Magellanboard.de

Freies Forum für Magellan GPS
Aktuelle Zeit: Do Apr 09, 2020 6:00 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Vantage Point 1.80
BeitragVerfasst: Do Jun 03, 2010 8:39 am 
Offline
Ehrennavigator ****
Benutzeravatar

Registriert: Do Dez 11, 2008 8:08 pm
Beiträge: 139
Wohnort: Fuldatal
:shock: Heute morgen sehe ich, dass eine neue Version von VP (1.80) zum installieren angeboten wird.
Und das keine zwei Monate nach der letzten Aktualisierung! Das ist man ja gar nicht gewoehnt.
Installation lief ohne Probleme durch und VP funktioniert :D
Da ich aber gerade aus dem Nachtdienst komme und heute abend wieder hin muss, werde ich erst spaeter mal schauen was sich so geaendert hat.

Wenn jetzt doch noch was fuer den Triton kommen wuerde - seufz.

Einen schoenen Feiertag allen (welche einen haben)

Gruss, Markus


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jun 03, 2010 11:13 am 
Offline
Admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo Sep 03, 2007 9:05 pm
Beiträge: 2090
Wohnort: Karlsruhe
Mir ist nur aufgefallen, dass ein neues Icon-Set fuer die POI verwendet wird.

Die Programmierer sind aber immer noch nicht der Engischen Sprache maechtig.

Das Symbol fuer REST_AREA (Toilette / Waschraum) ist nun anstatt (Baum und Bank / alte VP) nun ein Bett. :roll:

Ansonsten sieht es so aus, dass VP fuer ein neues Geraet mit neuer Software vorbereitet wird.... :D

VG
Sockeye


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Jun 03, 2010 12:23 pm 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jun 23, 2008 7:06 pm
Beiträge: 2704
Wohnort: Land Brandenburg
WTF... ist irgend was anders, so dass der Umstieg ratsam ist?

_________________
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡._
ColorTrak, Triton400 Carbon Edition, eXplorist110, eXploristGC, eXploristTouch, eXplorist710


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 05, 2010 9:46 am 
Offline
Routenplaner *

Registriert: So Mai 11, 2008 8:55 am
Beiträge: 44
Ausserdem hat es meinen Treiber fuer den Triton irgendwie zerlegt. Ich probier mal eine Neuinstallation.....

_________________
Gruss, wosollichhin


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Sa Jun 05, 2010 4:17 pm 
Offline
Routenplaner *

Registriert: Di Jul 08, 2008 7:35 pm
Beiträge: 27
besser geworden ist es nicht... zumindest bzgl. den Geocaching-Funktionen :(
VantagePoint haengt mir so langsam echt zum Hals raus... Programmier-Hirn-Pups ist alles was mir dazu einfaellt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Jun 09, 2010 5:25 pm 
Offline
Navigator

Registriert: Do Mär 25, 2010 10:18 pm
Beiträge: 4
Also mein Triton 2000 und ich sind froh. :-)
Seit diesem update stuerzt bei mir nichts mehr ab.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Fr Aug 06, 2010 4:21 pm 
Offline
Routenplaner *
Benutzeravatar

Registriert: Mo Aug 02, 2010 4:22 pm
Beiträge: 16
Die haben einem aber bei der neueren VP-Software was das Cachen angeht extremst den Maulkorb angelegt. Habe gesehen, dass man bei aelteren Versionen die Cache-Nummer aendern konnte und die Moeglichkeit hatte Bilder hinzuzufuegen.

Oder ist das bei Version 1,80 ebenfalls moeglich und ich habe nur nicht gefunden wie?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 7:06 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Nov 07, 2009 9:43 am
Beiträge: 8
Also bei mir hat sich auch mit Version 1.80 nichts geaendert... VP stuerzt ab sobald es den Triton erkennt machnmal sogar mit bluescreen. Ich will seit ewigkeiten meinem Triton Softwareupdate geben, Update haengt sich bei converting user database auf und speicher loeschen tu ich nicht weil ich meine Geocaches und sonstiges nicht sichern kann... also alles in allem hat sich bei VP nicht viel geaendert :(


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 7:32 am 
Offline
Senior Experte *****
Benutzeravatar

Registriert: Mi Jan 14, 2009 1:22 pm
Beiträge: 1035
Wohnort: Bremen
Das Dilemma ist verstaendlich.
Aber wenn es nur um den Erhalt der Daten auf dem Triton geht, sichere die doch mal manuell.
Dazu musst Du den Triton nur mittels der allseits bekannten Tastenkombination "Power+Steuerkreuz oben+Licht" einschalten und sobald das Geraet nun das Servicemenue anzeigt, am PC anschliessen.

Hier wird der Triton nun als normales Laufwerk erkannt und Du kannst das Verzeichnis "User_data" auf deinem PC sichern, indem Du es kopierst.

Abschalten laesst sich der Triton nun uebrigens nur durch Entnahme der Batterien oder mittels der Tastenkombination "ESC+Enter+Power".

Nun kannst Du es wagen, den Speicher zu loeschen und das Firmwareupdate sollte endlich funktionieren.
Und das wiederum sollte dann das Zusammenspiel mit Vantage Point verbessern.

Anschliessend wiederhole den ersten Arbeitsschritt und kopiere wieder die alte Benutzer-Datenbank auf das Geraet (durch ueberschreiben).

Das alles laesst sich eigentlich in recht ueberschaubarer Zeit absolvieren, der Grossteil davon geht sowieso fuer das Firmwareupdate drauf.
Viel Erfolg!

_________________
Viele Gruesse
Alois


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 9:38 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Nov 07, 2009 9:43 am
Beiträge: 8
nja wenn ich das softwareupdate* installiert habe (wie jetzt) und ie dateien wieder zurueckkopiere sind meine Geocaches plotzlich wegpunkte mit komischen namen.
Hoffe iwer kann mir helfen

*edit: natuerlich firmware


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Sep 13, 2010 9:43 am 
Offline
Navigator

Registriert: Sa Nov 07, 2009 9:43 am
Beiträge: 8
haha jetzt beim 5. mal alte dateien aufs geraet kopieren hats geklappt^^.... dachte schon alles waer weg^^ thxthxthx


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de