rechner den 710 als Wechsellaufwerk erkennt schließt VP.

Neustart nur mit Werbebildschirm und direktem Abbruch. :sauer

Gleiche Systemanordnung unter XP läuft.

Gruß
Vorsty


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Aug 19, 2011 11:42 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Aug 13, 2011 6:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Kaarst
:cry:
Keiner der ne Idee hat ????


Gruß
Vorsty


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Aug 22, 2011 12:53 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Aug 13, 2011 6:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Kaarst
Selbstgespräch :?

Scheint ein Windows-7-Problem zu sein. Alle Rechner mit Windows-XP laufen anstandslos.

Gruß
Vorsty


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Aug 22, 2011 2:19 pm 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2090
Wohnort: Karlsruhe
Hi,

das einzige, was mir hierzu einfällt, ist es an einem anderen USB Port anzuschließen. Möglicherweise kann das helfen.
Ich habe auch Win 7 und noch nie Probleme gehabt.

VG
Sockeye

_________________
Freie Karten für Crossover, Triton & eXplorist
http://Maps4me.net -


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Aug 22, 2011 3:36 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Habe ich hier was zum antworten übersehen? Sorry. Ich habe mit Win7 64bit absolut keine Probleme. Hast Du vielleicht noch nen USB Hub dazwischen?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Aug 23, 2011 8:19 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Aug 13, 2011 6:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Kaarst
S1G hat geschrieben:
Hast Du vielleicht noch nen USB Hub dazwischen?


Bereits über alle drei USB-Port des Computers versucht.
Hub USB-Netzwerk, also USB an Router, versucht. Funktioniert sogar mit MFG von Brother.

Immer das gleiche Ergebnis.
VantagePoint startet, aber sobald am USB der 710 erkannt wird (Ordner öffnen) meldet sich VantagePoint ab.

Reihenfolge ist egal.

Evtl. USB-dll löschen und neu installieren, hier fehlt mir aber der Suchansatz.

Gruß
Vorsty


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Aug 23, 2011 11:57 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 23, 2008 10:44 pm
Beiträge: 324
Wohnort: Cologne / Europe
hast du mal VP mit rechtsklick und "als administrator ausführen" ausprobiert?

_________________
Magellan eX 710* Nokia N8 with SmartGPX* Oregon 450t


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Aug 23, 2011 1:23 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Aug 13, 2011 6:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Kaarst
cuda01 hat geschrieben:
hast du mal VP mit rechtsklick und "als administrator ausführen" ausprobiert?


Ja, auch schon. Leider ohne Erfolg.

Danke.


Gruß
Vorsty


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Aug 23, 2011 2:07 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: So Mai 27, 2007 5:56 pm
Beiträge: 783
Wohnort: Castrop-Rauxel
Auf c sollte ein Ordner "Magellan" vorhanden sein,
dort sind Treiber, diesen einfach noch mal per rechten Mausklick neu installieren.

Gruß Guido

_________________
Explorist XL fuers Regal
Triton 2000 fürs Regal
Explorist 310 für die Dose (Damengerät)
Explorist 710 für die Dose (Herrengerät)
Samsung S3 für die nötigen GC Tools


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr Aug 26, 2011 11:33 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Aug 13, 2011 6:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Kaarst
Die Baumanns hat geschrieben:
Auf c sollte ein Ordner "Magellan" vorhanden sein,
dort sind Treiber, diesen einfach noch mal per rechten Mausklick neu installieren.

Gruß Guido


Nächste Episode:
VantagePoint über Funktion "Software deinstallieren" deinsatlliert.
Alle noch vorhandenen Ordner "Vantage" oder "Magellan" gelöscht.
Sog. Putzprogramm für Festplatte und Rechner (Registry) laufen lassen.
Rechner herunter gefahren.
Neustart.
VantagePoint neu installiert (incl. Update) und Magellan-Treiber neu installiert.
VantagePoint aufgerufen.
Magellan 710 angeschlossen.
WIN7 fragt ob Ordner/Laufwerk geöffnet werden soll.

:cry:
VantagePoint schließt.

HILFE

Gruß
Vorsty


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo Aug 29, 2011 5:32 pm 
Offline
Experte ***

Registriert: Sa Jan 03, 2009 2:13 pm
Beiträge: 70
Wohnort: Berg
Versuch mal VentagePoint durch C: / Programfiles / Magellan / VentagePoint/VentagePoint Symbol zu sarten.( Im Ordner ziemlich nach unten scrollen)
ist zwar blöd. hat bei mir aber seitdem alle Probleme beseitigt. Habe die orginal Start- Verknüpfung gelöscht und diese aufs Destop gelegt. Seitdem geht bei mir alles.
Keine Ahnung warum
Gruß unf good luck
agidusti

_________________
Triton 2000
Igot u 600


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di Aug 30, 2011 5:03 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Sa Aug 13, 2011 6:09 pm
Beiträge: 20
Wohnort: Kaarst
agidusti hat geschrieben:
Versuch mal VentagePoint durch C: / Programfiles / Magellan / VentagePoint/VentagePoint Symbol zu sarten.( Im Ordner ziemlich nach unten scrollen)
ist zwar blöd. hat bei mir aber seitdem alle Probleme beseitigt. Habe die orginal Start- Verknüpfung gelöscht und diese aufs Destop gelegt. Seitdem geht bei mir alles.
Keine Ahnung warum
Gruß unf good luck
agidusti



Danke für den Tipp.
War ein Versuch wert, aber leider ein untauglicher :x

Nächster Versuch ist in Planung:
Windows Virtual PC - Windows XP Mode

Eigener Arbeitsauftrag für das Wochenende :)

Gruß
Vorsty


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Sep 11, 2011 2:58 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2008 12:31 pm
Beiträge: 21
Bei mir taucht der Fehler erst auf, wenn ich versuche mit VP Daten zu übertragen. Daten auf dem ex610 mit VP ansehen ist kein Problem, aber sobald ich versuche eine Karte zu löschen oder Waypoints zu übertragen schießt sich VP ab. Komischerweise sind die Waypoints aber trotzdem übertragen worden. Beim T2000 zeigt sich das gleiche Verhalten. Es spielt auch keine Rolle ob mit Win7 64 oder 32 bit, da ich dies auf 2 verschiedenen Rechnern getestet habe. Im Windows Ereignisprotokoll taucht ein Fehler in der ntdll.dll auf, welcher mich aber auch nicht weiterbringt.

Den Versuch mit VirtualXP musste ich abbrechen, da VP trotz Installation kein DirectX starten kann.

Kennt noch jemand eine Software mit der man Waypoints übertragen kann und zwar für den T2000 und den ex610 ?

_________________
Grüße
Peer
___________________
Explorist 610
Triton 2000 EU FW 1.39
explorist 600
Meridian Gold


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Sep 11, 2011 3:02 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
Versuche mal folgendes: Einen neuen Benutzer in Win7 erstellen und dann VP ausprobieren. Wenn es da funktioniert, dann gibt es irgendein Problem mit den Programmen, die du installiert hast.
Sowas ähnliches hatte ich auch schon einmal.

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So Sep 11, 2011 4:26 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mär 16, 2008 12:31 pm
Beiträge: 21
S1G hat geschrieben:
Versuche mal folgendes: Einen neuen Benutzer in Win7 erstellen und dann VP ausprobieren. Wenn es da funktioniert, dann gibt es irgendein Problem mit den Programmen, die du installiert hast.
Sowas ähnliches hatte ich auch schon einmal.


Danke für den Tipp.

Hat aber nur teilweise geholfen, da ich jetzt zwar wieder Karten initialisieren kann, aber beim syncen stürzt VP immer noch ab.
Wenn ich die XML-Dateien in "Eigene Dokumente\VatagePoint" lösche, dann kann ich auch wieder syncen, allerdings nur einmal.
Aber das ist wieder ein neuer Ansatzpunkt, ich suche weiter....

Problem gelöst !!! ... zumindest in meinem Fall.

Ich kann nicht mehr sagen wie ich das herausgefunden habe, aber der Fehler wurde bei mir durch 2 Bilder verursacht, welche mit dem GPS gemacht wurden und nach wievor auf dem GPS waren und auch gesynct wurden.

Erstaunlich was das für Auswirkungen haben kann. Jetzt funktioniert sogar die 2.17.

_________________
Grüße
Peer
___________________
Explorist 610
Triton 2000 EU FW 1.39
explorist 600
Meridian Gold


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de