Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Mi Nov 21, 2018 7:27 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Mehrere Wegpunkte markieren?
BeitragVerfasst: Fr Jul 30, 2010 11:26 am 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Jun 25, 2008 2:11 pm
Beiträge: 182
Hallo Alle zusammen,

eine Frage zu VP und "Mein Journal".
Innerhalb von "Mein Journal" habe ich eine sehr lange Liste von Wegpunkten.
Nun kann man/frau unterhalb der Wegpunktliste neue Ordner erstellen. Habe als eine paar Ordner mit aussagekraeftigen Namen.
Nun wuerde ich gern aus der langen WP Liste einige wenige WPs in die div. Ordner verschieben.

Um es vorweg zu nehmen:
Es ist schier unmoeglich, die jeweiligen WPs in der langen liste *einzeln* heraus zu finden und jeweils einzeln in einen Ordner zu verschieben.

Wie kann ich also auf der rechts angezeigten Karte mehrere Wegpunkte *zugleich* auswaehlen und diese ausgewaehlten Wegpunkte in einen vorhandenen Ordner verschieben (oder meinetwegen auch kopieren)?

Nochmal zum praktischen Verstaendnis:
- Alle WPs werden auf der Karte angezeigt
- Die Karte wird eingezoomt. Es ist nur noch ein kleines Gebiet zu sehen.
- auf diesem Gebiet lauter rote Faehnchen
- all diese Faehnchen die im Moment sichtbar sind sollen markiert werden.
- all diese gerade sichtbaren Faehnchen sollen in einen existierenden Ordner innerhalb "Mein Journal" verschoben werden

Hat da jemand eine Loesung parat?

Einen sonnigen Tag wuenscht
robert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 30, 2010 2:39 pm 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 06, 2008 7:23 pm
Beiträge: 101
Wohnort: Radolfzell am Bodensee
Hallo robert!

Genau die gleiche Frage (Allerdings mit Geocaches) hab ich weiter unten auch gestellt und leider keine Antwort bekommen!

Mich wuerde das naemlich auch interessieren wobei ich denke, dass es schlichtweg nicht geht, was die "Ordnerfunktion" eigentlich mehr oder weniger sinnlos macht. Noch toller waere, wenn man beim syncen ganze Ordner an- und abwaehlen koennte.

Gruss Markus

_________________
The way is the way...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 30, 2010 5:03 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Okt 29, 2007 11:01 pm
Beiträge: 541
Wohnort: Berlin
Hab

_________________
eXploristGC nun nicht mehr zu verkaufen

Bild
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 30, 2010 5:42 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Jun 25, 2008 2:11 pm
Beiträge: 182
[quote="speedskater"]Hab


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 30, 2010 6:43 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2703
Wohnort: Land Brandenburg
Ich glaube, dass das nicht funktioniert. ABER: vielleicht geht: Alles kopieren und was nicht passt, wird aus dem Verzeichnis geloescht?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Jul 30, 2010 9:45 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Jun 25, 2008 2:11 pm
Beiträge: 182
S1G hat geschrieben:
Ich glaube, dass das nicht funktioniert. ABER: vielleicht geht: Alles kopieren und was nicht passt, wird aus dem Verzeichnis geloescht?


Hallo Steffen,

vielen Dank fuer Deinen Versuch in der Angelegenheit etwas Hoffnung zu verbreiten. Nur klappt das leider nicht so recht.

Man/frau koennte dann gleich in der WP Liste im linken Frame alle WPs loeschen die nicht gebraucht werden. Ist theoretisch machbar, ein Backup aller POIs als GPX Datei existiert ja.
Nur, die Liste ist *verdammt* lang und die POIs (mit willkuerlichen Namen) verteilen sich ueber gesamt Dt.
Gebracht werden jedoch nur die WPS/POIs eines kleinen Gebietes. Und selbst das sind recht viele Punkte. Ja - welche Punkte sind es? Genau diejenigen die im rechten Frame im eingezoomten Kartenausschnitt angezeigt werden - und um genau diese Punkte geht es :roll: Wobei wir nun wieder an Ausgangspunkt der Sache angelangt sind :twisted:

Einen schoenen Abend wuenscht
robert


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 01, 2010 10:41 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Jul 27, 2008 11:10 am
Beiträge: 31
Wohnort: Augsburg
Versuch einer Loesung: Ich kann zwar keine Order anlegen - liegt wohl aber an meiner Version 1.60 - aber bis zum Verschieben der Waypoints wuerde ich folgendes machen:
    einen Punkt in der Liste anwaehlen, der etwa in der Mitte des interessierenden Gebietes liegt
    RMT -> auf Karte zeigen
    Sortiere "nach Naehestem" waehlen
    Zoomstufe in der Karte einstellen
    von oben beginnend die Waypoints abwaehlen

Wenn dann keine Waypoints mehr in der Karte zu sehen sind, weisst du, dass es mindestens diese waren. Die Sortierreihenfolge richtet sich aber eher nach einem Suchradius um den gewaehlten Punkt und nicht nach deinem angezeigten rechteckigen Kartenfenster.

Gruss. Andre


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Aug 05, 2010 4:27 pm 
Offline
Ehrennavigator ****

Registriert: Mi Jun 25, 2008 2:11 pm
Beiträge: 182
Hallo Andre,

vielen dank fuer deinen Tip.
Das ist zunaechst einmal eine Moeglichkeit und funktioniert zumindest.
So koennen erst einmal grob die gewuenschten Punkte ausgefiltert werden.

Danke fuer Deine Antwort.

Viele Gruesse
robert


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de